Как сделать луковые колечки в домашних условиях. Как сделать луковые кольца в кляре? Луковые кольца в сырном кляре

Жареные луковые кольца считаются идеальной закуской к пенным напиткам, в частности — к пиву.

Ком пришла идея жарить лук в кляре — сегодня никто уже и не помнит, но впервые этот рецепт появился в колонке рецептов американского издания «New York Times». Читатели быстро оценили простоту приготовления, дешевизну и превосходный вкус этой закуски, и вскоре она появилась в меню многих недорогих заведений с фастфудом и пабов.

Все что вам потребуется для приготовления этой закуски, — это крупный лук, кляр любого состава и растительное масло для фритюра. Подают обычно луковые колечки с каким-либо соусом.

С помощью различных добавок можно варьировать вкус блюда, так что каждый может создать свой «фирменный» рецепт.

Чем отличаются хорошо приготовленные кольца от плохо приготовленных? Уровнем жирности и интенсивностью хруста.

Рецепты луковых колец

А теперь, давайте разберемся, как идеально приготовить луковые колечки.

  • Лук. Самое важное в рецепте — это исходный продукт, то есть лук. Луковицы должны быть крупные, с толстой кожурой, обязательно сладкие и сочные.

  • Нарезка колец. Нарезать красивые ровные луковые колечки не просто, потому что луковица катается, а нож норовит соскользнуть. Чтобы было удобно и безопасно нарезать лук, сначала срежьте маленькую пластинку с боковой поверхности луковицы. Затем положите луковицу срезом вниз — луковица не будет кататься под ножом и кольца получатся ровные. Ширина луковых колец — 5-7 мм.

  • Кожица. После того, как вы разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

  • Предварительная выдержка. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Налейте в подходящую емкость столовую ложку уксуса, всыпьте щепотку соли, и залейте все это крутым кипятком. Опустите в маринад лук на пару минут.
    Также лук можно выдержать в ледяной воде.

  • Просушка . После того, как вы достанете лук из воды или маринада, обсушите его на бумажном полотенце, и только после этого обмакивайте в кляр.

  • Обвалка . Чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо предварительно обвалять в муке.

  • Кляр . Кляр приготовьте до того, как начнете резать лук, потому что ему нужно постоять минут 15-20. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Рецепт кляра можно взять любой, но желательно яйца разделить на желтки и белки, желтки смешать со всеми ингредиентами, а белки взбить отдельно в пену. Затем осторожно ввести белки в кляр и перемешать.

  • Специи. Варьировать вкус кляра можно с помощью приправ и специй.

  • Сковорода. Лучше всего обжаривать луковые кольца во фритюрнице. Но если ее нет, — используйте глубокую сковородку с толстым дном.

  • Масло. Для жарки луковых колечек используйте рафинированное растительное масло без запаха. Масла в сковороде должно быть не менее 1,5-2 см, чтобы колечки в него полностью погружались.

  • Обжаривание. Масло должно хорошо разогреться и начать пузыриться. Аккуратно опускайте кольца по одному в кляр, затем стряхните излишки теста и опустите в кипящее масло. Некоторые рецепты рекомендуют после кляра обвалять колечки в панировке, а затем уже жарить.
    Обжаривайте колечки до золотистого цвета, затем выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

  • Соус. Очень вкусны луковые колечки с разнообразными соусами. Например, с майонезно-чесночным или сметано-чесночный соусом. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи и хорошо перемешать. Отлично подходит и кисло-сладкий или сырный соус.

  • Подача. Луковые кольца в кляре можно подавать к пиву и другим напиткам или как независимое блюдо. По желанию можно приготовить подходящий соус: томатный, чесночный, сметанный, майонезный, сырный и т.д.

  • Хранение. Не стоит хранить луковые кольца долго, потому что хрустящими они перестают быть уже к утру. Поэтому рекомендуется съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили. В остальном же они сохранят свои вкусовые качества, если вы будете держать их вхолодильнике.

Натуральный продукт высочайшего качества.

Фигурная менажница Oriental Way «Флирт» с двумя секциями выполнена из высококачественного дерева. Менажница покрыта пищевым лаком, совершенно нетоксичным и безвредным для здоровья. Лак препятствует впитыванию влаги в изделие, тем самым продлевает срок его службы. Некоторые блюда можно подавать только в менажнице, чтобы не произошло смешение вкусовых оттенков гарниров. Также менажница может быть использована в качестве посуды для нескольких видов салатов или закусок.
Выбирая для дома посуду из дерева, вы получаете не только безопасность и уют натуральных материалов, но и высокое качество изделий.
Оригинальный дизайн менажницы Oriental Way «Флирт» придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность. Такая менажница настроит на позитивный лад и подарит хорошее настроение всем, кто любит готовить.

Идеальная композиция специй для приготовления блюд традиционной индийской кухни. Рецепт на каждом пакетике

Сковорода Marta «Pro Line» выполнена из высококачественного литого алюминия с внутренним двухслойным антибактериальным гипоаллергенным керамическим покрытием. Внутреннее керамическое покрытие позволяет готовить с минимальным количеством жира, сохраняя все полезные свойства продуктов, их натуральный вкус и аромат. Энергосберегающее дно сокращает время приготовления и экономит электроэнергию. Съемная ручка сковороды имеет специальное покрытие soft-touch, предотвращающее скольжение в руке, а удобный механизм снятия ручки облегчает уход за сковородой и ее хранение. Для комфортной и безопасной работы ручка не нагревается.
Высококачественные материалы и технология изготовления позволяют сковороде сохранить вкус и аромат приготовленных блюд натуральными, а также сэкономить электроэнергию за счет быстрого равномерного прогрева и сохранения тепла.

Предлагаю всем любителям чего-то нового и оригинального, рецепт "Луковых колец", простейший из простейших, который не требует чрезмерной траты ваших денежных средств. Для этого вам понадобится 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 большие луковицы и конечно же соль, специи по вкусу и желанию.

Берем емкость и смешиваем муку с пивом, хорошо перемешав, накрываем сверху чем-нибудь и оставляем на 2-3 часа для набухания.

Соль и специи на усмотрение каждой хозяйки, можно сразу в кляр добавлять, а можно присыпать кольца после снятия со сковороды. Луковицы очищаем, промываем, нарезаем тонкими кольцами. Эти кольца аккуратно разъединяем. Когда наш кляр настоялся, вилкой берем каждое кольцо лука, мокаем его в кляр и опускаем на хорошо прогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Снимаем кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний остаток подсолнечного масла. Вот луковые кольца и готовы, они хорошо подойдут как гарнир на праздничном столе, так и вечером за ужином в семейном кругу. Приятного аппетита!

Являются отличной закуской к пенным напиткам, а также могут быть приготовлены в любое время, чтобы просто порадовать членов семьи простом и вкусным блюдом. Сегодня мы раскроем все секреты и расскажем, как приготовить вкусные луковые кольца!

Особой популярностью луковые кольца пользуются в США, Австралии и Канаде, где их можно встретить не только в различных пабах, барах и ресторанах, но и в сетях быстрого питания.

К слову, изобретатель хрустящих луковых колец так и не был установлен, но по одной из версий, рецепт этой простой и вкусной закуски впервые был опубликован в газете "NY Daily Times " еще в далеком 1910 году.

Для того, чтобы приготовить луковые кольца потребуется самый минимум ингредиентов, а именно: несколько луковиц, стакан молока, немного уксуса, сливочный сыр или жирная сметана, соль, перец, мука и чесночный порошок. А обжариваться наши луковые кольца будут в растительном масле.

Луковые кольца рецепт

от admin Published: Июль 24, 2014

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Всего: 15 минут

Луковые кольца, как и гренки с чесноком, являются отличной закуской к …

Ингредиенты

  • 2 шт.
  • 1 ст.
  • 1 ст.л.
  • 1/2 ст. или сливочный сыр
  • 1 ст.
  • 1/2 ст.л.
  • 1/4
  • 1 ч.л.

