Как шоколадные яйца. Как сделать большой Киндер Сюрприз своими руками? Гигантское яйцо в домашних условиях

Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Чем наполнить?

Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

  • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
  • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

16.10.2017

Встречайте набор для изготовления домашних шоколадных яиц Chocolate Egg Surprise Maker!

Если ваш ребенок обожает сладости и сюрпризы, то скорее всего он любит знаменитые шоколадные яйца Kinder Сюрприз. А может вам хотелось бы, чтобы в этом лакомстве был другой шоколад или игрушка? Как же сделать идеальный вкусный подарок малышу? Решение придумала компания Jakks Pacific. С набором Chocolate Egg Surprise Maker вы и ваш ребенок сможете самостоятельно готовить собственные Киндер Сюрпризы дома, да еще и подарочек прятать внутрь яйца абсолютно любой!

Готовы приготовить собственные шоколадные яйца с сюрпризом? Тогда открываем коробку! В ней находятся: 4 многоразовые капсулы для сюрпризов, мини-фабрика для изготовления сладостей, 10 пакетиков для шоколада, большой кондитерский шприц, 2 формы для заливки яиц, 6 листов разноцветной фольги, инструкция.


Станция по изготовлению шоколада выполнена в ярко-голубом цвете, внизу забавным шрифтом написано название. Нижняя часть фабрики похожа на подставку с ободком, внутри которого будет располагаться центрифуга. Сбоку есть специальная ручка для запуска механизма равномерного распределения шоколада по форме. На основании вы найдете специальное приспособление, похожее на гвоздик, которое поможет вам открыть капсулу для игрушки или отделить шоколад от яйца. На дуге есть отверстие, в которое вставляется большой кондитерский шприц.

Для того, чтобы приготовить вкусный сюрприз, вам не понадобится плита или микроволновая печь. Просто заполните специальные маленькие пакетики любимым шоколадом (горьким, молочным, белым, клубничным, цветным) и положите их в горячую воду. Чем лучше растает шоколад, тем легче его будет выдавливать из специального шприца в форму. Пока тает наша будущая оболочка яйца, соберите все детали фабрики.


Откройте пластиковый футляр-яйцо и положите внутрь любой сюрприз (игрушки, наклейки, мозаику, украшения). Возьмите в руки прозрачную форму для заливки шоколада и поверните голубенькие крепления сверху, затем отсоедините длинную розовую заглушку. Две получившиеся половинки нужно будет смазать подсолнечным или сливочным маслом перед тем, как делать сладости. Положите в смазанную форму пластиковое яйцо с сюрпризом. Аккуратно вставьте его в дугу, которая находится внутри ободка. И у вас получится настоящая центрифуга!

Достаньте пакет с уже растаявшим шоколадом и отрежьте верхнюю линию с помощью ножниц. Раскрутите кондитерский шприц, возьмите розовый колпачок и прикрепите к нему с помощью специальной защелки пакетик. Соберите обратно механизм и вставьте его в отверстие, находящееся на верхушке ободка.


А теперь начинается самое интересное, мы закончили все приготовления и готовы приступить к созданию шоколадного шедевра!

Надавите на поршень шприца, и вы увидите, как формочка начнет заполняться шоколадом. Выглядит просто потрясающе! После того, как сладкая масса окутает все яйцо с сюрпризом, необходимо выполнить одно волшебное действие, чтобы шоколад равномерно распределился по формочке. Начните крутить ручку, чтобы запустить центрифугу.


Вытащите формочку и положите ее в морозильную камеру. После того, как шоколад застынет, можно вытаскивать готовый десерт. На яйце вы увидите классную надпись Chocolate Egg Surprise Maker. Чтобы ребенок мог красиво презентовать кондитерское чудо, в комплекте есть листы цветной фольги.

Вот и все! Сладость ручной работы от искусного мастера готова! Осталось только скушать шоколадку и найти эксклюзивный сюрприз!

Кстати, чтобы процесс изготовления домашних Kinder Сюрпризов стал еще веселее и интереснее, лучше делать их в компании друзей. Каждому ребенок захочет надавить на поршень шприца, покрутить ручку, отведать лакомство, спрятать лучшему другу подарочек и найти свой. У набора великолепный яркий дизайн, который сразу поднимает настроение всем играющим. А процесс приготовления просто завораживает! Вашему ребенку и вам настолько понравится изготавливать шоколадные яйца с сюрпризом, что это лакомство еще долго будет подаваться на стол к чаю.


Компания Jakks Pacific уже представляла игрушки, которые очень нравились нашим детям. Большие фигурs могучих рейнджеров и героев киносаги «Star Wars» из линейки Big Figures, железные дороги и небоскребы серий Power Trains и Power Construction. И сегодня мы рассказали вам о новом игровом наборе Chocolate Egg Surprise Maker, который точно покорит мальчишек и девчонок и станет отличным подарком для маленьких шоколатье! Ищите на сайте и в магазинах ТОЙ.РУ!

