Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.
Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.
«Зимняя вишня»
Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу».
Тесто состоит из:
- 400 грамм муки;
- пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
- 200 грамм сахара;
- 4 яиц;
- 6 чайных ложек какао;
- 2 чайных ложек ванилина;
- 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).
Крем готовим на основе:
- 800 грамм сметаны;
- 400 грамм ;
- 8 столовых ложек сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.
«Монастырская изба»
Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.
Тесто на вишневый торт готовится из:
- муки – 3,5 стакана;
- сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
- сметаны – 1,5 стакана;
- сахара – 2 столовых ложек;
- щепотки соли;
- соды, уксуса.
Для начинки потребуется:
- 2,5 стакана вишен;
- 3 стакана сметаны;
- 5 грамм ванильного сахара.
Поэтапное приготовление торта с вишней:
«С вишней и маскарпоне»
Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.
Для приготовления теста требуется:
- стакан сахара (без горки);
- стакан муки (без горки).
Для начинки:
- 1,5 стакана маскарпоне;
- 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
- стакан сахара (без горки).
В качестве украшения понадобится:
- 100-грамовая плитка шоколада;
- 2 стакана вишен.
Пошаговое приготовление торта с вишней:
Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.
«С вишней и творогом»
Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.
Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- 2 стакана вишен;
- 120 грамм сливочного масла;
- плитка горького шоколада;
- неполный стакан сахара;
- 4 яйца;
- неполный стакан муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 стакана мягкого творога;
- чайная ложка ванили;
- щепотка соли.
Приготовление:
«Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:
- 1,5 стакана муки;
- стакана сахара;
- 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
- 4 яиц;
- столовой ложки какао;
- 2 чайных ложек разрыхлителя.
Крем готовится из:
- 4 стаканов сметаны;
- 1,5 стакана сливок;
- стакана сахара;
- 2 чайных ложек ванильного сахара
- 300 грамм вишен без косточек.
Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.
Поэтапное приготовление:
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
1 час 10 минут
270 ккал
5/5 (1)
Торт с вишней
Первый рецепт - самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня - идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.
- Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).
Необходимые продукты:
Для бисквита:
Для крема:
Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).
Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях
Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.
На первом этапе выпекаем бисквитный корж:
Второй этап приготовления торта с вишней - подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает - извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).
Рецепт крема для вишневого торта
Приготовление крема:
Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).
Красивое оформление и подача торта с вишней
Выпечка завершена
, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.
Последний этап - аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму.
Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).
В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.
Видеорецепт торта с вишней
На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:
Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.
Если использовать для разведения желатина вишневый сок, то крем приобретет красивый розовый цвет.
Шоколадный торт с вишней
Второй рецепт - шоколадный торт с вишней и сливками - зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.
- Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
- Количество порций: 8 порций.
- Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).
Необходимые продукты
Для коржа:
- яйца - 7 шт.;
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- какао-порошок - 4 ст. л.
- вишневая пропитка для торта - 70 г.
Для крема:
- вишня - 0,5 кг;
- сахар - 100 г;
- крахмал - 2 ч. л.;
- корица - 1 палочка;
- сливки (33-35%) - 600 г;
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях
На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:
Для того, чтобы бисквит при разрезании не сломался, его следует получше остудить, для разрезания использовать тонкую металлическую струну или острый длинный нож.
Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями
Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, - его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):
Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.
Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») - земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.
Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями
На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:
Вариаций на тему Шварцвальдского десерта - множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.
- вся вишня должна быть без косточек;
- готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Обязательно нужно лишнюю влагу отжать (если только не провариваете ее в сиропе);
- для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок).
Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок
Расскажите, понравились ли вам эти рецепты. Будем рады узнать ваше мнение. Напишите в комментариях, как готовите шоколадные торты вы.
Без особых забот и хлопот любая, даже самая начинающая хозяйка способна приготовить восхитительный вишневый торт по рецепту с пошаговыми фото и видео. И при этом он может быть любой степени сложности, даже самой что ни на есть ресторанной.
Классикой, что называется, жанра считается шоколадный торт с богатой и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен и кремом на взбитых сливках. Такое сочетание давно считается одним из самых удачных. Коржи, которых в таком торте рекомендуется делать не менее трех, должны быть пропитаны. И лучше брать для этого вишневый ликер или наливку. Домашние тоже подойдут.
