Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые придутся по душе каждому.
Для тех, кто любит говядину это блюдо обязательно приведет в восторг. Эти котлеты безумно вкусные, сочные, правда времени на их приготовление уйдет немного дольше, чем на куриные или индюшиные котлеты, так как говядина сама по себе достаточно жесткая и ее придется дольше мариновать. Но невероятный вкус этого блюда того стоит. Достойно можно их подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими котлетами.
Нужные ингредиенты
- 500 гр говядины
- 3 яйца
- 2 репчатого лука
- 1 столовая ложка крахмала
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка русской горчицы
- 2-3 столовые ложки сметаны
- соль и молотый черный перец по вкусу
- приправа для мяса по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем говядину маленькими кубиками, солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его. После чего отправляем к мясу и вбиваем яйца. Затем отправляем сюда сметану и горчицу. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с крахмалом. Ещё раз хорошо мешаем и накрываем крышкой. Или можно обернуть пищевой пленкой. Затем убираем на 24 часа в холодильник.
- По истечении нужного времени достаём готовый фарш и еще раз его перемешиваем. После чего столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством масла обжариваться с 2 сторон до готовности.
- Затем выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее маслом и перекладываем на блюдо для подачи.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Рубленные говяжьи котлеты в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями. Используем пошаговую инструкцию, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.
Сегодня мы научим вас, как приготовить очень быстро и вкусно рубленные котлеты из говядины, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Зная лишь несколько определенных нюансов, вам удастся сделать блюдо очень сочное, не хуже, чем у шеф-повара. Секрет раскрываем только здесь и прямо сейчас. А любителям грибных соусов особенно рекомендуем дочитать статью до конца.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций : 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 342.6 ккал;
- белки – 22.8 г;
- жиры – 26.2 г;
- углеводы – 3.7 г.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 400 г;
- тертый сыр – 150 г;
- сушеные грибы – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Совет: данное блюдо можно легко приготовить в мультиварке на пару. Тогда котлетки получатся не только мягкими, но и диетическими.
- Моем грибы. Это запросто могут быть шампиньоны, которые найдутся на прилавках в любом супермаркете. Мелко нарезаем.
- Делаем фарш. Подготавливаем мясо, очищаем от сухожилий. Берем два больших ножа и рубим котлетную массу. Солим, приправляем специями. Обязательно отбиваем, чтобы добиться вязкой однородной консистенции. Заметьте, хлеб в данном рецепте не используется.
- Соединяем фарш с сыром, петрушкой, измельченным чесноком, яйцом и мускатным орехом. Хорошо перемешиваем.
- Формируем продолговатые приплюснутые шницели.
- Разогреваем сковороду. Если в хозяйстве имеется гриль, рекомендуем использовать его. Чтобы котлеты рубленые из говядины не получились жесткими, есть одна тонкость. Обжаривать их нужно при высокой температуре (180 градусов) не больше 1-2 мин. Затем отправляем в духовку потомиться минут 10-15.
- Теперь начинаем готовить соус. Берем лук, чистим, шинкуем мелко. В смеси сливочного с растительного масел обжариваем его до золотистого цвета.
- Присоединяем томатную пасту, разбавив стаканом кипяченой воды. Можно заменить бульоном. Добавляем приготовленные заранее грибы. Солим, перчим. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая, 15 минут.
- Когда соус будет готов, заливаем им поджаренные котлеты. До подачи на стол оставляем настояться.
Совет: если получилось намного больше подливки, чем вы рассчитывали, ее можно разложить на порции в целлофановые пакеты и отправить в морозилку. Перед употреблением заранее достать и немного разогреть на сковороде или в микроволновке.
Кулинарные советы:
- Дайте мясу хорошо пропитаться маринадом перед обжаркой – говядина жестче свинины и птицы, и держать готовый фарш в холодильнике нужно не меньше 4 часов. Многие кулинары рекомендуют мариновать его в течение суток, и если есть возможность, лучше так и сделать.
- Положите в котлетную массу горчицу – она придаст мягкость готовому блюду и не позволит ему пересушиться в процессе термической обработки.
