Фаршированный перец с капустой. Рецепт приготовления фаршированного перца в медовом маринаде и в томатном маринаде

Фаршированный перец готовится разными способами с добавлением всевозможных плодов, меда и пряностей. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, – это замечательное самостоятельное блюдо. Овощи, входящие в него содержат витамины группы В, которые незаменимы для поддержания высокого уровня энергии, устранения депрессивного состояния и избавления от бессонных ночей. Эти продукты полезны в любом виде: как в отварном, так и в сыром. Следовательно, если приготовить соленье мы получим не только удовольствие от употребления, но и много питательных веществ для нашего организма.

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту на зиму, получается действительно вкусным, питательным и ароматным. Этим способом приготовления пользуются хозяйки для зимних заготовок уже не один десяток лет.

Компоненты:

  • Перцев – 35-40 штук;
  • Капусты – 5 кг;
  • Моркови (средней) – 3-5 штук;
  • Чеснока – 10-12 зубков;
  • Перца горького – 1 стручок;
  • Сах. песка – 1.5 ст. л.;
  • Соли – 1 ст. л.;
  • Масла без запаха – 120 мл;
  • Уксуса, 9% – 100 мл;
  • Воды очищенной – 1 л.

Технология изготовления:

  1. Перцы приварить 5 мин. Остудить.
  2. Морковку натереть на средней терке.
  3. Чеснок и горький перец мелко нарезать.
  4. Капусту нашинковать или нарезать тонкими полосками.
  5. Аккуратно смешать подготовленные продукты.
  6. Перец заполнить овощным ассорти, притрамбовывая, и сложить в банки.

Приготовление рассола:

  1. В воду положить все остальные ингредиенты по рецепту.
  2. Горячим рассолом залить приготовленные перцы в емкостях.
  3. Стерилизовать 20 минут (1- литровые банки).
  4. Закрутить крышками, накрыть покрывалом и подождать, пока полностью остынет.

С медом

На зиму перец, фаршированный капустой с медом, готовится быстро и получается очень вкусным. Мед придает заготовке пикантный вкус и аромат. Список компонентов в этом рецепте рассчитан на одну трехлитровую банку.

Компоненты

  • Перца сладкого – 8-10 штук;
  • Капусты – 0,6 кг;
  • Морковки – 2 штуки;
  • Лука – 1 головка (крупная);
  • Чеснока – 5-6 зубцов;
  • Сахара – 2 ст. л.;
  • Воды – 1,5 л;
  • Уксуса, 9% – 50 мл;
  • Петрушки – 1 пучок (небольшой);
  • Меда – 2 ст. л.;
  • Приправы: перец черный горошком, семена горчицы, лист лавра (по вкусу);
  • Соли – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прокипятить перец в течение 5 минут.
  2. Порезать соломкой овощи, порубить зелень и чеснок, перемешать.
  3. Овощной смесью наполнить перец и сложить в стерилизованную емкость.
  4. Из приправ, сахара, соли и уксуса с медом сварить маринад.
  5. Заполнить банку маринадом и простерилизовать в течение 30 минут.
  6. Закрутить жестяной крышкой, укутать и остудить.

С томатным соком без стерилизации

Фаршированный капустой перец можно заливать не только стандартным маринадом, но и томатным соком. От этого заготовка получается еще вкуснее и полезней. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Перца – 3 кг;
  • Капусты – 3 кг;
  • Сока томатного – 2 л (лучше свежевыжатого из спелых помидоров);
  • Масла постного – 250-300 мл;
  • Морковки – 5 шт.;
  • Уксуса, 9% – 150 мл;
  • Каменной соли – 3 ст. л.;
  • Сах. песка – 100-150 г;
  • Зелень и пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

Рецепт с яблоками

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, может содержать и другие ингредиенты. Например, яблоки, добавленные в овощную смесь, придают соленью неповторимый вкус и аромат. Чтобы заготовка на столе смотрелась ярко, лучше использовать перчики разных цветов.

