Медовый торт "Лисёнок". Медовый торт "Лисёнок" Также можно посмотреть

5 Отлично

Спасибо большое за чудесный торт!!! Лис просто потрясающий!!! Сам торт тает во рту.

Источник: vk.com

Дата: 2018-11-05 12:03:00

Елена Пащенко

5 Отлично


Заказывали торт на свадьбу, хотели что- то красивое и, вкусное и по карману, так как большого праздника не делали. Аветорт воплотили все, что мы хотели! Отличный подход к к клиенту и понимание того, что действительно было нужно. Торт доставили на то время как и договаривались, что очень редко в наше время. Вкус был невероятный, наша семья очень любит фруктово- ягодную начинку с кислинкой, не у всех кондитеров получается сделать такое сочетание вкуса, но опять же таки Аветорт это удалось, чему мы очень благодарны. Сама основа торта была бисквит, он был нежный и воздушный. И отдельное спасибо за красивое и аккуратное украшение торта. Мы всем довольны!!!

Источник: www.yell.ru

Дата: 2018-09-13 17:20:00

An Toni

5 Отлично

Во вторник заказала торт "Мастер Йода" на день рождения начальника. Сегодня, в четверг, торт был уже готов.
Организационная сторона: чуть недоработан момент оплаты (предоплата переводом, финальный расчёт только наличными), но, в целом, всё остальное хорошо: операторы отвечают на вопросы быстро, оформление заказа лёгкое, срок выпечки торта короткий, доставка удобная (до двери) в 3-хчасовой промежуток.
Финансовая сторона: стоимость средняя (сравнивали с 3 другими кондитерскими).
Кондитерская сторона)): декор сделан достаточно аккуратно, начинка ровными слоями, на вкус очень приятный.
Очень довольна кондитерской и благодарна, что Avetort не подвели:)

Источник: otzovik.com

Дата: 2018-08-16 13:17:00

alinanarsulaeva

5 Отлично


Заказывали торт с короной на годик дочке. Вкусный, свежий, в меру сладкий, не приторный и хорошо пропитанный. Клубничный йогуртовый крем был ароматным и просто объедение. Мы остались в восторге от такой сладости и красоты, очень понравился на вкус всем гостям.

Источник: alinanarsulaeva

Дата: 2018-06-03 22:47:00

DunAV

5 Отлично

Очень долго искала кондитерскую для изготовления шахматного торта с черной королевой. Только тут он нашелся! Заказывала торт дочке на день рождения, исполнение превзошло все мои ожидания, черная королева получилась шикарной! А торт оказался еще и вкусным! Спасибо большое кондитерам за праздник!

Источник: otzovik.com

Дата: 2018-05-27 04:00:00

i.mon2017

5 Отлично


Ребенку на день рождения заказывали тортик в кондитерской "Аветорт". Дизайн торта выбрали из мультфильма "Барбоскины". Тортик получился очень оригинальным, воздушным и невероятно вкусным, а самодельные леденцы в форме шариков особенно порадовали маленьких гостей. Заказ был готов точно в срок. Спасибо за отличный детский праздник!

Ко дню рождения Милка потребовала от меня... торт в форме лисички. Трезво оценив свои возможности, я позвонила мастерице по изготовлению тортов, к которой Милка зимой ходила на мастер-класс вместе со своей подружкой, и принесла домой очень симпатичный тортик. Кондитер попросила нас прислать ей пример торта в виде лисички, как мы себе это представляем (потому что она себе это никак не представляла, впрочем, как и я). Мы с Милкой отправились в интернет и нарыли там несколько очень интересных примеров.

Мне больше понравился вот такой:

А Милке такой:

В итоге остановились на Милкином варианте, ведь это она именинница. Кондитерша подготовила и купила все ингредиенты, и в назначенный час мы с Милкой приехали к ней домой на наш личный мастер-класс. Хотя на самом деле единственное, что мне хотелось в тот день - это лечь и умереть, потому что на улице бушевал сорокоградусный хамсин, а меня штормило от начинающегося гриппа.

К нашему приходу кондитер приготовила основу для торта. Два коржа уже были испечены, промазаны кремом и водружены друг на друга, а третий корж допекся при нас. Днем раньше кондитерша спрашивала нас, какого вкуса мы хотим тортик - ванильный или шоколадный. Естественно, Милка выбрала шоколадный! Очень профессиональным движением кондитер срезала верхушку у коржа и водрузила третий корж сверху. Я с огромным интересом наблюдала за каждым ее движением. Я очень люблю печь и украшать торты, но так как я кондитер-самоучка, то до очень многих тонкостей я никогда бы не додумалась. А у кондитерши, очень милой девушки-арабочки, у родителей своя пекарня в Нацерете, и она с детства в этом всем крутится. Профессию она выбрала себе совсем другую, она работает социальным работником вместе с моей подружкой, а изготовление тортов это ее подработка (а у меня это хобби, потому что я ни разу не профессионал). У нее на кухне столько интересных профессиональных штучек! Например, мраморные скалки, тяжелые и очень удобные, к ним не липнет тесто. Ее крем выглядел очень профессионально, она показала мне заготовку, из которой он делается - большая двухлитровая коробка с основой, называется "Глидон", в которую добавляют молоко и сливки, из этой основы можно сделать и мороженое. А еще у нее были такие трафареты, с которыми самый безрукий неумеха мог бы справиться и налепить очень красивые цветочки.