Инструкция

  1. Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.
  2. В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты - это будет наша панировка для луковых колец.

  3. Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.

  4. В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.

  5. После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.

  6. Не забудьте заранее подготовить емкость для уже готовых луковых колец, на дно которой лучше всего выложить несколько салфеток, которые будут впитывать в себя излишки масла.

  7. Как только нужно число луковых колец будет готово, вы можете сразу же подавать их к столу как самостоятельно, так и с различными соусами. Например, вы можете приготовить

Ароматные и хрустящие, с нежной сочной серединкой, луковые кольца много лет назад стали пользоваться спросом у любителей снеков. Существует несколько способов приготовления этой закуски. Нехитрый набор ингредиентов, немного времени и навыка — и вкуснейшее блюдо уже готово. Чаще всего его подают к пиву, но есть рецепты закуски с этим напитком в качестве ингредиента.

Луковые кольца в кляре — классический рецепт

Эту закуску можно встретить в каждом пабе. А готовится лук кольцами из следующих ингредиентов:

  • лук репчатый средней величины — 3-5 шт.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное — в кляр (0,5 ч. л.) и для обжаривания;
  • специи и соль.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступить к процессу приготовления:

  1. Головки лука очищают, нарезают кольцами, после чего разъединяют их на отдельные кружки. Полученные заготовки солят.
  2. Приготовление жидкого теста: взбить яйца, добавить муку, масло и воду. После перемешивания должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
  3. Поставить сковороду с налитым на высоту 1 см маслом на огонь. Обмакивать кольца лука в тесто и сразу выкладывать во фритюр.
  4. Обжаривать снеки следует, пока они не покроются золотистой корочкой. Вытаскивать готовые кольца нужно на бумажную салфетку для устранения избытка жира.
  5. Сервировать зеленью, соусом или подавать к овощным блюдам.

Этот классический способ приготовления является основой для кулинарных экспериментов. Повара импровизируют с тестом, со специями, со способами обжарки. В результате кулинарных поисков рождаются интересные интерпретации классической закуски.

Как приготовить в пивном кляре

Однажды гурманы решили добавить в тесто для снеков и не прогадали. При жарке тесто становится пышным, от чего закуска приобретает лучший вкус. Хрустящая золотистая оболочка тает во рту, обнажая сладкий хрустящий лук. Рецепт луковых колец в кляре включает следующие ингредиенты:

  • репчатый лук среднего размера — 1-2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • пиво — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — ¾ стакана;
  • соль и приправы;
  • масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очищенный лук порезать кольцами и разделить на отдельные кружочки.
  2. Для пивного кляра нужно соединить в миске яйцо и соль, взбить, добавить пиво и перемешать. В муке размешать яично-пивной состав, добавить специи. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. В сковороду налить масло слоем 1 см, нагреть и опускать лук в кляре. Обжарить до хрустящей корочки, вынуть на салфетку.

Подавать снеки можно к любимому пенному напитку или в качестве перекуса.

Луковые кольца на сковороде

Это наиболее простой способ приготовления закуски. Жареные луковые кольца на сковородке не требуют замешивания теста и готовятся в считанные минуты. Это удобно, когда дома нет других продуктов или мало времени для готовки.

Понадобятся 2 луковицы, 5 ст. л. пшеничной просеянной муки и соль. Нарезанный кольцами лук необходимо обвалять в муке и опустить в сковороду с кипящим маслом. Жира должно быть столько, чтобы они покрывали кольца. Жарку производить до появления золотистой корочки, затем вынуть лук и откинуть на салфетку.

Можно разнообразить этот рецепт, добавив любимые ингредиенты. Тогда снеки станут вкуснее. Например, перед тем как приготовить луковые кольца, можно добавить в середину каждого сыр или ветчину. Заготовку нужно поместить в морозильную камеру на несколько минут. Затем их необходимо вынуть, обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности.

Закуска во фритюре

Для приготовления этого лакомства потребуется фритюрница, которую наполняют маслом. Для осуществления рецепта потребуются:

  • 2 луковицы большого размера;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и специи;
  • оливковое масло в кляр — 3 ст. л.;
  • растительное масло для фритюра.

Для осуществления рецепта потребуется фритюрница или мультиварка. Эти приспособления помогают хозяйке быстро и аккуратно приготовить луковые кольца дома. Алгоритм приготовления снеков:

  1. Луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, которые следует замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Пока лук вымачивается, можно приготовить кляр. Для этого соединить в миске яйцо, соль, муку, специи и прованское масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. По истечении положенного времени нужно слить воду с лука и обсушить кольца на полотенце.
  4. Лук необходимо обмакивать в кляр и опускать во фритюрницу. Обжаривать до хрустящей корочки, затем вынуть на салфетку, которая впитает избыток масла.

Фритюрницы оснащаются специальными погружными сетчатыми чашами, которые помогают стечь маслу с обжаренных колец. При этом расход жира для жарки снижается.

Варианты соусов к кольцам из лука

Снеки из лука хороши сами по себе, но добавить остроты или пикантности помогут различные соусы. При этом перекус претендует на статус полноценного приема пищи. Существует несколько рецептов, как приготовить соус для луковых колец:

  1. Измельчить одну луковицу, 3 зубка чеснока, 50 г корня имбиря и обжарить в нерафинированном масле до коричневого оттенка. В сотейнике смешать по 50 г белого вина, соевого соуса и апельсинового сока, добавить немного томатной пасты и сахара. В смесь выложить поджаренные овощи и кипятить на медленном огне, помешивая. В соус добавить 2 ст. л. крахмала, растворенные в 100 мл воды, перемешать, кипятить 5 минут, остудить и процедить.
  2. В сотейнике вскипятить 50 мл молока, добавить 2 натертых плавленых сырка, 20 г сливочного масла и варить до однородности. Когда соус остынет, соедините с измельченными листками базилика.
  3. Соедините в равных долях майонез и сметану. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень.
  4. В миске соедините жидкий или растопленный мед, майонез, горчицу и небольшое количество кетчупа для барбекю. Перемешайте до однородности.
  5. Смешать до однородного состояния 120 г легкого майонеза, по 1,5 ст. л. кетчупа и хрена, по 0,5 ч. л. лимонного сока и сахара и ¼ ч. л. кайенского красного перца.

Снеки лучше всего есть в горячем или в теплом виде. Остывая, они утрачивают сочность, а хрустящая корочка становится мягкой. Не рекомендуется употреблять закуску, приготовленную накануне. Жиры быстро окисляются и прогоркают. При этом закуска приобретает неприятный вкус и аромат, а также может нанести вред пищеварению.

Блюдо это вкусное, но увлекаться им не стоит. Калорийность 100 г закуски из лука в зависимости от рецепта может достигать 300 ккал. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует отказаться от употребления этого блюда.

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства сайт. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

Луковые кольца - это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок. Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные. Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

Интересный рецепт:
1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см.
2. Разобрать кольца на отдельные колечки.
3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком.
4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра.
5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок.
6. Поместить луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут.
7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука.
8. Обжарить до прозрачности.
9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения.
10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу.
11. Тщательно перемешать. Убрать с огня.
12. В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца.
13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости.
14. Достать луковые заготовки из морозилки.
15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо.
16. Затем обвалять в панировочных сухарях.
17. Выложить во фритюр.
18. Жарить до красивой румяности.
19. Подавать в горячем виде как закуску.

Пять самых быстрых рецептов луковых колец:

Полезные советы:
. Для приготовления луковых колец больше подойдут светлые панировочные сухари, что делает внешний вид блюда значительно привлекательнее.
. Сыр в кольцах из лука можно заменить ароматным беконом.