Список продуктов:

  • Перца – 1,4 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Яблок – 500 г;
  • Капусты – 1 кг;
  • Лука репчатого – 200 г;
  • Воды – 1,5 л;
  • Уксуса, 9% – 100 мл.;
  • Сахара – 3 ст. л.;
  • Каменной соли – 1 ст. л.;
  • Укроп, листья лавра – по вкусу.

Рецептура:

  1. Перцы бланшировать в течение 5 мин. Остудить.
  2. Морковку, капусту и яблоки нарезать произвольными кусочками.
  3. Овощным ассорти наполнить перец и уложить в подготовленные емкости.
  4. Закипятить воду. Залить ею емкости с фаршированным перчиком. Дождаться остывания банок.
  5. Воду вылить в глубокий сотейник и добавить остальные ингредиенты по рецепту. Закипятить. Залить второй раз. Укупорить металлическими крышками.
  6. Перевернуть и накрыть теплым покрывалом. Остудить.

Острый и ароматный

Этот фаршированный перец с овощами готовится на зиму теми хозяйками, чьи члены семьи и друзья предпочитают острые закуски, даже в небольшой степени «ядреные». Если вы любите соленья помягче, не стоит использовать этот рецепт. Не следует его так же давать маленьким детям и людям, чей желудок не выносит острых блюд.

Продукты:

  • Перца сладкого – 40-45 штук (выбирайте поровней);
  • Капусты – 4 кг;
  • Морковки – 6-7 штук;
  • Чеснока – 15 зубков;
  • Перца чили – 3 штуки;
  • Зелень: сельдерей, петрушка – по вкусу;
  • Корня хрена – 1 шт. (около 150 г);
  • Сахара – 1 ст. л.;
  • Каменной соли – 1 ст. л.

Для рассола:

  • Сахарного песка – 3 ст. л.;
  • Уксуса, 9% – 50 мл;
  • Воды – 1,6 л;
  • Перца черного молотого – 1 ст.л.;
  • Постного масла – 200 мл;
  • Соли – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы пропарить на водяной бане в течение 10 минут.
  2. Морковь и капусту нарезать соломкой.
  3. Зелень порубить мелко ножом.
  4. Корень хрена, перец чили и чеснок измельчить на терке или в мясорубке.
  5. Всю начинку соединить, добавить сахар и соль, а затем аккуратно смешать.
  6. Наполнить перец овощной смесью и положить в стерильные банки.
  7. В кипящей воде растворить все продукты для маринада и закипятить.
  8. Разлить рассол по емкостям. Накрыть крышками. Стерилизовать 25 минут (емкость объемом 1 л).
  9. Накрыть теплым покрывалом перевернутые банки. Оставить до полного остывания.

Под гнетом

Этот перец, фаршированный капустой на зиму, к сожалению, готовится не так быстро, как представленные выше. Но зато он приобретает свой особый аромат и вкус. Если вам не лень потратить на консервирование несколько дней, обязательно попробуйте приготовить соленье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перца – 1 кг;
  • Морковки – 3 шт.;
  • Капусты – 400 г;
  • Соли каменной – 1 ст. л.

Компоненты для рассола:

  • Уксуса, 9% – 50 г;
  • Воды – 1 л;
  • Сах. песка – 2 ст. л.;
  • Соли каменной – 2 ст. л.;
  • Масла без запаха – 100 мл;
  • Перца душистого – 3-4 шт.;
  • Листья лавра – 2 шт.

Технология изготовления:

  1. Перец проварить в течение 4-5 минут.
  2. Морковку и капусту нарезать мелко. Посолить, аккуратно перемешать;
  3. Наполнить плотно перец овощной начинкой и сложить в глубокий сотейник;
  4. В другой посудине сварить рассол. Для этого в емкость с водой добавить все компоненты по рецепту для рассола. Уксус влить в последнюю очередь. Рассол должен закипеть.
  5. Рассолом залить овощи и поставить гнет. Оставить на столе на несколько суток, до полного прокисания.
  6. Через трое-четверо суток разложить содержимое по емкостям. Вскипятить рассол и залить им банки.
  7. Стерилизовать 15 минут (1 л банки). Укупорить и остудить под одеялом.