Порадовать детей так легко! Например, приготовив вкусное и несложное в приготовлении лакомство на праздник своими руками!

Все что вам понадобится для создания шоколадных яиц — это шоколад с содержанием хотя бы 80% какао и круглые или овальные формочки, которые вы можете приобрести онлайн или в большом супермаркете.

Количество шоколада зависит от размера ваших формочек, а также от количества самих яиц, которые вы планируете приготовить. Далее следуйте инструкциям по из шоколада, представленным ниже.

Как приготовить шоколадные яйца?

1. Порежьте шоколад сначала на твёрдые кусочки, а затем порежьте их на маленькие кусочки, чем тоньше, тем лучше.

2. Возьмите сковороду небольшого размера, наполовину заполните ее водой и на медленном огне доведите воду до кипения.

3. Опустите на сковороду несгораемую чашу (можно использовать кастрюлю небольшого размера), добавьте в неё нарезанный шоколад и оставьте его там плавиться, не забывая иногда помешивать.

4. Используя прихватки-перчатки вытащите чашу с шоколадом из сковороды и дайте остыть.

Вам будет также интересно:
5. По ложке выкладывайте шоколад в формочку, наклоняя форму, чтобы шоколад покрыл всю поверхность. Не волнуйтесь, если шоколад ляжет не ровно. Просто соберите излишки шоколада обратно в чашу.

6. Дайте шоколаду слегка остыть. Затем используя нож для масла, соскребите шоколад с краев формочки, чтобы они были чистые.

7. Переверните формочку и положите ее на бумагу, оставив в таком виде на 15 минут или пока шоколад полностью не затвердеет.

8. Тем временем, повторите шаги с 4-7 с другой формочкой.

9. Положите 2 формочки в холодильник на 10 мин, чтобы шоколад охладился и затвердел окончательно.

10. Если вы делаете яйцо с сюрпризом, самое время положить в него маленькую игрушку.

11. Чтобы высвободить яйцо из формочки, аккуратно соедините половинки вместе.

12. Смахните остатки растаявшего шоколада с каждого края яйца и прижмите края, слегка надавив, чтобы они хорошо закрепились.

Оставьте яйцо на несколько минут, чтобы оно затвердело. И вуаля ваше первое шоколадное пасхальное яйцо готово!

Вы можете сделать столько шоколадных яиц, сколько хотите. Вся ваша семья будет в восторге от такого вкусного домашнего лакомства!

Желаю Вам Вкусного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

Предлагаем Вам увлекательный кулинарный рецепт приготовления шоколадных яиц. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из натурального горького или молочного . Белый шоколад или черный – принципиальной роли не играет.

Вам понадобятся:

  • Пластиковые или силиконовые формы
  • 5-10 плиток шоколада
  • Кулинарный термометр

Самое главное в этом рецепте - удобные формы, которые и определят будущий внешний вид вашего творения. Приготовить шоколадные яйца своими руками можно несколькими способами. Некоторые используют скорлупу от куриных яиц, но этот способ довольно трудоемкий. Поэтому мы предлагаем купить готовые формы для многоразового использования. В качестве бюджетного варианта можно взять половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрприза.

Как сделать шоколадные яйца

Сначала нужно подготовить сами формочки – вымыть их, вытереть полотенцем и смазать капелькой масла. Благодаря этому можно будет с легкостью вытащить готовые изделия из форм.

Натрите на терке 5 плиток выбранного шоколада. Поместите его в удобную чашу и нагрейте на водяной бане. Дайте шоколаду расплавиться и постоянно помешивайте его. Чтобы поверхность шоколадных яиц была безупречной, важно нагреть шоколад до 43 градусов. Определите температуру шоколада с помощью кулинарного термометра. Расплавленный шоколад остудите до 35 градусов и разлейте в формы. Каждый раз наклоняйте формочку, чтобы ровно распределить шоколад. Повторите процедуру несколько раз, если хотите сделать стенки шоколадных яиц достаточно прочными. Между слоями дайте шоколаду застыть в течение 20 минут. Проведите по верхнему краю формы ножом, чтобы выровнять края шоколадных половинок. Затем уберите заготовки шоколадных яиц в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут можно положить в половину заготовок начинку или игрушку-сюрприз. Затем накройте эти заготовки оставшимися шоколадными половинками. Чтобы половинки склеились, их края половинок можно предварительно подтопить, уложив на несколько секунд на теплый противень.

Теперь Вы знаете, как приготовить шоколадные яйца дома ! Что делать с ними дальше - решать Вам. Можно поместить внутрь , упаковать их в красивую фольгу и подарить ребенку или выложить в корзинку и предложить гостям на десерт. В качестве начинки для такого десерта можно использовать крем, йогурт, кусочки фруктов и ягоды.

Шоколадная фабрика. Основа всех рецептов — темный, белый и молочный шоколад и добавки в виде драже, меда, орехов, кукурузных хлопьев, муки и какао-порошка. По сути мы предлагаем вам на час-другой превратить свою кухню в шоколадную фабрику, где наломанные плитки плавятся, смешиваются, горячий шоколад перетекает в формы и принимает совершенно новый вид. Кто сказал, что такое возможно только на производстве?