- Лука возьмите побольше – он обеспечивает сочность. На 1 кг мяса понадобится 2 крупных или 3-4 мелких головки.
Историческая справка. Изначально под словом «cotelette» (фр.) подразумевался кусок мяса, приготовленный на кости. Но в кулинарных книгах второй половины XIX века появились рубленые котлеты. А в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года в соответствующем разделе уже описаны изделия из фарша.
- Время приготовления: 30 минут подготовка/10 часов маринование/30 минут обжарка.
- Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- лук – 2-3 средних головки;
- яйца – 4 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания.
Совет. Приступать к приготовлению фарша лучше, когда говядина не до конца разморозилась, так легче ее нарезать. А если у вас свежее мясо, положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.
Пошаговый рецепт говяжьих котлет:
- Порежьте мясо кубиками как можно мельче. Чем меньше будут кусочки, тем лучше они промаринуются.
- Добавьте измельченный в блендере или мясорубке лук.
- Введите сметану и горчицу, тщательно перемешайте.
- Вбейте яйца, насыпьте муку и крахмал, приправьте фарш сахаром, солью и перцем.
- Вымешайте котлетную массу до однородности. По густоте она должна напоминать тесто для оладий. Если жидковата – досыпьте немного муки.
- Уберите фарш в холодильник на 10-12 часов. Я обычно готовлю его с вечера, а утром приступаю к обжарке котлет.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, перемешайте массу и столовой ложкой выложите порции. Помните, что им нужно хорошо прожариться, но не пригореть – поэтому огонь должен быть небольшим, а время приготовления – 6-8 минут с каждой стороны, до появления темно-золотистой корочки.
Вот и все! Теперь можно подавать блюдо на стол, дополнив картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, макаронами, салатом, нарезкой из свежих овощей или зеленью.
Рубленные котлеты из говядины – рецепт приготовления
Подготовка 10 hrs 30 mins
Приготовление 30 mins
Общее время 11 hrs
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 12
Калорий: 2184 kcal
Ингредиенты
- 800 г Говядина
- 2-3 средних головки Лук
- 4 шт. Яйца
- 1 ст. л. Горчица
- 2 ст. л. Сметана или майонез
- 1 ст. л. Крахмал
- 4 ст. л. Мука пшеничная
- 1 ч. л. Сахар
- по вкусу Соль, перец
- для обжаривания Масло растительное
Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.
Подготовить для котлет необходимые продукты.
Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.
Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.
Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.
Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.
Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.
Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.
Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.
Приятного аппетита!
Из мяса можно приготовить множество блюд, одним из самых распространенных обоснованно считаются котлеты из говядины. Основным ингредиентом станет фарш, который можно смешать с овощами. При готовке нужно обратиться к кулинарным уловкам, которые помогут сделать готовый продукт вкусным и сочным.
Как приготовить говяжьи котлеты?
Чтобы вышли вкусные говяжьи котлеты, нужно учитывать следующее:
- Вначале нужно выбрать мясо для фарша, отлично подойдут шея, спинка, кострец, покромка, лопатка и пашина.
- Мясо очищают от пленок, сухожилий и нарезают на кусочки. Его можно не молоть в мясорубке, а мелко нарубить ножом, в итоге получатся рубленые котлеты из говядины.
- В классическом рецепте мясо готовится отдельно от других ингредиентов, а потом смешивается с ними.
- Чтобы хорошо измельчить лук, лучше взять использовать блендер.
- Хлеб с обрезанными корочками -обязательный компонент, его нужно замочить в воде или молоке на 5 минут.
Сочные котлеты из говядины – рецепт
Для любой хозяйки желанным блюдом станут сочные котлеты из говядины. Чтобы они приобрели такую структуру, их рекомендуется выпекать в духовке. Несомненным преимуществом является т, что времени на приготовление уйдет мало. При подаче яства для его дополнения отлично подойдет пюре или макароны. После выпекания мясные шарики можно полить выделившимся соком.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Говядинуперемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
- Измельчитьв мясорубке хлеб и лук.
- Добавить яйца, соль, перец, перемешать.
- Сформировать котлеты из говядины, выложить их на противень и выпекать 40 минут.
Котлеты из свино-говяжьего фарша
Чрезвычайно сытными и сочными получаются котлеты из свинины и говядины. Кроме того, к такому фаршу можно добавить манную, гречневую и пшенную крупу. Эти компоненты придадут им дополнительную пышность. По индивидуальному пожеланию хозяйки блюдо можно сделать на сковороде или на пару. Во втором случае они выйдут более диетическими.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- картофель – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Измельчить овощи и добавить их в фарш. Присоединить манку, соль, перец.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Сформировать котлеты из свинины и говядины и обжарить их.
Рубленные котлеты из говядины
Такой вариант блюда, как рубленые говяжьи котлеты на сковороде позволят лучше прочувствовать мясной ингредиент. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, оно получится чрезвычайно аппетитным и порадует как домочадцев, так и гостей. Перед подачей к столу их рекомендуется выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- соль, перец;
- мука – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление
- Говядину нарезать на пласты, а затем на длинные полоски не шире 0,5 см. После из каждой полоски нарезать мелкие кубики.
- Накрыть мясо пленкой и отбить. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Сформировать котлеты рубленые из говядины, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Котлеты из говядины и курицы – рецепт
Два вида мяса создают отличную комбинацию, например, это могут быть котлеты из говяжьего и куриного фарша. Перед приготовлением обязательно рекомендуется отбить их. Чтобы мясные шарики лучше формировались, можно предварительно смочить руки водой. С помощью добавления хлеба можно получить более мягкую консистенцию.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- хлеб – 3 куска;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- картошка – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 упаковка;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление
- Мясо прокрутить через мясорубку 2 раза.
- Добавить измельченные лук и картошку, соль, перец.
- Хлеб замочить в молоке и добавить, вбить яйцо перемешать.
- Сформировать вкусные котлеты из говяжьего фарша и обжарить их.
Котлеты из говядины с кабачком
Можно приготовить невероятно вкусные и питательные говяжьи Этот овощ содержит много сока, который можно удержать в мясных заготовках с помощью панировки. Во время жарки используется небольшой огонь, чтобы они полностью прожарились в середине. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим. Для улучшения вкуса можно добавить сало.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- батон – 100 г;
- молоко – 100 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- кабачок – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Батон залить молоком
- Остальные компоненты измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить яйцо, соль и перец, сделать фарш.
- Сформировать котлеты и обжарить их.
Говяжьи котлеты с сыром
Оригинальным и пикантным вкусом обладают котлеты из говяжьего фарша, рецепт которых включает добавление сыра. Этот компонент рекомендуется использовать твердых сортов, его можно добавить к перемолотым продуктам или создать с его помощью поджаристую сырную корочку, которая выступит в качестве настоящей изюминки блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- соль, перец;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Мясо перемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
- К мясу добавить хлеб, измельченные овощи, яйцо, соль, перец.
- Сформировать котлеты, в которых сделать небольшое углубление. Заполнить его тертым сыром.
- Выпекать котлеты в духовке 40 минут.
Говяжьи котлеты в духовке
Любители сочных мясных блюд с насыщенным вкусом по достоинству оценят рецепт котлет из говядины, приготовленных в духовке. Благодаря такому способу блюдо насытится непревзойденным ароматом. Противень можно предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом, а затем выкладывать на него заготовки.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- соль, перец;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 упаковка.
Приготовление
- Хлеб замочить в воде на 5 минут.
- Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить к ним хлеб, яйцо, соль и перец, перемешать.
- Сформировать шарики и обвалять их в сухарях.
- Запекать 40 минут.
Говяжьи котлеты на пару
Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо - это приготовить из говядины. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными, а манная крупа придаст им пышность.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и другими компонентами.
- Сформировать котлеты, выложить их на решетку, предназначенной для варки на пару в мультиварке.
- Установить программу «Варка на пару» на 40 минут.
Котлеты из говяжьей печени – рецепт
Чрезвычайно полезной вариацией блюда являются из говяжьей печени. В этом продукте содержится максимум питательных веществ, необходимых организму. Чтобы консистенция мясных шариков вышла более густой, рекомендуется добавить в их состав муку или манку, которые помогут им стать более вязкими. Нежный привкус придадут сливки.