По-румынски

Очень оригинальный вкус у перцев, фаршированных по-румынски. Конечно, с рецептом придется немного повозиться. Но, поверьте, оно того стоит. Соленье получается просто бесподобное. К тому же организмом усваивается лучше.

Продукты для соленья:

  • Перца – 3 кг;
  • Капусты – 5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Масла без запаха – 250 г;
  • Соли – 150 г.

Выполнение работы:

  1. Перцы проварить в течение 4-5 мин.
  2. Лук, капусту и морковь порезать соломкой и стушить в сотейнике на постном масле. Тушить следует недолго, до полуготовности.
  3. Начинку посолить и наполнить ею перец.
  4. Фаршированные перцы плотно уложить в широкой емкости.
  5. Поставить груз и оставить на 3 дня.
  6. Разложить в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 25 минут (емкости объемом в 1 л).
  7. Укупорить, накрыть теплым покрывалом. Дождаться остывания.

Фаршированный перец с рисом

Это рецепт из разряда «открыл-разогрел-поел». Очень удобно делать такие заготовки, если в доме имеются дети-школьники, которые способны самостоятельно после школы подогреть для себя еду. Но в отличие от классической рецептуры здесь присутствует белокочанная капуста. Она снижает калорийность блюда и насыщает заготовку полезными микроэлементами и витаминами.

Компоненты:

  • Болгарских перцев – 8 шт. (крупных);
  • Белокочанной капусты – 500 г;
  • Сырого риса – 130 г;
  • Лука – 2 шт. (крупных);
  • Морковки – 5 шт. (средних);
  • Сах. песка – 1 ст. л.;
  • Чеснока – 2 зубка;
  • Масла постного – 50 мл;
  • Сока томатного – 250 мл;
  • Соли – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Бланшировать перец в течение 4 минут.
  2. Нарезать морковку, лук, капусту.
  3. В сотейнике припустить все овощи и сырой рис в кипящем масле.
  4. Наполнить смесью перчики, но не трамбовать плотно, сверху должно остаться место около 1-1,5 см.
  5. Залить горячей подсоленной водой и проварить 15 минут.
  6. Переложить в банки, долить вскипяченный томатный сок и стерилизовать 35 минут.
  7. Укупорить, закутать и дать остыть.

Если вы впервые собираетесь приготовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, обязательно прислушайтесь к полезным советам от опытных хозяек:

  • Перчики для фаршировки лучше всего выбирать со стенками средней мясистости. Тонкостенные расползутся до того, как вы окончите процесс готовки, а мясистые не позволят поместить много начинки.
  • Морковь для заготовок отбирайте сочную и нежную. Одревесневшие корнеплоды в соленьях приобретают привкус струганных щепок.
  • Капуста так же должна быть сочной и сладкой. Желательно для заготовок с уксусом выбирать среднеспелые сорта с нежной текстурой.

Также рекомендуем вам просмотреть видеорецепты, представленные в этой статье. Некоторые ингредиенты, их количество и даже способы готовки в них отличаются от печатных вариантов. Ведь на вкус и цвет, как говорится… В общем, выбирайте свой рецепт!

И напоследок хотелось бы еще добавить, что по любому из представленных выше рецептов получается вкуснятина. Но вы все же, прежде чем заготавливать огромную партию фаршированного перца, обязательно приготовьте немного на пробу. Вдруг вам покажется, что не хватает соли? Или быть может, вам захочется сделать более сладкую или кислую заготовку? В общем, экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях!

Я всегда удивлялась, как люди заготавливают такой красивый перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму. Неужели банки нормально стоят в обычной кладовке? Оказалось, что да. Без проблем. Все решается обыкновенной стерилизацией. Прогреть банки с уже готовым нафаршированным капустой и морковкой перцем в течение 20 минут в кипящей воде – и все, можно удивлять гостей, нагрянувших посреди зимы. Маринад сделан на яблочном уксусе с добавлением растительного масла, что делает заготовку мягкой на вкус.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 7-8 штук среднего размера
  • капуста – 1 небольшой кочан
  • морковка – 1 штука
  • острый перец – ½ стручка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка — веточка
  • укроп — веточка
  • тмин — щепотка
  • лавровый лист 2 шт. на банку
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • яблочный уксус 1 стакан
  • вода 1 л
  • рафинированное масло 100 мл

Как заготовить на зиму фаршированный перец с капустой и морковкой

Для этой заготовки выберите некрупный болгарский перец. Если взять разноцветный сладкий перец, закуска ярко и аппетитно будет смотреться на столе. Вырежьте семенную часть из перцев.