Прежде всего она достала мастику. Мне сейчас очень смешно вспоминать свои первые опыты с мастикой. Я настолько была не в теме, что пыталась делать мастику сама или покупала готовую уже покрашенную, из которой сделала ужасный синий торт. А Нихуан (так звали нашего кондитера) купила белую мастику, разделила ее на три кусочка, и в каждую накапала разное количество оранжевого красителя, и каждая из нас вымесила оранжевую мастику другого оттенка, из которой мы потом лепили цветочки. Я спросила, где покупают готовую основу для мастики - в Хайфе все это продается в магазине "Прикоснуться к еде" в Гранд-каньоне. В общем, для меня каждый ее шаг был открытием, я очень многому научилась на этом мастер-классе.

Мы начали раскатывать мастику и лепить из нее оранжевые цветочки трех разных цветов четырех разных размеров. Чтобы мастика не липла, стол посыпали корнфлором, который потом можно легко смыть водой. Нам это не понадобилось, корнфлор сам собой осыпался или впитался.

Очень довольная именинница:

Милка покрывает торт основой из белого крема под мастику:

А потом я с восторгом наблюдала, как еще из одного пакета белой мастики готовится основа, которая полностью покрыла торт. Нахуан срезала излишки специальным кривым ножом. Меня еще очень интересовал вопрос, как оформить срез мастики внизу торта. Сама я смогла додуматься только подогнуть мастику под торт, но не представляла, возможно ли такое проделать физически, и не развалится ли торт. Все оказалось намного проще - из остатков мастики Нахуан сделала тоненькую колбаску, которой просто закрыла срез!

Потом мы покрасили крем в двух разных чашках разным количеством оранжевого красителя, чтобы получились разные оттенки оранжевого, и принялись делать цветочки из крема. Я никогда не делала цветочки из крема! Это очень красиво и очень легко. Для этого используются одноразовые кондитерские мешки и насадки, которые пихают в конец мешка. Все это мелкие мелочи, но когда все это видишь впервые, понимаешь, насколько же я изобретала велосипед, вместо того чтобы взять готовое решение (которое мне неоткуда было взять!).

А потом среди цветочков из крема мы стали сажать цветочки из мастики! И у нас получилась отличная лисичка с головой из цветочков!!

Потом мы сделали ушки, нос и брови. И в серединку каждого цветочка посадили конфетку из специального драже.

А еще, оказывается, продаются такие специальные картонные подставки для тортов, на которых торты легко переносить с места на место - например, со специальной вращающейся подставки для оформления торта в коробку для транспортировки. Я видела эти картонки в магазине, но мне даже в голову не пришло их купить, потому что я не знала, для чего они нужны - это еще одна мелочь, до которой я не додумалась.

Это готовый тортик:

Сравнить с оригиналом:


А это довольная именинница со своим тортиком:

Тортик упаковали в специально купленную кондитером коробку для торта, которая заняла половину холодильника. Кондитерша сняла именинницу вместе с тортом и попросила разрешения выставить на своей страничке в фейсбуке. Как Милка была довольна - не передать! Я чуть не падала в обморок от усталости и болезни, поэтому тоже была очень рада, что готовить тортик пришлось не мне. Стоило все это удовольствие - и мастер-класс, и сам тортик - 350 шекелей. Я считаю, очень удачная сделка, нам с Милкой обеим очень понравилось.

Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов.
Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей - белой и тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая часть лёгкая и сладкая, а тёмная - более кисловатая и со специфическим карамельным ароматом.
Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 стакана муки (320г), 100г сливочного масла, ~3 ст ложки мёда (100г), 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, 1 ч ложка без горки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ №1

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 150г сгущённого молока

КРЕМ №2

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 250г варёного сгущённого молока

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться мелкие жирные крошки.




В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.




Соединить жидкую и сухую составляющую.
Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.




На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять.




Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут.




Точно так же выпечь второй корж.
Коржи выложить на стол и оставить остывать.

Крем
Сметану взбить миксером в твёрдую массу.




Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.
Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".
Разделить крем на 2 части.
В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное.
Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.

Сборка торта
Остывшие коржи разрезать на 2 части.




Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.




Положить второй корж и половину тёмного крема.
Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем.
Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.
Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.
Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.




Фольгу снять и выкинуть.
Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.




Также можно посмотреть: