Как приготовить сосиски в кляре на шпажках — самый правильный рецепт. Жаренные сосиски в кляре на палочке Сосиски жареные в кляре

Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.

Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

  • Мука высшего сорта – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Цельное молоко – 40 мл.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара

В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Одно яйцо
  • Нежирная сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец

В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра . Основные ингредиенты:

  • Два яйца
  • Сахар – 1 ст. л.
  • – 150 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.

Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Читайте также: Брокколи в кляре – 8 рецептов

Кукурузный

Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:

  • По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Сладкая паприка

В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.

Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.

Пивной

Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Перец
  • Два яйца
  • Сливочное масло – 50 гр.

Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.

Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.

Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.

Острый кляр для сосисок

Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснока две дольки
  • – 20 гр.
  • Куриное яйцо
  • Сметана – 2 ст. л.

Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.

Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.

Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

  • Высшего сорта сосиски – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Стакан кипяченой воды
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Одно яйцо
  • Постное масло

Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Читайте также: Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы

Сосиски на палочке в кляре

Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:

  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Кефир и вода по 150 мл

Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.

Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.

Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.

Осьминожки из сосисок в кляре

Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:

  • – 7 шт.
  • Два яйца
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • По желанию соль, перец
  • Масло растительное

Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.

Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.

Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.

Готовим во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:

  • Молоко – 120 мл.
  • Пшеничная и кукурузная муку по 100 гр.
  • Пекарский порошок – 20 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.

Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.

Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мясные изделия – 8 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

Сосиски в тесте на палочке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • сосиски – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
  • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

Видео: Сосиски в кляре

Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице. В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать. Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному , а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.

Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовьте кляр

Приготовьте сосиски в кляре


Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.

  • Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
  • Если вы перельете кляр в высокий стакан , то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.

Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность: 100 г – 250 ккал.
Количество порций: 12.
Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовьте кляр


Приготовьте сосиски в кляре


Видео приготовления жареных сосисок в кляре

Это короткое видео станет для вас наглядным примером того, как просто и быстро сделать сосиски в кляре во фритюрнице.

  • Чтобы кляр не стекал с сосисок , их лучше предварительно обтереть бумажным полотенцем, которое впитает всю влагу.
  • Чтобы сосиски в кляре не оставались жирными , выложите их сразу после фритюра на бумажное полотенце.

Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность: 100 г – 286 ккал.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовьте кляр


Приготовьте осьминожек


Украсьте блюдо

  • Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
  • Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.

Видео приготовления жареных сосисок в кляре

Чтобы ваши осьминожки получились по-настоящему вкусными и красивыми, посмотрите это видео.

  • Разрыхлитель для кляра вы можете заменить гашеной содой.
  • К сосискам в кляре нужно подавать кетчуп, горчицу, сырно-чесночный соус или любой другой по вашему вкусу.
  • Рекомендую приготовить , которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
  • Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать . Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
  • Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте .
  • А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то точно придется по вкусу.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты сосисок в кляре и вы будете с удовольствием их готовить для себя, своей семьи и друзей. Возможно, у вас есть и свои варианты их приготовления? Тогда делитесь своими кулинарными находками в комментариях.

Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.

Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой

Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.

Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:

  • яйца крупные деревенские - 2 шт.;
  • мука светлая - около 3-5 больших ложек;
  • соль мелкая, а также сушеная зелень - применять по усмотрению;
  • сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) - примерно 4-7 шт.;

Приготовление кляра

Начинаем процесс. Сосиски в кляре - это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.

Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.

Подготовка колбасных изделий

Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Формируем и обжариваем закуску

После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.

Как готовится сосиска в кляре на палочке?

Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.

Итак, нам необходимы:

  • кефир густой большой жирности - около 1 стакана;
  • мука светлая высокого сорта - полный стакан;
  • яйца средние деревенские - 2 шт.;
  • соль мелкая - ¾ небольшой ложечки;
  • сода столовая - ¼ маленькой ложки;
  • сосиски молочные не очень жирные - около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
  • масло дезодорированное подсолнечное - около 300 мл (для фритюра).

Готовим тесто

Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.

Подготовка колбасных изделий

Для приготовления такой закуски желательно использовать длинные и не очень жирные молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, а затем максимальным образом высушить, используя бумажные салфетки. Это требуется для того, чтобы кляр хорошо прикрепился к сосискам (можно присыпать крахмалом).

Если вы хотите приготовить закуску на палочках, то их следует заранее приобрести в магазине. Длинные и толстые деревянные шпажки необходимо воткнуть в сосиски так, чтобы они хорошо держались. Далее можно приступить к формированию блюда.

Готовим сосиски во фритюре

После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.

Завершающий этап

Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.

После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Как приготовить сосиски в кляре - 7 разновидностей

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре - это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки

Приготовление:

Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

Высыпать муку и всё перемешать.

Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

Правильным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 0,5 кг.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Мука кукурузная - 100 гр.(можно заменить пшеничной)
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки - по количеству сосисок

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сырный кляр - один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные - 5 шт.
  • Сыр чеддер плавленый - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра - 100 мл.

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

Такое блюдо - очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Ингридиенты:

  • Сосиски - 0,5 кг.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сметана - 20 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное для жарки- 100 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.

Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.

Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.

Раскалить масло в сковороде.

Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.

Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.

Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.

С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.

При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 0,5 кг.
  • Пиво - 100 мл.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.

В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.

Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.

Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.

После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.

В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.

Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.

Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 4 шт.
  • Кукурузная мука - 50 г.
  • Пшеничная мука - 50 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 упаковки.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 40 г.
  • Масло для жарки
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины - 2шт.

Приготовление:

Самое важное в приготовлении этого блюда - сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.

Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.

Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.

Сосиски-спиральки в кляре

Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.