Переложите перец в сотейник с кипящей водой, прокипятите 2 минуты (этот процесс называется бланшировкой — благодаря этому перец станет мягким и будет легче набиваться капустой и укладываться в банки). Снимите затем с огня сотейник, и вынимайте перец.


Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сверху солью (2 ч. л) и руками тщательно помните капусту.


Тем временем очистите морковь и нарезайте тонко, или измельчите на тёрке. Добавьте морковку в миску с капустой и туда же всыпьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Можно также добавить несколько нарезанных дольками томатов. Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут.


Чеснок очистите, и крупно порежьте, его добавляйте по кусочку в каждую перчинку. Острый перец используйте по вкусу. Наполняйте перец плотно капустным получившимся салатом.


Заранее вымытые и простерилизованные банки заполняйте доверху начинённым перцем. По краям можно всунуть лавровый лист.


Приготовьте маринад, для которого на литр воды возьмите 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, стакан яблочного уксуса, и 100 мл рафинированного масла. Закипятите маринад добавьте щепотку тмина.


Залейте маринадом банки с фаршированным перцем, и стерилизуйте их в кастрюле с водой 20 минут. Закатайте крышками и переверните банки, накиньте сверху толстое полотенце и оставьте на сутки до полного остывания.


Такая заготовка хранится в кладовой.


Осень — это не только прекрасное и красивое время года, но это еще и период, когда мы начинаем готовиться к зиме, когда мы собираем дары осени и стараемся как можно больше запасов сделать на зиму, так как впереди нас ждут холодные, ветреные и снежные дни.

Зимой мы чувствуем себя хуже, чем летом из-за недостатка витамина, да и настроение чаще всего оставляет желать лучшего.

Поэтому мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом заготовки на зиму болгарского перца, фаршированного капустой. Как уже видно из названия, нам потребуются простые продукты, но их сочетаемость обеспечит высокую концентрацию витаминов, подарит незабываемый вкус и яркий аромат, а цветовая гамма напомнит нам о летних красках.

Рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного капустой на зиму

Нам понадобится:

  • 15-20 штук сладкого болгарского перца;
  • 1,5-2 кг белокочанной или краснокочанной капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 2 литра томатного сока (желательно домашнего приготовления);
  • зелень — пучок петрушки и пучок укропа;
  • 100 мл уксуса (можно взять 6% или 9%, или можно взять яблочный уксус);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки соли.

Способ приготовления.

  1. Берем болгарский перец, тщательно моем, вырезаем сердцевину и еще раз промываем под теплой водой. Нам нужно немного обварить перцы в кипятке, чтобы сделать их чуточку мягче. Поэтому опускаем перцы на 4-5 минут в кипяток. Потом выкладываем подготовленные перцы на тарелку и даем им немного остыть.
  1. Теперь мелко шинкуем капусту, натираем на средней или мелкой терке морковь, мелко рубим зелень. Кроме укропа и петрушки вы также можете добавить базилик или другую зелень на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
  1. Далее берем глубокую тарелку, кладем капусту и солим ее. Как следует перемешиваем и отжимаем ее. Добавляем к капусте тертую морковь, зелень.
  1. Фаршируем наши перчики капустно-морковной смесью и раскладываем по банкам.
  1. Займемся приготовлением маринада. Берем кастрюлю, наливаем томатный сок, добавляем к нему соль, сахар, уксус и растительное масло. Кипятим все на слабом огне примерно 30-35 минут.
  1. Готовым маринадом заливаем болгарский перец в банках, закручиваем крышками и ставим на пол в перевернутом положении, укрыв при этом все теплым одеялом или пледом.