Пять самых питательных рецептов вишневого торта:
Не менее любима среди всех и знаменитая Монастырская изба, которая готовится из песочного белого теста и пропитывается сметанным кремом. А также Пьяная вишня, технология приготовления которой остается одним из наиболее сложных. Зато результат оправдывает любые жертвы. А уж если ты решила по-настоящему удивить гостей, подай им на десерт Шварцвальдский торт с вишней. Он выглядит настолько потрясающе, что его впору выносить под звуки торжественной музыки.
Удачным будет торт-мусс или желейный, слои в котором сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином или сливками. Украсить его можно засахаренными ягодами с хвостиками. Да еще шоколадом облить так, чтобы по бокам оставались эффектные потеки.
Недурственно сочетается вишня с творогом: можно испечь песочные коржи, между которыми будет творожно-вишневая нежная начинка. Выбор велик: выбирай свой рецепт вкусного вишневого торта!
Домашние торты – это вкусные десерты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов. Готовят их со свежими ягодами и фруктами.
Торт украсит праздник и станет дополнением к чаю для гостей.
Домашний вишневый торт
Это нежный десерт с воздушным кремом из сметаны, вкус которого дополняет свежая вишня.
Ингредиенты:
- шесть ст.л. порошка какао;
- четыре яйца;
- литр сметаны;
- полтора стак. муки;
- одна ч. ложечка соды;
- три ст. л. молока;
- 30 г. масла;
- три стак. сахара;
- 400 г. ягод.
Пошаговое приготовление:
- Взбивайте со стаканом сахара яйца в крепкую пену около 10 минут.
- Соду соедините со стаканом сметаны, размешайте и добавьте к яичной смеси.
- Просейте какао с мукой, всыпьте в массу и перемешайте аккуратно при помощи лопатки.
- Пеките корж полчаса при 180 гр., затем убавьте до 165 и готовьте еще 20 минут.
- Полтора стакана сахара перемешайте с остальной сметаной и блендером взбейте, пока не растворятся все крупинки сахара.
- Разрежьте бисквитный остывший корж поперек на два, чтобы один был по толще.
- Смажьте корж, который потоньше кремом, выложите вишню.
- Второй корж нарежьте крупными кусками и окуните в крем, выложите красиво на смазанный корж с ягодами и полейте кремом со всех сторон. Поставьте в холод.
- Молоко перемешайте с сахаром и какао, поставьте на водяную баню готовиться.
- Когда ингредиенты хорошо растворятся, добавьте масло и снимите с плиты.
- Полейте глазурью торт и украсьте вишней.
Помимо вишни можете использовать и другие ягоды или фрукты: так торт получится более вкусным и красивым.
Вишневый торт со сгущенкой
Воздушный десерт с вишней и кремом, приготовленным из вареного сгущенного молока с маслом.
Необходимые ингредиенты:
- 7 яиц;
- 2,5 стак. сахара;
- 1,5 стак. муки;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 уп. масла;
- 320 гр. ягод;
- щепоть корицы;
- банка сгущенки;
- стак. воды;
- ароматизатор «Ром» — две капли;
- орешки;
- шоколад.
Этапы приготовления:
- Ягоды со стаканом сахара поставьте на плиту, влейте воду, снимите с огня после кипения.
- Ягоды выложите в миску, добавьте корицу с ароматизатором, залейте сиропом. Ягоды оставьте мариноваться.
- В пену взбейте яйца и всыпьте сахар порциями, продолжая взбивать.
- Понемногу введите в яичную массу муку через сито. Пеките сорок минут бисквит.
- Нарежьте на три коржа бисквит, процедите ягоды.
- Взбейте миксером размягченное масло и добавьте сгущенку с какао.
- Пропитайте сиропом корж, покройте кремом и выложите ягоды, 8 вишен отложите.
- Остальные коржи тоже пропитайте и покройте кремом. Готовый торт обмажьте кремом.
- Нарежьте шоколад стружкой и поставьте в холод, вишню для украшения немного просушите, внутрь каждой положите орешек и обмакните в толченый сахар.
- Красиво выложите ягоды на торт и посыпьте стружкой.