Вкусный куриный суп без зажарки. Куриный суп с вермишелью без зажарки

Рецепт куриного супа без зажарки с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 30 порций
  • Количество калории: 274 килокалорий


Куриный суп без зажарки - одно из моих любимых первых блюд. Он всегда получается вкусным, наваристым и практически диетическим (так как не содержит масла). Придется он по вкусу и взрослым, и малышам.
Подавайте куриный суп без зажарки в горячем виде, присыпанным рубленым укропом или другой зеленью на ваш вкус. По желанию можете добавить в тарелку сметану или майонез. Макаронные изделия для такого супа можно использовать любые. Но чем они крупнее, тем раньше их нужно бросать в кастрюлю, иначе рискуете или не доварить макароны, или разварить картофель. Солить суп лучше в конце приготовления, тогда расход соли будет меньше.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 30 порций

  • Грудка куриная - 200 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 100 Грамм
  • Макароны - 100 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Вода - 2,5 Литра

Рецепт пошагового приготовления

  1. 1. Куриную грудку помойте и нарежьте на крупные кусочки поперек волокон. Влейте воду в кастрюлю, положите в нее нарезанную грудку. Доведите до кипения на сильном огне. Затем прикрутите, соберите всю пену при помощи шумовки и далее варите на медленном огне.
  2. 2. Морковь и картошку очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте овощи в кастрюлю, варите их на маленьком огне.
  3. 3. Через 5-7 минут добавьте в суп лавровый лист и очищенный и нарезанный на четыре части лук. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут (или до готовности картофеля).
  4. 4. Теперь всыпьте макароны, сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Добавьте соль, перец по вкусу, варите на медленном огне до готовности макаронных изделий.
  5. 5. Когда все ингредиенты сварились, попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите. Куриный суп без зажарки готов! Приятного аппетита!

Захотелось легенького супчика. Варю я такой очень часто, муж любит, технология одна и та же, просто иногда меняю ингредиенты, в этот раз ничего нового, простите, уж как есть...

Для начала замачиваю в воде куриные голяшки. На такой объем мне понадобится 2 штуки, жирным не будет, а легенький бульон получается.

Ставлю воду, чтобы закипела, и когда закипает отправляю туда мясо.

Я раньше супы зажаривала, сейчас я перестала, так чтобы и ребенок кушал, да и мужу больше нравится в таком виде.

Очищаю 4 картошины среднего размера, картошки у нас должно быть много, и режу я её мелко, допустим мамка моя (да и я по началу тоже) резала крупно картофель, а уже когда начала готовить мужу, то подточила все под его вкус)). Чищу, и заливаю водой пускай стоит, и чтобы немного вымылся крахмал.


Очищаю 2 морковки, также её у нас должно быть прилично, она и вкус придает и окрашивает немного супчик, а то что то уж совсем скучноватый получается, и бледноватый)).


Закипает мясо, я бросаю 2 лавровых листика и пару горошкев черного перца, далее делаю маленький огонь и накрываю крышкой, так оно там булькает еще примерно минут 10.

Потом начинаю по очереди вводить овощи.

Сначала забрасываю картофель.

Когда картофель готов (проверяю вилкой), отправляю туда морковку.


Опять накрываю это все дело крышкой, и не трогаю еще минуток 10.

Потом я достаю мясо. Готовность также проверяю вилкой либо ножиком, но чаще вилкой, потому что ножик то тонкий и острый, а вот вилка заходит туго в сырое мясо, а когда она заходит свободно, то сто процентов готово.

Мясо освобождаю от шкурки (терпеть её не могу) и косточки, а саму мякоть нарезаю в произвольном порядке, иногда соломкой, иногда просто рву руками, сегодня вот кубиками порезала, и отправляю обратно в кастрюлю.


С тем расчетом, что супчик будет кушать и ребенок, я использую в приготовлении мелкую вермишель, к сожалению макароны ему не нравятся, и он плюется, а эта вермишелька разваривается и он лопает с удовольствием.