Вот все и готово! Быстро, вкусно и очень просто!

Перец, фаршированный капустой и морковью

За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.

Для заготовок нам необходимо взять:

  • 15-20 штук сладкого болгарского перца (желательно, взять разных цветов-красный, желтый и оранжевый);
  • 1,5-2 кг белокочанной капусты;
  • 300-400 грамм моркови;
  • один стручок горького перца;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • зелень — петрушку, укроп (можете взять также и базилик);
  • 100-150 мл подсолнечного масла (можете взять как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 350-400 мл воды;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • одну столовую ложку соли (желательно без горки);
  • одну или полторы столовых ложек сахара;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Итак, начнем наш процесс.

  1. Для начала возьмем болгарский перец и тщательно вымоем его. Затем аккуратно срезаем плодоножку, вырезаем сердцевины из перцев и промываем их еще раз, чтобы вычистить оставшиеся семена.
  1. Теперь нам нужно бланшировать перцы, чтобы сделать их чуточку мягче. Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и в кипящую воду опускаем перчики на 5 минут, не более, иначе они станут слишком мягкими. Для бланширования вы можете использовать дуршлаг, шумовку или же марлю.
  1. Затем достаем наши бланшированные перцы и выкладываем их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  1. Теперь принимаемся за капусту. Промываем ее под теплой водой, убираем лишние листы и шинкуем мелкой соломкой. Желательно шинковать ее как можно мельче, чтобы она как следует пропиталась маринадом. Нашинковав капусту, перекладываем ее в глубокую тарелку.
  1. Далее переходим к моркови. Нужно тщательно промыть ее под теплой водой, снять ножом тонкую кожицу и натереть на терке — на мелкой или средней.
  1. Нам осталось подготовить чеснок, зелень, горький перец. Чеснок натираем на самой мелкой терке или продавливаем с помощью чеснокодавилки. Горький перец и зелень мелко измельчаем ножом или берем специальную насадку от блендера для измельчения зелени, если таковая имеется дома.
  1. Берем нашинкованную капусту, морковь, измельченную зелень, перец, чеснок, кладем в глубокую тарелку или блюдо и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и мешаем все еще раз.
  1. Дальше фаршируем наши перчики получившейся смесью из овощей и выкладываем на тарелку.
  1. Перейдем к приготовлению маринада для консервирования. Процесс довольно простой: берем кастрюлю, наливаем воду в пропорциях, указанных в самом начале, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая. Вот и все готово.
  1. Теперь приступаем к заключительной части. Берем банки, предварительно их простерилизовав. Это можно сделать в духовке или же на пару. Также не забудьте прокипятить крышки для закрутки. На дно банок кладем горошины черного перца и выкладываем наши фаршированные перцы. Остается простерилизовать банки с перцем. Для этого кипятим воду в кастрюлю и помещаем туда банки на 20-25 минут. После достаем все и начинаем закручивать их. Ставим баночки с перцем вверх дном на пол, как следует укрыв одеялом. Вот и все готово!

Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…

Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.

Рецепт приготовления фаршированного перца в медовом маринаде и в томатном маринаде.

В самом начале статьи мы упоминали об экспериментах. Ведь любое блюдо можно доводить до совершенства бессчётное количество раз, меняя хотя бы один ингредиент в составе и при этом получается всегда что-то вкусное и необычное. Вот и мы решили немного поэкспериментировать и представить вам два рецепта перца, фаршированного капустой в маринаде с медом и в маринаде из томатного сока.

Для обоих рецептов набор основных ингредиентов одинаковый. Единственное различие — компоненты для приготовления маринадов.

Нам понадобится:

  • 15 штук сладкого болгарского перца;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 300-350 грамм моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень- пучок укропа и пучок чеснока;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2-3 штуки лаврового листа.

Для маринада с медом нам понадобится:

  • 2-3 столовых ложки меда;
  • 3-4 столовых ложки меда;
  • 9%-ый уксус;
  • 1 столовая ложка соли (без горки).

Для томатного маринада нам нужно:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 столовых ложки соли.

