Рулька запечёная. Рулька запечёная Рецепт приготовления рульки по польски

Рулька по-польски удовлетворит своим вкусом даже самых требовательных хозяек. Она получает необыкновенный вкус благодаря чесноку и прованским травам, а красивая подача превратит будний день в праздник, а если готовите на торжество, то все гости будут поражены! Это супер альтернатива обычному мясу. Подходит к любому гарниру. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рульки.

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1 штука;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 4 листочка;
  • перец;
  • чеснок - 1 головка чеснока;
  • прованские травы - 0,5 чайной ложки;

Рулька по-польски. Пошаговый рецепт

  1. Замочить на целую ночь и почистить нашу рульку.
  2. В кипящую воду добавляем соль, перец и лавровый лист и погружаем нашу рульку в воду на 1,5 часа, варим на среднем огне.
  3. Вынимаем из воды. Оставляем для остывания.
  4. Подготовим чеснок. Натираем на терке одну головку чеснока.
  5. Отделяем от кости.
  6. Заправляем мясо, солим, натираем мясо тертым чесноком и добавляем ваши любимые приправы, я добавляю приправу для мяса и прованские травы.
  7. Теперь свяжем ниткой в виде рулета.
  8. Последнее, что нам нужно сделать, - это взять противень и рукав для запекания. Положить мясо в рукав для запекания и запекать при 200 градусов полчаса, чтобы подрумянить.
  9. По истечении времени вынимаем из духовки.
  10. Оставляем под прессом до остывания, я положила доску и литровую банку с водой сверху. После остывания режем на кусочки и подаем к столу.
  11. Можно подавать также в горячем виде.

Приготовление рульки - очень долгий процесс, но это того стоит. Она получается сочной, нежной, и для её приготовления не требуется никаких экзотических продуктов. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Предлагаем пошаговый классический рецепт приготовления рульки по-польски. этот рецепт прекрасен тем что даже шкурка получается удивительно вкусной. Отличное блюдо для праздничного стола. Да, готовится не быстро, но за то легко. Мясо получается сочным и нежным, за счет маринада и того что рулька сама по себе жирная. Итак, рецепт приготовления в домашних условиях рульки по-польски вашему вниманию описан ниже.

Чтобы приготовить простой рецепт Рулька по-польски с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Свиные рульки: 3 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук: 2 шт
  • Сельдерей: 1 шт
  • Перец горошком: 15 шт
  • Гвоздика: 4 шт
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Пиво светлое: 1 л
  • Мед: 5 ст. ложек
  • Перец чили: 1 шт
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.


2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.


3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту:)


4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь


5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.


Обжорик желает приятного аппетита!

По польски!..

Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и постараюсь порадовать других хулинаров и иже с ними некоторыми интересными польскими блюдами.

К делу, возьмем несколько рулек , у меня получилось три.

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой , парой луковиц , куском сельдерея , корнем петрушки , кусок порея , ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца , ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного , горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев . Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, сучка, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина . Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого , но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Само мясо получилось не очень сочным, хоть и вкусным. Однако шкурка вышла просто охренительно! Только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Мясо после нее есть и не хочется.