Шоколадные конфеты на палочках

Для основы:

Шоколад (темный, белый или молочный) — 100 грамм

Ароматизаторы:

  • Мятный экстракт или розовая вода — 0,5 чайных ложки
  • Лимон, лайм или апельсин (цедра) — 1 штука
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль морская крупная — 1 щепотка

Наполнители:

  • Сухофрукты — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Конфеты — по вкусу
  • Семечки — по вкусу
  • Цукаты из имбиря — по вкусу
  • Посыпка для тортов — по вкусу

Способ приготовления

  1. Выстелите два больших противня бумагой для выпечки.
  2. Поломайте выбранный вами шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавьте ароматизаторы по вкусу, перемешайте.
  4. Сверху посыпьте кружочки выбранными наполнителями и дайте застыть.
  5. Храните конфеты в холодильнике.

Шоколадное пасхальное яйцо


Ингредиенты

  • Шоколад белый — 25 грамм
  • Шоколад темный (высшего качества) — 250 грамм
  • Готовые шоколадные мини-яйца

Способ приготовления

  1. Поломайте темный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные чаши.
  2. Поставьте чашу с белым шоколадом на водяную баню на 20−30 секунд, снимите и перемешайте лопаткой. Повторите процесс еще несколько раз, снимая и перемешивая. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет блеск.
  3. С помощью чайной ложки сбрызните обе половинки яичной формы внутри белым шоколадом, создавая произвольные узоры или полоски. Дайте застыть.
  4. Выложите 1 ст. л. растопленного шоколада на противень с бумагой в виде кружка. Поместите на кружок палочку и налейте на нее еще немного шоколада, чтобы закрепить. Повторите все с оставшимся шоколадом.
  5. Так же растопите темный шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите темный шоколад поверх белого на обе половинки яичной формы, одним слоем. Дайте застыть, затем нанесите следуюший слой и т. д. — всего получится 4 слоя. Оставьте на 1 час, чтобы застыли. Ножом аккуратно отделите края шоколада от формы и переверните скорлупки на стол на бумагу.
  6. Наденьте перчатки, чтобы не оставлять следов на поверхности, и наполните одну половинку скорлупы мини-яйцами. Смажьте края обеих скорлупок растопленным шоколадом и соедините, собрав яйцо. Положите его на бумагу и дайте подсохнуть.
  7. Обвяжите яйцо яркой ленточкой или тесьмой. Положите в коробку с соломой или в корзинку и украсьте по желанию. Можно хранить при комнатной температуре 1 неделю.

Позаботьтесь об упаковке. Любое из шоколадных изделий может стать подарком, если вы придумаете — как его преподнести. Мини-коробочки, небольшие баночки для домашней шоколадно-ореховой пасты, украшенные цветными лентами, бумажная «лапша» в виде гнездышка для шоколадного яичка — рассмотрите повнимательнее фото рецептов и придумайте новые интересные варианты упаковки.

Шоколадные плитки с марципаном


Ингредиенты

  • Шоколад белый — 200 грамм
  • Шоколад темный — 200 грамм
  • Рис воздушный — 15 грамм
  • Марципан светлый — 225 грамм
  • Мини-яйца шоколадные — 100 грамм

Способ приготовления

  1. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
  2. Поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, перемешайте.
  3. Выложите массу из белого шоколада тонким слоем в виде прямоугольника на противень с бумагой.
  4. На посыпанном сахарной пудрой столе раскатайте марципан в тонкий прямоугольный пласт и выложите на слой белого шоколада, прижимая руками.
  5. Растопите темный шоколад и выложите слоем на марципановый пласт, выравнивая силиконовой лопаткой. Посыпьте кусочками мини-яиц и дайте застыть, 2 часа.
  6. Готовую плитку поломайте руками на 18 неравных кусочков. Подавайте в стеклянном стакане или заверните в цветную фольгу для подарков.

Деликатный продукт. Будьте внимательны: растапливая шоколад в чаше на паровой бане, не позволяйте дну чаши касаться кипящей воды, иначе шоколад перегреется и уже не будет таким послушным, как вам необходимо.

Шоколадно-ореховая паста по‑домашнему


Ингредиенты

  • Миндаль очищенный — 100 грамм
  • Шоколад молочный — 350 грамм
  • Шоколад темный — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Масло растительное — 125 миллилитров
  • Экстракт ванильный — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190С. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5−10 минут. Выньте и дайте остыть.
  2. Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, снимая с огня и перемешивая лопаткой несколько раз по 30 секунд. Можно растопить шоколад в микроволновке, несколько раз по 20 секунд, на высокой мощности, вынимая из печки и перемешивая.
  3. Измельчите орехи в процессоре, добавьте сахарную пудру, снова измельчите, 10 секунд. Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.
  4. Выложите пасту в стерилизованные банки, храните в холодильнике.