Способ приготовления тот же самый, что и для предыдущих рецептов. А именно:

  1. Сначала моем и обрабатываем болгарский перец и обвариваем его в кипятке 5 минут.
  1. Далее шинкуем мелко капусту и натираем морковь на терке. Очищаем лук и режем полукольцами. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку или же натираем на мелкой терке. Зелень мелко измельчаем.
  1. Перемешиваем капусту, морковь, чеснок, лук и зелень. Фаршируем перчики и укладываем их в банку. В банках также раскладываем лавровый лист и душистый перец, чтобы наша закуска была более душистой.
  1. Приготовим маринад с медом. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем мед, сахар, соль и уксус. Все тщательно мешаем и доводим до кипения. Как только смесь закипит- заливаем перцы в банках. Далее стерилизуем все в кипящей воде минут 20-25. Затем закручиваем банки, переворачиваем, ставим на пол и плотно укрываем теплым покрывалом.
  1. Чтобы приготовить томатный маринад, нам нужно сначала помыть помидоры, вырезать плодоножку и нарезаем наши томаты на части. Далее пропускаем все через мясорубку, либо же протираем через сито. Затем переливаем все в кастрюлю, добавляем соль и кипятим все 30-40 минут на медленном огне. Как только маринад будет готов, заливаем им наши фаршированные перцы в банках, закручиваем и таким же образом ставим на пол, плотно покрыв чем-то теплым.

Маринованный перец, фаршированный овощами, на зиму с капустой готов! Приятного аппетита!

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой .

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе .

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост , а также по желанию ее можно законсервировать на зиму .

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:














































Перец, фаршированный капустой, на зиму - это вкусная и полезная закуска, которую готовят в банках из свежих овощей с популярными приправами, травами и специями. Готовое блюдо подают на стол как красочное дополнение к мясу, гарниру или в качестве полноценного и витаминного салата. Для приготовления используют только проверенные рецепты, свежую капусту, сладкий болгарский перец, морковь, лук и другие сочные овощи.

Перец, фаршированный капустой - классический рецепт

Такой маринованный перец отлично сочетается с горячими блюдами из мяса и рыбы, обладает интересным и приятным вкусом, а для приготовления используют только свежие овощи и старинную, классическую рецептуру засолки.

Из ингредиентов потребуются следующие продукты:

  • перец болгарский, свежий - 2 кг;
  • белокочанная капуста - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • морковь сочная - 3-4 шт.;
  • соль поваренная и растительное масло.

Первым делом тщательно моют перцы и сельдерей. Высыпают их в глубокую миску и дают обсохнуть в естественных условиях. После этого аккуратно вырезают хвостики и очищают овощи от семечек и сердцевины.

Лук избавляют от шелухи и нарезают острым ножом на мелкие ломтики, которые затем отправляют обжариваться на заранее подогретую сковороду с растительным или оливковым маслом.

Пока он жарится на медленном огне (около 5-7 минут), приступают к шинкованию капусты на средней терке. То же самое проделывают с морковью.

Измельченную морковь, капусту и соль смешивают в подходящей глубокой емкости, приминая руками, чтобы овощи пустили сок.

Добавляют в миску слегка обжаренный лук, снова все перемешивают и оставляют просаливаться на несколько часов.

В это время готовят перцы. Кастрюлю с водой ставят на плиту и доводят до кипения. Отправляют в кипяток подготовленные плоды, через минуту вынимают их и избавляют от шкурки.

Как только перец остынет, его начиняют замаринованной капустой как можно плотнее. На дно ведра или бочки укладывают мытые листья сельдерея, сверху кладут фаршированные плоды так, чтобы они соприкасались друг с другом. Слои повторяют. Каждый ряд перца перекрывают свежими листьями сельдерея.

Ведра ставят под не слишком тяжелый гнет. Для этого подойдут 1,5-литровые банки, наполненные водой до основания.

Оставляют в таком виде на 3-5 суток на балконе или при комнатной температуре. Как только сока станет достаточно, сортируют перцы по заранее простерилизованным, стеклянным баночкам вместе со свежими стебельками сельдерея.

