Как сделать сгущенку в микроволновке. Как варить сгущенку в микроволновке правильно

Прочитав этот пост Вы узнаете, как быстро сварить сгущенку в микроволновке, а также какое сгущенное молоко лучше выбирать для этих целей.

В жизни бывают случаи, когда на какие-либо действия катастрофически не хватает времени и думается, как бы все успеть. Это касается и приготовления различных продуктов питания.

Например, вы ждете гостей и решили на десерт приготовить торт с вареной сгущенкой. Каким образом ускорить процесс? Ведь приготовление этого продукта в кастрюле с водой происходит в течение 2-3 часов. Но выход есть, быстро сварить сгущенку можно в микроволновой печи (микроволновке), причем весь процесс займет у вас 10-15 минут.

Как сварить сгущенку быстро и эффективно?

Итак, для начала нужно выбрать сгущенное молоко. В магазине большой ассортимент данного лакомства, но при покупке знатоки советуют внимательно изучить название и состав продукта. Читайте этикетку, там должно быть написано «Сгущенное цельное молоко с сахаром, ГОСТ...», а не «Сгущенка» и т. п.

Внимательно изучите состав изделия. В состав настоящего продукта входит только цельное коровье молоко и сахар, там не должно быть никаких добавок в виде растительных жиров и прочего. В противном случае в результате варева у вас получится не крем, а жидкая субстанция цвета карамели.

Если будет выбор, то знатоки советуют вам покупать сгущенное молоко Рогачевсокого или Глубокского молочных комбинатов (Республика Беларусь), поскольку в этой стране еще со времен Советского Союза сохранились государственные стандарты на все продукты питания. Отсюда и надлежащее качество.
В России же действуют технические регламенты, которые позволяют добавлять в продукты различные добавки.

А теперь пошаговый рецепт о том, как быстро варить сгущенку в микроволновке:

Понадобится стеклянная (глиняная или фарфоровая) миска, желательно с крышкой, но не металлической. Хорошо подойдет пластмассовая. Она нужна для того, чтобы сгущенка при закипании брызгами не засоряла внутри микроволновку.

В миску из банки выливают сгущенку, накрывают крышкой, при этом оставляют щель для выхода пара. Если таковой нет, можно обойтись и пищевой целлофановой плёнкой.

Миску ставят в микроволновку на две минуты, задав мощность 600-700 Вт. После этого достают, снимают крышку и тщательно перемешивают сгущенку в течение одной минуты, можно с помощью миксера.

Затем снова накрывают и ставят в микроволновку с такими же параметрами времени и мощности, как и в перовом случае. Потом снова достают и перемешивают. Такие процедуры повторяют еще два раза. Всего получается четыре цикла. Таким образом, общее время приготовления вареной сгущенки равняется 12 минутам (8 минут процесс варева и 4 минуты перемешивания).

Можно, конечно, увеличивать количество циклов, но это уже зависит от того, какого цвета и консистенции вы хотите видеть продукт. Вот таким нехитрым способом можно быстро сварить сгущенку.

Приятного аппетита!

Вот и все, друзья, теперь Вы знаете, как быстро сварить сгущенку. В жизни это может пригодиться. Надеюсь, информация была для Вас интересной и полезной.

Смотрите нужное информативное видео

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Недавно в интернете я наткнулась на интересный вариант как сварить сгущенку в микроволновке. Признаюсь, я была заинтригована. У меня сразу сложилось мнение, что банку со сгущенкой ставят в свч-печь и готовят. Но не все так просто. Тут есть некоторые нюансы. Давайте их вместе рассмотрим.

Этот вариант нашла в интернете. В емкость, которая разрешена для свч-печи, наливают сгущенное молоко. Затем выставляют мощность 700Вт и готовят. Причем, каждые 2 минуты емкость достают и перемешивают продукт. Варить сгущенку по этому рецепту нужно 20 минут.

Вроде как нет ничего сложного. Но многие хозяйки, попробовав этот вариант, жалуются, что:

  • молоко сразу же начинает убегать через край;
  • образуются комочки;
  • при готовке сгущенка так сильно затвердевает, что посуду легче выбросить, чем мыть

Кстати, а вот и отзывы попробовавших:

Лина: Зачем только повелась на быстроту? Все испортила… перемешивать приходилось не каждые 2 минуты, а через 15-20 секунд. Представляете, что это было? Открыла-перемешала-закрыла и снова по новой… думала, что с ума сойду. В итоге молоко взялось крупинками.

