Пошаговый рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожное
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 105 килокалорий
- Повод: Для детей
Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.
Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
- Печенье - 500 Грамм
- Масло сливочное - 200 Грамм
- Сгущенное молоко - 300 Грамм
- Какао - 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечника - 30 Грамм
Пошагово
- Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
- Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
- Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
- Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
- Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
- Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
- Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
- После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
- Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
- Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
- Удачи!
Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 332 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Ингредиенты на десять порций
- Печенье - 500 Грамм
- Масло сливочное - 200 Грамм
- Сгущенное молоко - 300 Грамм
- Какао - 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечника - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
- Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
- Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
- Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
- Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
- Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
- Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
- После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
- Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
- Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
- Удачи!
Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Ингредиенты на десять порций
- Печенье - 500 Грамм
- Масло сливочное - 200 Грамм
- Сгущенное молоко - 300 Грамм
- Какао - 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечника - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
- Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
- Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
- Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
- Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
- Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
- Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
- После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
- Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
- Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
- Удачи!
Мы все любим сладенькое и вкусненькое, но вот выпекать торты, пироги или печенье не всегда хочется или попросту нет времени или сил. Что же делать в таком случае? Отказывать себе в удовольствии вкусного десерта? Ан нет, лучше быстренько приготовить «ежики из печенья». Это не только быстро, но и просто, да и ингредиенты можно найти у каждой домохозяйки.
Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…
Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото
Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить .
Ингредиенты для «Ежиков»:
- Песочное печенье – 400-500 г;
- Сливочное масло – 150-200 г;
- Сгущенное молоко – 150 г;
- Какао — 100 г;
- Кедровые орешки — 100г;
Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:
Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его ) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.
В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.
Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…
Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком. И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.
Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…
Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 301 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 301 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Ингредиенты на десять порций
- Печенье - 500 Грамм
- Масло сливочное - 200 Грамм
- Сгущенное молоко - 300 Грамм
- Какао - 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечника - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
- Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
- Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
- Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
- Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
- Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
- Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
- После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
- Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
- Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
- Удачи!