В качестве заливки в емкости используют полученный маринад из бочки или ведра, который должен полностью покрыть фаршированные овощи. Банки закатывают крышками и отправляют на зимнее хранение. Сочная и полезная закуска готова.

Фаршировка с овощами в томатной заливке «Пальчики оближешь»

Еще один способ нафаршировать перец капустой и другими овощами и замариновать его на зиму - использовать томатную заливку. Так плоды лучше сохраняются, а томатный сок придает им больше вкусовых свойств. Подавать такую закуску можно в сочетании с самыми различными блюдами.

Для приготовления рецепта пошагово используют следующие ингредиенты:

  • перец сладкий, болгарский - 2 кг;
  • капуста белокочанная или красная - 2 кг;
  • крупная морковь - 4-5 плодов;
  • соль, консервированный томатный сок, растительное масло и уксус.

Сначала промывают перец в холодной воде, затем вырезают плодоножку, аккуратно вычищают от семян так, чтобы не повредить их цельную структуру, после чего бланшируют.

Капусту также очищают от грязи, мелко шинкуют классическим способом. Морковь промывают, чистят и пропускают на средней или крупной терке.

Овощи смешивают между собой в подходящей миске или кастрюле, добавляют каменную соль, немного разминают руками и оставляют просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике. После чего проводят фарширование перцев полученной смесью.

В это время готовят томатную заливку. В кастрюлю заливают магазинный или приготовленный в домашних условиях томатный сок, главное, чтобы он был максимально свежим и натуральным. Доводят его до кипения. В качестве приправ добавляют лаврушку, соль и черный молотый перец.

Как только сок немного покипит (4-5 минут), в него кладут заранее фаршированный капустой перец и дают овощам потомиться на слабом огне около получаса. Пока в кастрюле происходит тушение, стерилизуют тару для закатки. Делают это над паром или в духовке, не забывая также прокипятить и крышки.

В горячем виде раскладывают тушеный перец по баночкам, достаточно плотно друг к другу, и до краев заливают емкости горячей томатной заливкой.

Далее по стандартной технологии переворачивают закрытые крышками заготовки, укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания при комнатной температуре. После этого их ставят на темные полки до зимы.

Перец с капустой на зиму - сочная закуска домашнего приготовления

Фаршировка и приготовление перца таким способом позволяют получить пикантный вкус и аромат, поэтому его смело можно подавать в качестве украшения для праздничного стола в сочетании с различными соленьями, салатами и горячими блюдами.

Чтобы законсервировать овощи на зиму, вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • сладкий перчик - 8-9 крупных плодов;
  • капуста белая и молодая морковь - по 1 кг;
  • чеснок, свежая зелень и лавровый лист;
  • соль, сахар, уксусная эссенция;
  • перец чили (для пикантности) и другие специи по желанию.

Основные овощи для приготовления промывают в холодной воде, затем острым ножом аккуратно вырезают плодоножку и вычищают внутренность от всех семечек, снова споласкивают перец и дают ему обсохнуть.

Кочан с морковью натирают или шинкуют, смешивают между собой, добавляют необходимое количество зелени, крупную соль и по желанию, чтобы придать готовой закуске пикантности, несколько мелких колечек кайенского чили.

Пока капуста маринуется в собственном соку, проводят стерилизацию тары, для чего пропускают ее вместе с крышками под паром и затем дают просушиться. Через 1-2 часа начиняют перец чуть просоленной капустой с зеленью, добавляют немного толченного чеснока.

Полученные овощные заготовки отправляют на консервирование. Для этого их укладывают в баночки - по 2-3 шт. на 1 емкость - и заливают сверху горячим и ароматным маринадом.

Для его приготовления в сотейнике смешивают соль, перец молотый и лаврушку с 500 мл воды, доводят до кипения, добавляют немного уксуса и другие специи по вкусу, например, тмин или сушеную гвоздику. В качестве дополнительных консервантов можно использовать аспирин или лимонную кислоту.

Последним этапом консервацию закручивают или закатывают, переворачивают вверх дном и после остывания хранят на темных полках. А зимой подают эту невероятно сочную и простую в приготовлении закуску к столу. Приятного аппетита!