Слоеное тесто и куриный фарш сколько печь. «Мясные ушки» или жареные рулетики из теста с мясом

пошаговый рецепт с фото

Приготовленные собственными руками слойки с куриным фаршем получаются не только очень вкусными, но и аппетитными на вид. Слоеное тесто может быть сделанным собственноручно или же покупным. Если оно хранилось в морозилке, выньте его заблаговременно, минут за 20–30, чтобы оттаяло (слегка, не нужно, чтобы оно стало полностью мягким). А пока можно будет уделить время приготовлению начинки. Так как время выпекания слоек не так уж и велико, то внутрь лучше положить уже готовую начинку.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Кусочек теста достаньте из морозильной камеры и дайте ему слегка оттаять. По плотности оттаявшее тесто должно напоминать пластилин.

2. Если тесто липкое, то можно присыпать рабочую поверхность и скалку пшеничной мукой. Раскатайте кусочек теста до толщины 2–3 мм. Ножом разделите пласт на несколько частей в зависимости от того, какой формы и величины вы хотите получить слойки.

3. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив несколько кусочков куриного мяса через мясорубку, или же купить готовый. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте куриный фарш и лук на слабом огне и часто помешивая, чтобы фарш не зажарился одной большой котлетой. В процессе жарки нужно подсолить и присыпать специями, а спустя 15–20 минут снять сковороду с огня.

5. На половинку каждого кусочка теста положите по 1,5–2 ч. л. уже остывшей начинки из фарша.

Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.

Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление

Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.

Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.

Хорошо перемешайте все компоненты начинки.

Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.

Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.

Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.

Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.

Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.

Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.

Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
  • Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
  • Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
  • По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
  • Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
  • Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
  • Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.

03.11.2018

У современной хозяйки далеко не всегда есть время полноценно встать к плите, потратить полдня на то, чтобы завести и расстоять тесто, поэтому для срочных блюд очень выручают разные полуфабрикаты. Одним из самых популярных является готовое слоеное тесто, сделать которое дома довольно сложно – проблема не столько во времени, сколько в технологии. А после покупки замороженного брикета зачастую возникает вопрос, что с ним испечь. Идеальный вариант – пирог или пирожки с фаршем: сытно, быстро и очень вкусно.

Расстегаи из слоеного теста с фаршем в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Такие открытые пирожки нравятся детям и взрослым, а главное, очень просто делаются. Безусловно, традиционная рецептура предполагает использование пресного дрожжевого теста, а не слоеного, однако авторские вариации тоже имеют место быть. Расстегаи – выпечка несладкая, поэтому их обычно подают не к чаю, а к бульону. Последний можно просто наливать в пирожок на начинку после приготовления.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • зеленые перья лука – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Такую сытную выпечку даже мужчины стороной не обойдут, ведь пирог получается невероятно привлекательным по своим вкусовым качествам. Ввиду того, что здесь присутствуют и мясо, и картофель, после пары кусочков уже не нужен ни ужин, ни обед. Фарш можно использовать любой, но чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт специалисты советуют сочетать слоеное тесто с куриным фаршем, а не свиным.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • картофель – 200 г;
  • репчатая луковица маленькая;
  • яйцо 2 кат.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Размять фарш вилкой, добавить натертый чеснок, подсолить, ввести соль и сметану.
  2. Яйцо взбить отдельно, примерно половину объема добавить в фарш. Остальное потребуется для обработки поверхности пирога перед запеканием.
  3. Очистить картофель, натереть на самой мелкой стороне терки, чтобы получилось пюре. Лук лишь шелухи, нашинковать полукольцами. Все это подмешать к фаршу.
  4. Листы слоеного теста раскатать. Если они небольшие, соедините так, чтобы получилось 2 крупных.
  5. Один из них нужно положить на дно формы. На него выкладывается начинка, которую требуется разгладить.
  6. Вторым листом начинку нужно закрыть, края пирога совместить и завернуть.
  7. Обмажьте поверхность пирога остатками яйца и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

Слойки с фаршем из слоеного теста на скорую руку

Особенностью этих пирожков является даже не скорость их приготовления, а вкус – мясо, безусловно, играет главную роль, но его оттеняют кисло-сладкие зеленые яблоки, а завершающий штрих идет со стороны мягкого сыра, который из готового пирожка тянется нитями. Выпечка максимально простая, но не диетическая, поэтому стоит проявить выдержку, беря первую слойку с противня.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 350 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • яблоки зеленые – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы к мясу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Выложите фарш в сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте без крышки до зарумянивания.
  2. Бросьте приправы, подсолите и готовьте до мягкости, убавив мощность плиты.
  3. Тесто раскатайте так, чтобы толщина каждого пласта уменьшилась в 2 раза. Разрежьте на квадраты размером не меньше 8*8 см, иначе будет неудобно складывать слойки.
  4. Яблоки очистите, натрите крупно. Смешайте с фаршем.
  5. Сыр тоже натрите крупно, добавьте туда же.
  6. Выкладывайте начинку в середину каждого квадратика, дальше либо складывайте тесто треугольником (пополам по диагонали), либо конвертом (подогнуть углы к центру). Хорошо загните швы.
  7. Выложите слойки на противень, запекайте при 200 градусах 20 минут.