Лиля: Это ниудачная попытка, которую я запомню на всю жизнь. Как варить я толком незнала. Налела сгущенку в пластиковую емкость. А о том, что нужно перемешивать молоко не было написано. В общем включила микроволновку и пошла… Опомнилась, когда квартира наполнилась едким запахом синтетики. Но было позно – продукт испорчен, емкость уничтожена, а микроволновка заляпана.

Светик: Я варила из молока сгущеного на средней мощности. помешивала через 1-1,5 минуты. А оно все равно убежало. Да и темнее сгущенка не стала – она осталась такой же светлой, как и в начале готовки. По вкусу вроде как вареная сгущенка, но все равно не то. На плите вкуснее получается. Но это еще не все. Когда мое произведение остыло, оно стало деревянным. Ложкой не отковыряешь… и вкус изменился – теперь больше на карамельку похожа.

Почему не у всех получается

Что же хозяюшки делали не так? Может быть молоко выбирали неправильное или мощность была слишком большая.

В состав настоящей сгущенки входят компоненты: коровье цельное молоко/сливки + сахар + питьевая вода + + стабилизатор

Никаких дополнительных компонентов (например, растительных жиров) быть здесь не должно. По ГОСТу, жирность сгущенного молока должна составлять от 8,5% до 8,8%. Так что читайте упаковку внимательней.

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Недавно в интернете я наткнулась на интересный вариант как сварить сгущенку в микроволновке. Признаюсь, я была заинтригована. У меня сразу сложилось мнение, что банку со сгущенкой ставят в свч-печь и готовят. Но не все так просто. Тут есть некоторые нюансы. Давайте их вместе рассмотрим.

Этот вариант нашла в интернете. В емкость, которая разрешена для свч-печи, наливают сгущенное молоко. Затем выставляют мощность 700Вт и готовят. Причем, каждые 2 минуты емкость достают и перемешивают продукт. Варить сгущенку по этому рецепту нужно 20 минут.

Вроде как нет ничего сложного. Но многие хозяйки, попробовав этот вариант, жалуются, что:

  • молоко сразу же начинает убегать через край;
  • образуются комочки;
  • при готовке сгущенка так сильно затвердевает, что посуду легче выбросить, чем мыть

Кстати, а вот и отзывы попробовавших:

Лина: Зачем только повелась на быстроту? Все испортила… перемешивать приходилось не каждые 2 минуты, а через 15-20 секунд. Представляете, что это было? Открыла-перемешала-закрыла и снова по новой… думала, что с ума сойду. В итоге молоко взялось крупинками.

Лиля: Это ниудачная попытка, которую я запомню на всю жизнь. Как варить я толком незнала. Налела сгущенку в пластиковую емкость. А о том, что нужно перемешивать молоко не было написано. В общем включила микроволновку и пошла… Опомнилась, когда квартира наполнилась едким запахом синтетики. Но было позно – продукт испорчен, емкость уничтожена, а микроволновка заляпана.

Светик: Я варила из молока сгущеного на средней мощности. помешивала через 1-1,5 минуты. А оно все равно убежало. Да и темнее сгущенка не стала – она осталась такой же светлой, как и в начале готовки. По вкусу вроде как вареная сгущенка, но все равно не то. На плите вкуснее получается. Но это еще не все. Когда мое произведение остыло, оно стало деревянным. Ложкой не отковыряешь… и вкус изменился – теперь больше на карамельку похожа.

Почему не у всех получается

Что же хозяюшки делали не так? Может быть молоко выбирали неправильное или мощность была слишком большая.

В состав настоящей сгущенки входят компоненты: коровье цельное молоко/сливки + сахар + питьевая вода + кислота аскорбиновая + стабилизатор

Никаких дополнительных компонентов (например, растительных жиров) быть здесь не должно. По ГОСТу, жирность сгущенного молока должна составлять от 8,5% до 8,8%. Так что читайте упаковку внимательней.

Уже прочитали: 513 раз

Настоящая вареная сгущенка - отличное лакомство и простой десерт. Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке читайте и смотрите далее.

Рецепт Вареная сгущенка в микроволновке по шагам с фото

Сейчас сгущенное молоко можно свободно купить в любом магазине. На полках представлены баночки томленого молока с сахаром в ассортименте: простое сгущенное молоко, сгущенка с кофе или с какао, сгущенное молоко с ореховым вкусом и конечно вареная сгущенка. Вот о ней и будет далее рецепт.