Засыпаю ее в кастрюлю, примерно 2 щепотки, она хорошо набухает, поэтому чтоб не получилась каша.


Ну и конечно же зелень. И зимой и летом я без неё никуда. Вот беру петрушки пару стеблей и укропа, не люблю когда зелени очень много, а вот когда чуток, то самый раз. Режу мелко.


Суп мой уже практически готов. Я отправляю туда зелень, выключаю огонь и накрываю крышкой.

В готовом виде можно еще (уже себе в тарелку) добавить ложку сметаны, очень вкусно получается.


Я понимаю, что это не шедевр кулинарного искусства, но как есть!

Муж будет доволен, а это главное!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • по 1 шт.: лук, морковь, помидор, болгарский перец;
  • 2 ср. картофелины;
  • 0,5 стакана вермишели (хорошая горсть);
  • 3-5 ст. ложек растительного масла;
  • соль, перец;
  • 1 лаврушка;
  • 3-4 перца горошка.

Способ приготовления

  1. Отвариваем филе, предварительно ополоснув под водой и разрезав на 4-5 частей. Когда закипит вода, солим, добавляем перец горошек, лаврушку. Время варки куриной грудки 25-30 минут.
  2. Добавляем растительное масло, нарезанные мелко лук, морковь, и нарезанный более крупно картофель. Варим 7-8 минут.
  3. Добавляем перец и помидор. Резать чуть крупнее, чем лук и морковку.
  4. Варим суп еще 5 минут, достаем на тарелку 2 ложки картошки, давим вилкой, отправляем снова в суп. Этот шаг нужен для того, чтобы суп получился наваристым, по-настоящему домашним. Если у вас сорт картошки, которая хорошо разваривается сама (такую обычно берут для пюре), ее толочь не нужно.
  5. Засыпаем вермишель. Варим минуту, накрываем крышкой, снимаем с огня.
  6. По поводу лаврового листа. Многие хозяйки убирают в конце варки лаврушку из супа, чтобы суп не горчил. Я никогда этого не делаю. И горечи никакой тоже не наблюдаю. Но решать вам! Приятного аппетита!

Так сложилось, что в нашей кухне большинство супов традиционно готовятся жирными, наваристыми и обязательно с зажаркой. Это понятно: попробуй проживи на диетических супчиках в суровую русскую зиму! Тем не менее, легкий суп без зажарки – это самое подходящее решение для хозяйки летом, когда в жару есть не хочется, но все же нужно. Также такой супчик лучше всего подходит для людей, сидящих на диете: он не калорийный, но при этом содержит все необходимые организму элементы, нехватка которых возникает во время диеты.

Если вы решили порадовать семью вкусным и полезным куриным супом, предлагаем вам рецепт, совершенно простой в плане приготовления и не затратный по своим составляющим.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Картофель – 3–4 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Фасоль стручковая – 100 граммов;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Розмарин – 1–2 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.

Количество порций: 5

Время приготовления: 60 минут

Варим бульон

Куриный бульон – пожалуй, самый вкусный бульон из всех мясных. Он не обладает специфическим запахом, как, например, свиной бульон, быстро варится и отличается рядом целебных качеств, которые так спасают нас в период простуд. Приготовить куриный бульон можно из разных частей курицы, начиная от крылышек и заканчивая ножками. Но наваристее и полезнее всего негласно признан бульон из грудки – именно этот вариант предлагает наш рецепт.

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, удалите шкурку и положите в кастрюлю.
  2. Залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. После закипания не забудьте снять пенку, иначе бульон получится мутный и придется его процеживать. Добавьте в кастрюлю лавровые листы, веточки розмарина и соль. Огонь убавьте.
  3. Варится куриная грудка максимум полчаса. Прежде чем снять бульон с огня, проверьте готовность мяса. Для этого достаточно просто аккуратно проколоть вилкой грудку: если красного сока уже нет, всё готово.

Подготовка овощей

Классический вариант куриного супа – суп с вермишелью или овощами. Наш рецепт гармонично соединил в себе оба ингредиента. Как вы уже видели, в список составляющих входят цветная капуста и стручковая фасоль. Их можно купить как в свежем виде, так и в замороженном. Если вы предпочтете второй вариант, помните: перед отправкой овощей в суп их не нужно размораживать.

