Пряный борщ из баранины. Рецепты наваристых и сытных борщей из баранины Как сварить борщ из баранины

Борщ – очень вкусное первое блюдо, обычно его подают в обеденное время. Готовят борщи по множеству рецептов. Если сварить борщ из баранины и добавить в него капусту, то по вкусу он будет напоминать традиционные щи. Советуем к горячему сытному первому блюду подать , а на десерт приготовьте . Ваши близкие будут в восторге от такого вкусного и сытного обеда.

Рецепт наваристого борща из баранины

Необходимые продукты:

  • 1 кг мяса
  • 6 картофелин
  • 1 морковь, 1 свекла, 100 гр. капусты
  • 1 луковица, чеснок
  • 1 п. 200 гр. томатной пасты
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Как приготовить борщ

1. Для хорошего наваристого борща из баранины или из любого другого мяса главное сварить вкусный бульон. Мясо нужно варить долго, не менее 2-х часов, воду немного подсолить.

2. Свеклу и морковь натереть с помощью крупной терки, нарезать капусту, мелко репчатый лук. Картофель нарезаем как для обычного первого блюда – небольшими кубиками.

3. Свеклу протушиваем в отдельной сковороде, добавив к ней томатную пасту.

4. Когда бульон для борща из баранины будет готов, выньте из него мясо, измельчите и верните назад в кастрюлю. После того, как мясо будет полностью готово, процедите бульон, нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите обратно в кастрюлю.

5. Первыми кладем лук и морковь, спустя 5 минут картофель, затем капусту и свеклу в томате.
Варим до полной готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Борщ из баранины, рецепт несложный, а главное, что Вы проявите разнообразие. Доведите до вкуса, добавив в готовое блюдо измельченный чеснок. Дайте немного настояться.

Готово!

Рецепт борща из баранины и яблок

Предлагаем оригинальный рецепт борща из баранины с добавлением яблок.

Необходимые продукты:

Как приготовить такой борщ

Рецепт борща из баранины с яблоками достаточно необычный и блюдо получается со вкусом легкой кислинки.

1. Первым дело варим хороший наваристый бульон.

2. Свеклу обжариваем, заливаем томатным пюре и протушиваем.

3. В готовый бульон кладем картофель, минут через 15 – капусту, свеклу и фасоль. Фасоль обязательно за час замочить в холодной воде.

Когда все компоненты сварятся и борщ будет почти готов, добавляем кубики из яблок, рубленую зелень и чеснок.

Готово!

Приятного Вам аппетита!

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Отварить баранину (например, баранью шею).

    2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.

    3. Подготовить овощи и нарезать.

    4. Подготовить специи.

    5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить. Инструмент Вок Классический китайский вок - круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, - чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины - в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

    6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    7. В вок добавить свеклу и лук-порей.

    8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла - это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).

    9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
    Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту

    10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Традиционный борщ готовится практически по одному рецепту. Никакие дополнения не могут испортить вкус любимейшего первого блюда, к приготовлению которого относятся как к особому ритуалу.

Борщ из баранины

Ингредиенты

Баранина 500 граммов Лук 2 головки Морковь 1 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Свекла 2 штук(и) Картофель 6 штук(и) Чеснок 4 зубчика Капуста белокачанная 0 кочанов Зелень 1 пучок

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 150 минут

Борщ – рецепт классический

Для приготовления борща главное – это бульон. Чтобы вы не выкладывали в кастрюлю в качестве ингредиентов, но если в нем нет навара –он получится невкусным. И, конечно же, необходим определенный набор продуктов – картофель, свекла, морковь, лук, капуста, томат или свежие помидоры.

В качестве мяса традиционно используют птицу, свинину или говядину. Но мало кто знает, что борщ из баранины не менее вкусный. Более того, он приобретает пикантный вкус, и в соединении с овощами, получается на выходе густым, с очень нежной консистенцией. Итак, как готовить такой борщ.

Рецепт борща с бараниной

Нам необходимо:

  • 500 грамм баранины, желательно на кости;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1-2 болгарских сладких перца;
  • 2 средние свеклы;
  • 6 картофелин;
  • 4 зубца чеснока
  • Полголовки белокочанной капусты;
  • Зелень укропа, петрушки, соль, перец по вкусу.

В первую очередь варим бульон:

  1. Мясо на кости тщательно помыть, разделать на небольшие куски и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5-2 часа, постоянно снимая шум и пенку. Пока варится бульон, очищаем овощи, лук режем полукольцами, морковь натираем на терке, свеклу режем соломкой.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом или курдючным жиром (по желанию) выкладываем лук, обжариваем до золотистого оттенка, добавляем порезанный кубиками болгарский перец, обжарить 5 минут.
  3. Затем выкладываем морковь, через 3 минуты свеклу.
  4. По ходу обжарки постоянно помешиваем, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, смешиваем с овощами. И доводим до готовности.
  5. Как только соус загустеет, снимаем с огня.
  6. В готовый кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель, 2-3 лавровых листа.
  7. Через 10 минут всыпаем нашинкованную капусту, варим еще 15 минут, и выкладываем готовую зажарку.
  8. Тщательно смешиваем, варим 10 минут.
  9. Перед окончанием, выдавливаем чеснок, солим, перчим, сыпем мелко рубленую зелень.

Борщ из баранины готов. На стол подается в горячем виде со сметаной, тостами, чесночными пампушками.

В чем польза бараньего бульона

Уникальность блюда заключается не только во вкусе, но и ценных свойствах баранины. Курдючный жир отлично справляется с простудными заболеваниями, греет организм, а набор овощей улучшает метаболизм, работу ЖКТ. Для лиц с проблемами пищеварения, хроническим панкреатитом, повышенным холестерином, диабетом, нерегулярным стулом кушать баранину не рекомендуется. Не проблема, можно заменить на мясо птицы. В таком случае борщ получится и вкусным и диетическим.

Наверное, многие любят вкусный и наваристый борщ, но не все знают, как его готовить. Прочитав эту статью, можно научиться готовить вкуснейший борщ с мясом баранина, который просто поражает своим удивительным вкусом и божественным ароматом.

Для начала необходимо заняться подготовкой баранины – мясо тщательно промывается холодной проточной водой, затем перекладывается в кастрюльку, в которой будет вариться борщ, заливается водой и ставится на огонь. Мясо варится в течение 40 минут.

Как только мясо будет готово, баранину надо аккуратно достать из воды, дать немного остыть, после чего нарезать на небольшие порционные кусочки. Дальше надо заняться овощами – картофель моется, очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками, после чего добавляется в мясной бульон.

Свекла тщательно вымывается, очищается от кожуры, моется еще раз, нарезается тонкими брусочками. Затем на плиту ставится чистая сковорода, наливается немного растительного масла. В сковороду перекладывается свекла и тушится вместе с томатной пастой.

Как приготовить борщ домашний с бараниной? Морковь и лук очищается от кожуры – лук нарезается мелкими кубиками, морковь трется на крупной терке или режется тонкими брусочками. На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется немного растительного масла и слегка обжаривается лук с морковью, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок.

После того, как полностью сварится картофель, в кастрюлю перекладываются овощи и фасоль, все доводится до кипения. Измельченная свежая зелень, нашинкованная капуста и натертое на крупной терке яблоко перекладывается в борщ.

Борщ доводится до кипения, кипятится в течение нескольких минут, затем снимается с огня, оставляется на полчаса, чтобы хорошо настояться - и блюдо можно подавать к столу. При этом в каждую тарелку добавляется кусочек мяса и столовая ложка сметаны.