Как сделать творожную пасту в домашних условиях. Рецепты приготовления творожной пасты


Прекрасная творожная паста с зеленью готовится за 5-7 минут, не верите? Попробуйте! Такую пасту можно намазывать на бутерброды, которые в свою очередь подойдут на завтрак или полдник. Рекомендую!

Перед вами простой рецепт приготовления творожной пасты с зеленью. Это просто чудеснейшая полезная закуска, которая гормонична будет на любом столе. Употреблять её можно в любое время дня. Попробуйте! Рецепт, как приготовить творожную пасту с зеленью найдите ниже.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт творожной пасты с зеленью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на три порции

  • творог - 200 Грамм (у меня 5% жирности)
  • Зелень - пучек Штук (укроп, петрушка, сушеная зелень, кинза)
  • специи - По вкусу (у меня смесь пряностей с солью. Если у вас без соли, добавьте её отдельно, одну щепотку примерно)
  • чеснок - 1 Зубчик
  • йогурт без добавок - 1-2 Ст. ложек (или молоко)

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите, измельчите её немного и положите в мисочку. Также я добавила сушеный базилик (большую щепотку, можно и больше). Зелень вообще можно использовать разную: стандартные петрушку с укропом, кинзу, тимьян, свежий базилик и многое другое, на что хватит вашей фантазии. Зубчик чеснока порубите и добавьте к зелени.
  2. Следом добавляем 200 граммов творога. По сути процент жирности творога может быть любым, у меня вот, к примеру, 5%. Йогурт или молоко можно и не использовать, но я их использую для лучшего измельчения и приятной консистенции. У меня обычно уходит 1-2 ложки. Но, опять - таки, вы лучше смотрите, какая консистенция будущей пасты вас больше устраивает. Добавьте также соль и специи (пряности). Тщательно измельчите все при помощи блендера.
  3. Вуаля! Все готово. Подавайте готовую творожную пасту с зеленью к столу. Приятного аппетита!

Творог – кисломолочный продукт, получаемый при сквашивании молока и удалении сыворотки. Был известен еще древним жителям Греции и Рима. Этот уникальный продукт может являться основой и сладких, и соленых блюд. Благодаря высокому содержанию в нем кальция, он обязательно должен присутствовать в детском меню. Но маленькие дети не очень-то любят есть простой творог. В этом случае помогут блюда из творога, в частности творожная паста, которую нетрудно приготовить.

В России творожные пасты стали подаваться к столу в богатых домах еще в 18-ом веке. Теперь же подобные блюда доступны всем. Творог составляет основу этого вкусного и полезного блюда. От выбора творога во многом зависит вкус и качество пасты. Чтобы она получилась вкусной, выбирайте творог жирный, мелкозернистый, обладающий приятным кисловатым запахом и, конечно, самый свежий. В качестве дополнительных компонентов могут выступать сливочное масло, сметана, яйца или только желтки яиц, сливки, сахар. Для наполнителя пасты применим изюм. Иногда применяют цукаты, ваниль, орехи, пряные травы.

Способ приготовления блюда крайне прост: в случае сырой пасты, творог тщательно смешивается со всеми остальными компонентами, которые добавляются постепенно, в строгой последовательности в соответствии с рецептом. Если же готовится паста заварная, то после смешивания масса еще в течение некоторого времени варится на слабом огне. Иногда часть составляющих вводится в готовую массу в сыром виде. Существует множество рецептов творожных паст, с некоторыми из них вы можете ознакомиться на сайте «Тарелочки».

«Творожная паста» - лучшие рецепты

Раздел:
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда
45 -я страница раздела

Традиционные сладкие блюда
СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ

ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ

Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название - пасхи. Наибольшее количество вариантов пасхи было разработано в конце XVIII-XIX вв., причем появлялась она прежде всего за богатым столом. Трудящиеся могли позволить себе такое дорогое по тому времени блюдо чрезвычайно редко, практически один раз в год, приурочивая его к большому церковному празднику, да еще к тому времени, когда появлялось молоко.

На самом деле творожные пасты никакого отношения к религиозной обрядности не имеют, и в настоящее время, когда молочные продукты общедоступны и изготовляются повсеместно круглый год, они относятся к повседневной кухне, тем более что такие входящие в них продукты, как сахар и сливочное масло, давно перестали быть и редкими, и недоступными по пене.

Различают два типа творожных паст - сырые и заварные, или гретые, есть еще один промежуточный тип - так называемые кондитерские пасты. Все они похожи по составу основных продуктов, но каждый тип отличается своей технологией.

Основными продуктами в пастах являются творог, сливочное масло, сметана, сливки, сахар, яйца; дополнительными - орехи, цукаты, изюм и различные пряности (чаще всего ваниль и лимонная цедра).

Творог и сахар присутствуют во всех пастах. Сливки, сметана и масло не всегда встречаются одновременно, а яйца используются еще реже то целиком, то один желток, то отдельно белки.

Технология сырых паст внешне проста, она состоит в механическом смешивании всех продуктов, упомянутых в рецепте. Однако установлена строгая последовательность, в которой смешиваются продукты и, кроме того, смешивание или перетирание ведется очень тщательно и длительное время, в отдельных случаях в течение часа.

Для получения заварной пасты продукты смешивают, а затем варят на очень медленном огне в течение 1 ч, причем часть продуктов иногда добавляют потом в сыром виде.

Пасты называют кондитерскими, если варят только творог, а все остальные продукты смешивают сырыми. К кондитерским относятся и сырые пасты, запеченные затем в духовке, как мучные изделия. После изготовления кондитерские пасты не подвергают прессованию, как сырые и заварные.

Вообще же надо сказать, что во время прессования сырой пасты часть питательных веществ теряется, поэтому с точки зрения рационального использования продуктов лучше обходиться без прессования.

Наоборот, заварные пасты должны обязательно подвергаться прессованию (из-за выделения сыворотки).

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРЫХ ПАСТ

1. При выборе творога следует отдавать предпочтение не имеющему зернистости домашнему творогу, приготовляемому холодным способом, а из покупных - обезжиренному творогу, обладающему очень слабой зернистостью.

2. Все продукты растирать не вместе, а по частям - либо совершенно отдельно друг от друга, либо в определенной последовательности.

3. Сначала растереть творог. К нему добавить частично сахарную пудру, затем ввести масло и сметану. Основную часть сахара растереть с яйцами, чаще всего отдельно с желтками, добела.

4. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной и растереть вместе, несмотря на то, что каждая из них уже была растерта по отдельности.

5. Третьей закладкой являются пряности в порошке, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры.

6. Последними в пасту добавлять круто взбитые сливки или взбитые в плотную пену белки, а иногда и то и другое.

7. Заключительная стадия - введение в пасту изюма, цукатов, орехов. При этом пасту не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие компоненты распределялись по всей массе равномерно.


СЫРЫЕ ПАСТЫ


Ингредиенты :
творог - 600 г
взбитые сливки - 0.25 стакана
сахар - 200 г
яйца - 3 желтка
орехи - 100 г + 10 г миндаля
цедра - 2 ч. ложки
ванилин - 1/2 ч. ложки


Ингредиенты :
творог - 600 г
взбитые сливки - 0.75 стакана
сахар - 0.75 стакана
яйца - 1 ст. ложка пены
ванилин - 1/2 ч. ложки


Ингредиенты :
творог - 800 г
масло - 200 г
взбитые сливки - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/2 ч. ложки


Ингредиенты :
творог - 800 г
масло - 2 стакана
взбитые сливки - 2 стакана
сахар - 400 г
яйца - 6 желтков
ванилин - 1/2 ч. ложки


Ингредиенты :
творог - 1 кг
масло - 200 г
взбитые сливки - 1.5 стакана
сахар - 400 г
яйца - 50 г белков
цедра - 1 ч. ложка
Примечание - 100 г изюма, 50 г цукатов.


Ингредиенты :
творог - 1 кг
сметана - 100 г
яйца - 1 желток


Ингредиенты :
творог - 1 кг
сметана - 1/2 стакана
масло - 100 г
взбитые сливки – 0,75 стакана


Ингредиенты :
творог – 1,2 кг
сметана - 1 стакан
взбитые сливки – 1,5 стакана
орехи - 400 г грецких


Ингредиенты :
творог - 1.2 кг
масло - 200 г
взбитые сливки - 4 стакана
сахар - 300 г
яйца - 4 яйца
орехи - 200 г фисташек


Ингредиенты :
творог - 800 г
масло - 400 г
взбитые сливки - 1 стакан
сахар - 200 г
яйца - 3 крутых яйца
орехи - 200 г миндаля
цедра - 1/2 ч. ложки
Примечание: добавить 10 г горького миндаля


Ингредиенты :
творог - 2 стакана
масло - 400 г
взбитые сливки - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 3 желтка
цедра - 2 ч. ложки
ванилин - 1/2 ч. ложки
цукаты - 100 г цукатов
Примечание - выдержка 2-3 суток


Ингредиенты :
творог - 800 г
масло - 600 г
взбитые сливки - 1 стакан
сахар - 600 г
яйца - 20 крутых желтков
ванилин - 1/2 ч. ложки
Примечание: растирать 1 ч.


Ингредиенты :
творог - 1 кг
масло - 200 г
взбитые сливки - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 3 желтка
цедра - 1 ч. ложка
ванилин - 1/2 ч. ложки
цукаты - 200 г цукатов


Ингредиенты :
творог - 2 стакана
масло - 2 стакана
взбитые сливки - 1.5 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 2 желтка
ванилин - 1/2 ч. ложки

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ ПАСТ

1. Смешивать все компоненты следует по схеме, указанной для сырых паст. В каждом конкретном рецепте указано, какие продукты подлежат смешиванию (иногда часть продуктов - сахар, масло, пряности и даже известную долю творога вводят дополнительно в почти готовую пасту на поздней стадии).

2. Полученную смесь поставить в кастрюле на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить в течение 1 ч.

3. Затем к массе добавить указанные в рецепте продукты, вновь размешать, остудить (иногда ставят на лед) и завернуть в чистую полотняную салфетку, лучше всего неоднократно стиранную (т. е. менее плотную), и положить под пресс между двумя деревянными дощечками или в специальную деревянную форму-ящик и выдержать так от 12 ч до 2 суток.


ЗАВАРНЫЕ ПАСТЫ


Ингредиенты :
1 кг творога, 200 г масла, 300 г сметаны, 2 яйца, 1-1,25 стакана сахара, 0,25 ч. ложки ванилина.

Творог, масло, сметану и яйца растереть в указанной последовательности, не переставая помешивать, сварить.
В подготовленную массу ввести остальные компоненты, остудить и поместить под пресс на 1 сутки.


Ингредиенты :
800 г творога, 125 г масла, 1 стакан сметаны, 5 желтков, 0,75-1 стакан сахара, 0,5 стакана цукатов, 0,25 ч. ложки ванилина.

Творог, масло, сметану, желтки растереть и подогреть, помешивая.
Снять с огня как только закипит, поставить на лед, продолжая размешивать, пока не остынет.
Добавить остальные продукты, поместить под пресс на 2 суток.


Ингредиенты :
800 г творога, 100 г сметаны, 100 г масла, 1 яйцо, 200 г сахара, 0,25 г ванили.

Творог, сметану, масло, яйца, сахар соединить, подогреть, помешивая до тех пор, пока не покажутся пузыри.
Добавить ваниль, поместить под пресс на 15 ч.


Ингредиенты :
1.4 кг творога, 100 г масла, 3 яйца, 200 г сахара, 1.5 стакана сливок, цедра с 2-3 лимонов.

Творог (домашний) отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с остальными компонентами, поставить на 1 ч на очень слабый огонь, не переставая помешивать и не давая закипеть.
Остудить на льду, положить под пресс на 16-20 ч.

Здравствуйте, читатели irecommend.

Помню в детстве меня заставляли есть творог и я чуть не плакала над ним, пытаясь проглотить этот невкусный по детским представлениям продукт. Мне его и сметанкой заправляли, и сахарком посыпали. Ничего не помогало. Не любила его, и всё тут. Да и сейчас я не являюсь поклонницей творога. А есть его нужно. Но к счастью, в настоящее время производители молочной продукции предлагают очень богатый ассортимент творожков, которые очень вкусные и при этом полезные. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отзыв о пасте творожной с ванилином торговой марки Stelland от ОАО «Минский молочный завод № 1» (Беларусь).

Цена . Стоит продукт совсем недорого - около 0,4 долл. Учитывая массу продукта, то это сущие копейки по современным меркам.

Масса продукта - 200 г.

Упаковка . Это плотная непрозрачная полиэтиленовая плёнка в виде колбаски, закрытая с двух сторон металлическими скобами. Видно, что производитель старался максимально удешевить продукт за счет использования простейшей упаковки. Этот вид упаковки очень неудобный.

Открывая в первый раз, я долго пыталась срезать ножом кусочек полиэтилена с одной стороны «колбаски» и чуть не вывернула содержимое пакета на стол.


Для этого продукта больше подошёл бы пластиковый стаканчик, но тогда цена возрастет. Снимаю звезду только за упаковку.

Аромат . Паста пахнет ванилином и довольно насыщенно. Всё-таки без ароматизаторов в нашем мире никуда.

Консистенция . Помните советское мороженое из автомата в кафетериях? Оно мягкой белой колбаской выпадало в вазочку. Вот именно его мне и напоминает эта творожная паста. Она очень воздушная, немного кремовая. Творожных крупинок, которые я очень не люблю, нет совсем. Творожок взбит в лёгкое и нежное суфле, которое просто тает во рту. Даже не замечаешь, как проглатываешь его.

Состав . Он очень простой и практически натуральный:

творог обезжиренный,

ароматизатор.


Вкус . Паста творожная, как и заявлено в названии, имеет вкус ванилина. Она немного сладкая, но не приторная. Вкус творога ароматизатор не перебивает, он ощущается в полной мере. Чем-то напоминает творожный десерт от "Бабушкиной крынки".

В целом паст а творожн ая с ванилином полезная и питательная. Диетическим продуктом её назвать нельзя, но для утренней чашки кофе она составляет прекрасное дополнение. А если выдавить содержимое упаковки в вазочку, то она вполне заменит десерт, который понравится как детям, так и их родителям. Ведь творожный продукт поможет восполнить запасы кальция в организме, поддержать крепость зубной эмали, а также это источник белка и витаминов.

сайт Рубрика: Комментариев нет

Вкуснейшая творожная паста с зеленью – рецепт

Оказывается из творога можно приготовить не только . А ещё и вкуснейшую пасту. Эта творожная паста с зеленью и чесноком по вкусу очень похожа на творожный сыр. Я осталась в восторге – очень вкусно. Если вы любите подобные вещи, то вам тоже наверняка понравится эта закуска.

Готовится она очень быстро, за 5-7 минут вполне управитесь. Она подойдёт не только для бутербродов, но и для других популярных закусок.

Нам понадобится:

250 г. творога или творожного продукта

зелень укропа – 1 пучок

1 пучок петрушки и кинзы

1 зубчик чеснока

соль – по вкусу

чёрный молотый перец

ломтики белого хлеба

Приготовление пасты с зеленью:

Для начала зелень хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и меленько нарезаем. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем творог, зелень и чеснок, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем или взбиваем в блендере. Если творог суховат, то добавляем сметану — творожная паста с зеленью готова!

Готовую пасту намазываем на булку, украшаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!