Если вы считаете, что лучше купить вареное сгущенное молоко в супермаркете и не заморачиваться с варкой дома. То вы конечно правы. Варить заветную баночку часами на плите довольно утомительное занятие. Однако данный рецепт не об этом способе готовки вареной сгущенки. Предлагаем вам ознакомиться с очень простым и малозатратным вариантом варки сгущенного молока. Готовиться сгущеночка будет в... микроволновке.

А как именно - читайте в рецепте.

Рецепт Вареная сгущенка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1-2 банки хорошего натурального сгущенного молока
  • миска или посуда для СВЧ
  • венчик
  • микроволновка

Способ приготовления:

1. Для приготовления вареной сгущенки понадобится только натуральное хорошее сгущенное молоко. Сгущенка с растительным жиром или заменителем молока не подходит. Обычное классическое коровье сгущенное молоко - вот именно такое и нужно.

Банку или банки необходимо вскрыть и перелить содержимое в специальную посуду.
2. Теперь миску с сгущенкой следует поставить в микроволновку.

3. Установить мощность 700 Вт и включить прибор на 2 минуты.

4. Затем посуду со сгущенкой вынуть с помощью прихваток из микроволновки и тщательно взбить венчиком.

5. Поставить миску в микроволновку и варить еще 2 минуты на той же мощности.

6. Достать миску и взбить содержимое венчиком.

7. Повторить процедуру еще 1-3 раза по 2 минуты со взбиванием. Таким образом довести сгущенку до нужного цвета и консистенции.

8. Готовую вареную сгущенку переложить в посуду для подачи или хранения, либо использовать для приготовления десертов и украшения выпечки.

Существует множество вариантов, как можно сварить сгущенку в микроволновке, но не все они являются правильными. Многие хозяйки, применяя СВЧ печь для приготовления вареной сгущенки, жалуются, что при готовке лакомство начинает «убегать» через край, образуются комки, портящие весь вид. И еще, сгущенное молоко так сильно загустевает и становится твердым, отчего продукт приходится выкидывать, причем вместе с посудой, так как отмыть ее практически нереально. Так как же сделать варенку, чтобы она наверняка получилась? Давайте разберемся!

Общие правила

Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке, нужно учесть все нюансы. Также стоит учитывать особенности каждой конкретной СВЧ.

Правило 1

Сгущенное молоко для варки должно иметь жирность 8,5-8,8% и натуральный состав. В идеале это молоко и сахар, но допускается добавление сливок, сухих молочных продуктов, аскорбиновой кислоты и стабилизаторов. А вот растительных жиров в составе быть не должно, иначе получить вареную сгущенку попросту не получится.

Правило 2

Для варки нельзя использовать пластиковые емкости, так как сгущенка в микроволновке вступит в реакцию с пластиком и ее невозможно будет отделить от стенок посудины. Выбирать нужно стеклянную емкость или же керамическую. Чтобы молоко при закипании не убегало за края, чашку берите побольше.

Правило 3

Никогда не стоит варить сразу всю сгущенку. Возьмите сначала полбаночки или даже меньше.

Правило 4

Не ставьте микроволновку на максимальную мощность при варке, ведь состав сгущенки это, по сути вода. А продукты с большим содержанием воды готовятся в СВЧ очень быстро. На слишком большой мощности влага моментально испарится, и вместо вкусной «варенки» вы получите твердую ириску, которую, к тому же, будет проблематично вытащить из чашки, где продукт готовился. Однако, следует помнить, что СВЧ у всех разные: есть с грилем, есть с конвекцией, а есть и совсем простые, поэтому здесь нет одинакового правила по мощности, но начинать стоит с самой минимальной и постоянно следить, чтобы наше молоко не убежало.

Рецепт

Данный рецепт приготовления самый оптимальный, и вареная сгущенка получается по нему всегда. Только кушать это лакомство лучше сразу.
Итак, берем стеклянную чашку (или керамическую), выливаем полбанки сгущенки. Можно брать магазинную или сгущенку . Чашку с лакомством накрываем пищевой пленкой и делаем в ней маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар. Таким образом, мы предотвратим сильное испарение влаги с продукта.

Выставляем мощность микроволновой печи на 180 ватт и готовим примерно 20 минут. Важно каждую 1-2 минутки доставать чашку, и приоткрыв край пленки перемешивать десерт. Затем возвращаем пленку на место и снова ставим в СВЧ. Получается вкусный десерт.
Но помните, что вареная сгущенка в микроволновке не подходит в качестве крема для торта, она очень быстро затвердевает. Если вам нужна варёнка для крема, лучше сварить ее традиционным способом в банке или же купить готовую в магазине.
Теперь вы знаете, как сделать вареное сгущенное молоко в СВЧ. Приятного аппетита!