  1. Картофель почистить, нарезать небольшими суповыми кубиками. Морковь и лук, которые обычно идут в зажарку, на этот раз окажутся в супе в вареном виде. Поэтому размер кусочков вы можете определить сами. Данный рецепт предлагает следующий вариант: морковь нарезается тонкими кружочками, лук – полукольцами.
  2. Если вы используете замороженную капусту, она уже расфасована отдельными соцветиями, так что нарезать ее нет необходимости. В случае, если вы приобрели целый вилок, нарежьте его так, как вам хочется: кусочками побольше или поменьше.
  3. Помидор присутствует в супе больше для вкуса, поэтому его нарезаем как можно мельче. Лучше предварительно снять с плода шкурку.

Обработка вермишели

Данный рецепт предполагает использование мелкой вермишели, наподобие звездочек, буковок и аналогичных изделий подобного типа. Если таковой не оказалось, можно использовать любые другие макароны.

  1. На сковороду добавьте немного растительного масла. Дайте ей нагреться, после чего высыпьте вермишель.
  2. Обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Такая обработка позволяет избежать разбухания и разваривания макарон в супе.

Завершаем приготовление

Когда все овощи и вермишель будут подготовлены, можно приступать к финальной части.

  1. Отправляем в кастрюлю картофель, капусту и фасоль. Через 3–4 минуты можно высыпать туда лук и морковь. Последними (еще через 3 минуты) выкладываем помидоры и обжаренные макароны. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне – доходить до готовности.
  2. Когда овощи с вермишелью будут готовы, добавляем в суп черный молотый перец. Затем нужно снять суп с огня и под закрытой крышкой оставить на 5 минут.

Подаем на стол

Овощной суп из курицы лучше всего подавать с обилием свежей зелени – не жалейте петрушки, укропа, зеленого лука. Мясо с грудки можно нарезать и поставить на стол в отдельном блюде, а можно положить в центр каждой тарелки перед тем, как наливать суп. К этому супу предлагается также белый хлеб и густые сливки.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 450-500 г.

2. Вода – 2 л.

3. Вермишель – 100 г.

4. Картофель – 300 г.

5. Морковь – небольших 1-2 шт.

6. Лук – 1 шт. (средний).

7. Сливочное масло – 50 г.

8. Зелень.

9. Перец молотый.

11. Лавровый лист.

Приготовление:

1 этап: Самым первым у нас идет мясо. Чтобы суп был легким и не наваристым, берем филе. Можно конечно взять любую другую часть курицы с костью, но суп уже станет менее легким, да и время приготовления увеличится. Наше филе мы моем под проточной водой, далее избавляемся лишней влаги и режем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю холодную и кладем кусочки нашей курицы и ставим на плиту. Доводим до кипения, немного солим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

2 этап: В то время, пока ждем, когда вода закипит, готовим овощи (помимо перечисленных можно добавить все что угодно, и болгарский перец, и помидор, и горошек, и кукурузу, и т.д.). Трем морковь на терке, можно нарезать небольшими кусочками, здесь кто как любит. Режем картофель небольшими кусочками. Небольшими ломтиками нарезаем лук.

3 этап: Когда вода закипела и мы ее посолили, добавляем картофель. Варим так минут 10. Далее добавляем морковь, лук и вермишель. Варим минут 10-15, зависит от вермишели, пробуйте на вкус во время приготовления.

4 этап: Нарезаем зелень и кладем в суп, выключаем плиту. Даем настоятся минут 10.

5 этап: Насыпаем наш вкусный супчик в тарелки и наслаждаемся очень вкусным супчиком. (На фото ниже видно как можно разнообразить суп, добавить немного брокколи, горошка)

Как видите, готовить суп с курицей и вермишелью очень легко и быстро. А также, такой суп является очень сытным, богат на витамины и очень легко переваривается пищеварительной системой.