Блины по дюкану. Блины по дюкану с разными начинками Диетические блины из овсяных отрубей

Блинчики из отрубей

Блинчики из отрубей — для тех кому важен не только вкус и здоровье. Прекрасное сочетание пользы для фигуры и вкуса!

Необходимые ингредиенты на одну порцию:

Отруби2 столовые ложки

Куриное яйцо1 штука

Обезжиренный творог1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.

3. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.

Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану

Яйцо — 1 шт.

Молоко (0%) — 150 мл

Соль — щепотка

Оливковое масло (для смазки) — 1 ст.л.

Отруби из овса — 50 г

Заменитель сахара — по вкусу

Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.

Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.

Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.

Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто - на диете.

Овсяный блин Дюкана: завтрак для себя любимой

Ингредиенты

Отруби из овсяных зерен - 1 ст.л.;

Отруби из пшеницы - 1 ч.л.;

Яйцо - 1 шт.;

Творожок (0%) - 1 ч.л.;

Молоко (0%) - 3 ст.л.;

Заменитель сахара - по вкусу;

Соль - щепотка.

Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.

Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.

Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

Ингредиенты

Молоко жидкое (обезжиренное) - 150 мл;

Яйца - 1 шт.;

Отруби из овса - 7 ст.л.;

Сода - ¼ ч.л.;

Соль и заменитель сахара - по вкусу;

Творог (нежирный) - 150 г;

Корица - щепотка.

Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами - на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

Ингредиенты

Яйца среднего размера - 2 шт.;

Отруби из овса - 2 ст.л.;

Крахмал из кукурузы - ½ ст.л.;

Мягкий творожок (без жира) - 2 ст.л.;

Йогурт (0%) - 3 ст.л.;

Разрыхлитель содовый - 0,5 ч.л.;

Сахарозаменитель Милдфорд - 4 табл.

Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.

Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

Нежирная сметана - отличное дополнение к угощению.

Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!

Как испечь блинчики по Дюкану на кефире

Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.

Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.

Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.;

Обезжиренный кефир - 80 мл.;

Подсластитель 0 калорий - ½ ч.л. или 1-2 таблетки;

Отруби овсяные - 2 ст.л.;

Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 1 ст.л.;

Крахмал кукурузный - ½ ст.л.;

Сода - ¼ ч.л.;

Соль - ¼ ч.л.;

Вода - 50-100 мл;

Как сделать блинчики дюкан на кефире

Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.

Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.

В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.

Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.

Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

Дюкан-блины на кефире без отрубей

Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан

Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.

Диетический подсластитель — по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки)

Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Блинчики из отрубей

Блинчики из отрубей — для тех кому важен не только вкус и здоровье. Прекрасное сочетание пользы для фигуры и вкуса!

Необходимые ингредиенты на одну порцию:

Отруби2 столовые ложки

Куриное яйцо1 штука

Обезжиренный творог1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.

3. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.

Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану

Яйцо — 1 шт.

Молоко (0%) — 150 мл

Соль — щепотка

Оливковое масло (для смазки) — 1 ст.л.

Отруби из овса — 50 г

Заменитель сахара — по вкусу

Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.

Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.

Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.

Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто - на диете.

Овсяный блин Дюкана: завтрак для себя любимой

Ингредиенты

Отруби из овсяных зерен - 1 ст.л.;

Отруби из пшеницы - 1 ч.л.;

Яйцо - 1 шт.;

Творожок (0%) - 1 ч.л.;

Молоко (0%) - 3 ст.л.;

Заменитель сахара - по вкусу;

Соль - щепотка.

Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.

Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.

Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

Ингредиенты

Молоко жидкое (обезжиренное) - 150 мл;

Яйца - 1 шт.;

Отруби из овса - 7 ст.л.;

Сода - ¼ ч.л.;

Соль и заменитель сахара - по вкусу;

Творог (нежирный) - 150 г;

Корица - щепотка.

Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами - на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

Ингредиенты

Яйца среднего размера - 2 шт.;

Отруби из овса - 2 ст.л.;

Крахмал из кукурузы - ½ ст.л.;

Мягкий творожок (без жира) - 2 ст.л.;

Йогурт (0%) - 3 ст.л.;

Разрыхлитель содовый - 0,5 ч.л.;

Сахарозаменитель Милдфорд - 4 табл.

Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.

Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

Нежирная сметана - отличное дополнение к угощению.

Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!

Как испечь блинчики по Дюкану на кефире

Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.

Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.

Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.;

Обезжиренный кефир - 80 мл.;

Подсластитель 0 калорий - ½ ч.л. или 1-2 таблетки;

Отруби овсяные - 2 ст.л.;

Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 1 ст.л.;

Крахмал кукурузный - ½ ст.л.;

Сода - ¼ ч.л.;

Соль - ¼ ч.л.;

Вода - 50-100 мл;

Как сделать блинчики дюкан на кефире

Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.

Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.

В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.

Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.

Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

Дюкан-блины на кефире без отрубей

Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан

Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.

Диетический подсластитель — по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки)

  • 2 ст л овсяных отрубей (перемалываю последнее время в муку эти две ложки, чтобы не было комков)
  • 1 ст л пшеничных отрубей (их тоже)
  • 150 мл молока 0,5%
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки оливкового масла
  • соль или сахзам(стевиозид)

Рецепт приготовления блинов из отрубей

  • Адаптировала обычный бабушкин рецепт.
  • Молоко 150 мл наливаю в посуду, ставлю на плиту подогреваю немного, снимаю с плиты.
  • Кладу отруби, смолотые в муку, перемешиваю. Пока оставляю их и взбиваю два яйца целиком вилкой или блендером (без разницы) с солью или сахзамом, смотря что хочу.
  • Выливаю перемешанные яйца в молоко с отрубями, перемешиваю.
  • Ставлю нагревать АНТИПРИГАРНУЮ сковороду на всю мощь (у меня 9), как накалилась, снижаю на 5.
  • Кисточкой смазываю сковородку.
  • Помешивая тесто (постоянно помешивать перед тем как вылить на сковороду!!), черпаю ковшом и выпекаю как обычный блин.
  • Блины получаются очень тонкие, но переворачиваюся! При помощи лопатки и пальцев рук.
  • Блин сверху потемнеет заьвердеет, перевернули. (Не торопимся переворачивать, пусть просушится на среднем огне).
  • Затем со сковородки в тарелку (я потом в свч их подогреваю,если остывают).
  • Аналогично жарим остальные блины (еще раз напоминаю "тесто" перед выпечкой помешивать, потом черпать!), не смазывая уже маслом, ничего не подгорает.
  • Из этого кол-ва выходит 7шт, очень сытно и много, самое оно на утро!
  • Мама делает из этого кол-ва 4-5 шт толстенных (кто как любит).
  • Начинка любая по вашему желанию, можно сделать из них торт, промазав между ними.

Мои любимые варианты начинок:
Творог 100г смешать с сахзамом и пробить до однородной массы, добавить чуть молока, если пожиже хочется + 60г йогурта.
Можно взбить белок одного яйца в крепкую пену с сахзамом, вмешать в массу и получится прям тортик!
Можно не использовать йогурт и добавить чайную ложку какао, раньше всегда так делала, обожаю сладкое!
Можно просто йогуртом промазывать, все на ваш вкус
Из несладкой начинки понравилось:
Можно добавить горсть шампиньонов для клейкости и аромата
И в блины завернуть
Или 50 г грудки порубленной обжарить с луком и добавить чайную ложку сыра (прелесть!)

Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.

Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — щепотка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Отруби из овса — 50 г + -
  • Заменитель сахара — по вкусу + -

Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

  1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
  2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
  3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
  4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками

Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.

Ингредиенты

  • Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
  • Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творожок (0%) – 1 ч.л.;
  • Молоко (0%) – 3 ст.л.;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Соль – щепотка.


Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

  • Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
  • Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
  • Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

Ингредиенты

  • Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Отруби из овса – 7 ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль и заменитель сахара – по вкусу;
  • Творог (нежирный) – 150 г;
  • Корица – щепотка.

Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Отруби из овса – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
  • Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
  • Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
  • Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.

Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

  1. Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
  2. Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
  3. Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.

Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..

Как наслаждаться любимым еще с самого детства лакомством, но при это не жертвовать фигурой — очень просто! Сегодня мы расскажем, как сделать блины с отрубями, чтобы они получились не только не опасными для талии и бедер, но и необыкновенно вкусными — и гости будут в восторге! Мы подобрали несколько самых распространенных и проверенных рецептов, один из которых является подходящим даже для диеты по Дюкану, — попробуем приготовить?

Блинчики из отрубей: подготавливаем ингредиенты

Но прежде чем начинать печь блины по любому из приведенных рецептов, сначала вспомним, как лучше подготовить отруби.

  • Если они достаточно крупные, обязательно даем тесту настояться не менее 20 минут, чтобы частички разбухли и при выпекании стали более мягкими.
  • Также поступаем с овсяной мукой, если делаем ее самостоятельно из хлопьев.
  • Тесто, в составе которого мелкие отруби можно использовать сразу же, а чтобы ускорить процесс приготовления, сырье любого помола можно дополнительно измельчить в кофемолке.
  • Людям, имеющим проблемы с пищеварением и всем, кто желает, чтобы блины из отрубей были похожи на привычные, нужно обязательно добавить в тесто пшеничную или ржаную муку.
  • Низить общий калораж выпечки получится с помощью сахарозаменителя, отсутствию яичных желтков и обезжиренного молока.

Теперь можно браться за приготовление! Для начала сделаем выпечку, не слишком отличающуюся по своему составу от классических блинов на молоке.

Молочные блинчики из отрубей

Ингредиенты

  • Отруби мелкие — 1 ст.л. + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • Мука ржаная — 2,5 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — 100 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -

Приготовление блинов из отрубей своими руками

  1. Подогретое молоко взбиваем с яйцом, сахаром и солью.
  2. Всыпаем отруби, разрыхлитель, ванилин и оба вида муки, перемешиваем густое тесто.
  3. Вливаем теплую воду в таком количестве, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана.
  4. Сразу же выпекаем блины на антипригарной сковороде, а затем по желанию смазываем или оставляем так.

Подаем со свежими ягодами и фруктами.

Если под рукой нет молока, можно воспользоваться кефиром — с ним блины будут ничуть не хуже, чем молочные.

  1. Соединяем 200 мл кефира с 3 яичными белками, взбиваем до однородности, затем вводим постепенно 120 г обезжиренного мягкого творога и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Берем 70 г овсяных или пшеничных отрубей и всыпаем в тесто.
  3. Добавляем ванилин, 1-2 ч.л. меда, щепотку соли и ½ ч.л. разрыхлителя. Миксером перемешиваем до однородности и выпекаем, как обычно.
  4. Так как в составе теста есть творог, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Готовые блинчики на кефире с отрубями подаем с медом или кленовым сиропом.

Ну, а тем, кто хочет попробовать выпечку на молоке, но без муки, придется по вкусу блюдо по следующему рецепту.

Выпечка по этому рецепту подойдет даже тем, кто в данный момент сидит на диете.

Как приготовить дюкановские блины с отрубями

  • В 250 мл обезжиренного кефира отправляем 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей. Перемешиваем и оставляем на час для набухания — это сделает блины более нежными.
  • По прошествии времени добавляем 3 куриных белка, 2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо взбиваем. При необходимости доливаем немного воды — примерно 80 — 100 мл.
  • Чтобы тесто было более воздушным и эластичным, обязательно вводим в состав соду (1/3 ч.л.) или разрыхлитель (1 ч.л.).
  • По желанию подсыпаем корицу и ванилин для аромата.
  • Выпекаем блины, как обычно — на масле или без него.

Теперь вы знаете, как легко и просто готовятся блины с отрубями, и без труда сможете их сделать. Как видите, лакомиться без вреда для фигуры — это просто! Достаточно лишь воспользоваться любым из наших рецептов, чтобы сохранить талию тонкой и изящной.