Творожно тыквенные маффины. Ароматные тыквенные маффины с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного кекса, который удивит всех своим восхитительным вкусом.

Этот кекс яркий, красивый, ароматный и безумно вкусный. Несмотря на это, он очень простой в приготовлении. Эта божественная выпечка украсит любое ваше чаепитие. И даже те, кто не любит тыкву, влюбятся в этот кекс с первого кусочка. Вам обязательно надо попробовать его приготовить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой восхитительной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр очищенной тыквы
  • 100 гр изюма
  • 2 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахарного песка
  • 350 гр пшеничной муки
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 15 гр ванильного сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем кубиками очищенную от кожуры тыкву и варим до мягкости. После чего, используя блендер, делаем тыквенное пюре. Затем оставляем на некоторое время для охлаждения.
  2. Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться 20 минут.
  3. Объединяем яйца с сахарным песком и перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
  4. В другой емкости смешиваем тыквенное пюре и творог. Используя ложку, растираем массу. После чего блендером делаем ее однородной.
  5. Вливаем яичную сахарную смесь и добавляем растительное масло. Используя венчик, хорошо всё перемешиваем.
  6. После чего просеиваем пшеничную муку, добавляем молотый мускатный орех, корицу, имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Снова хорошо все перемешиваем.
  7. Сливаем воду с изюмом и добавляем в сухую смесь. Объединяем ее с жидкими компонентами и хорошо перемешиваем до однородного густого теста.
  8. Берем форму для запекания, кладем на неё пекарскую бумагу. Затем смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Аккуратно разравниваем его и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  9. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём кекс и оставляем в форме на четверть часа. После чего извлекаем его, украшаем пожелания и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 250 г творога домашнего;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара, соль и ваниль
  • 200 г тыквы.

Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.

Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем, чтобы тесто стало густым.
Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.

Со сгущенкой

Нам понадобится:

  • 400 г;
  • 4 яйц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г манки;
  • сгущенка по вкусу.
  • 200 г тыквы.

Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!

На сметане

  • 300 г тыквы;
  • 200 г творожной массы;
  • 100 г сметана;
  • 400 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца
  • сахар.

Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.

С орехами и изюмом

Приготовьте список ингредиентов:

  • 200-300 г тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 50 мл масло растительное;
  • изюм;
  • 2 яйца;
  • мука — 1 стакан;
  • различные пряности.

Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!

Для творожной начинки

  • 1 пачка (200 г) творога комнатной температуры;
  • 1/3 стакана (65 г) белого сахарного песка;
  • 1 большое яйцо комнатной температуры;
  • 1/2 ч. ложки (2 г) ванильного экстракта.

Для теста

  • 1,5 стакана (195 г) белой муки в/с;
  • 1 стакан (200 г) белого сахарного песка;
  • 1 ч. ложка (4 г) порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки (2 г) пищевой соды;
  • 1 ч. ложка (2 г) молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки (1 г) молотого имбиря;
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. ложки (2 г) соли;
  • 1/2 пачки (100 г) мягкого сливочного масла;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 ч. ложка (4 г) ванильного экстракта;
  • 3/4 чашки пюре из тыквы.

Разогрейте духовку до 180 гр. С.
Установите полку в середине духовки.
Смажьте маслом силиконовую форму для выпекания мафинов.
Выложите в большую миску творог и яйцо.

При помощи электрического смесителя или ложкой взбейте творог до однородной массы.
Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте до сливочного и гладкого состояния.
Отставьте творог в сторону, пока вы приготовите тесто для маффинов.

В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, молотые специи и соль.

Добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и пюре тыквы.
Смешивайте влажные и сухие ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока тесто станет совсем гладким (миксером – около 30-60 секунд).
Очищайте от теста стороны миски по мере необходимости.

Заполните тестом равномерно выемки формы – на 2/3 каждую. Используйте чайную ложку или совок для мороженого.

Сделайте в центре каждого кекса небольшую выемку для наполнения творогом.

А затем выложите несколько чайных ложек творожного наполнения в каждую выемку.

Поместите форму в духовку и запекайте около 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в тыквенный кексик, выйдет чистой.

Выложите форму на подставку для того, чтобы охладить ее.
Выньте маффины из формы при помощи шпателя.

Вот так выглядят разрезанные тыквенные маффины изнутри.
Подавайте их к чаю или кофе – отличный ароматный осенний десерт.
Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенное пюре

Пюре из тыквы может пригодиться для выпечки многих блюд. Сделать его очень просто: вымойте тыкву, разрежьте ее вдоль пополам и удалите все семена и волокнистую часть. Поместите обе части срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень.
Выпекайте при температуре 180 гр.С в течение примерно от 45 минут до 1 часа 15 минут – в зависимости от размера тыквы – или до тех пор, пока ее можно будет легко пронзить ножом.
Достаньте тыкву из духовки и вычерпайте мякоть ложкой в миску, а затем смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если тыквенное пюре получается жидковатым, выложите его на сито и поставьте в холодильник на ночь, лишняя жидкость стечет.

Тыквенные кексы без муки - настоящая находка для любителей легких десертов, которые не вредят фигуре. По своей структуре кексы из тыквы и творога получаются похожими на воздушное суфле, которое буквально тает во рту. Вкус очень нежный и ненавязчивый, отлично сочетается с апельсином, который придает блюду недостающую кислинку и свежий аромат цитрусовых.

Ингредиенты

  • творог - 150 г
  • тыква - 200 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • ванилин - 1 щеп.
  • корица - 1 щеп.
  • разрыхлитель - 2 щеп.
  • соль - 1 щеп.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ч. л.

Приготовление

1. В первую очередь перетираем творог через сито, чтобы убрать возможные комочки и сделать кексы пышными.

2. Тыкву, нарезанную ломтиками, запекаем на пергаменте до мягкости в течение 30 минут при 180 градусах.

3. Нарезаем еще теплую запеченную тыкву крупными кусочками, предварительно удалив кожуру.

4. Перебиваем тыквенную мякоть до состояния пюре, после чего добавляем к нему желток, аккуратно отделенный от белка, вбиваем яйцо, кладем сахар, по щепотке ванили и корицы.

5. Взбиваем получившееся тыквенное пюре 1-2 минуты в чаше блендера и соединяем его с творогом.

6. Перемешиваем и добавляем пару щепоток разрыхлителя.

7. Отдельно взбиваем со щепоткой соли охлажденный белок в стойкую пену и постепенно, в 3 приема, вводим его, аккуратно перемешивая столовой ложкой сверху вниз, чтобы насыть тесто на кексы воздухом.

8. Раскладываем тесто по формочкам - силиконовые смазывать не нужно, все остальные необходимо смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.

Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.