Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

Ещё один интересный рецепт от Йотама Оттоленгги. Рикотта, фасоль двух видов, тунец, хариса, лимон, чеснок В этом блюде есть все, даже сельдерей — кисло-сладкий нотки удачно сочетаются со сливочно-ореховыми, создавая бесподобный вкус. Хотя блюдо классифицируется как закуска, оно вполне может служить полноценным сытным вторым если подавать его с питой или рисом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:

  • Тунец (в оливковом масле ( масло не сливать!)) — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паста карри (хариса) — 1 ст. л.
  • Помидор (крупные, натёртый на крупной тёрке, кожицу убрать) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Фасоль консервированная (процеженная, 1 консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Фасоль (фасоль черный глаз, одна консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (можно заменить медом) — 2 ч. л.
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими слайсами) — 2 шт
  • Рикотта — 200 г
  • Паприка копченая — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3311.1 ккал белки
192.9 г жиры
117 г углеводы
384.5 г Порции ккал
827.8 ккал белки
48.2 г жиры
29.3 г углеводы
96.1 г 100 г блюда ккал
118.3 ккал белки
6.9 г жиры
4.2 г углеводы
13.7 г

Рецепт «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:

  • Замаринуем тунец. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло из-под тунца, 2 столовых ложки оливкового масла, харису, паприку, 1/2 чайной ложки соли и натёртые на тёрке помидоры. Перемешать. С помощью вилки размять тунец на крупные части и поместить его в маринад

  • В салатнице разместить фасоль обоих сортов, кленовый сироп (мед), лук, чеснок, чайную ложку соли, сельдерей, лимонный сок, цедру и перец. Перемешать.

  • В салатницу добавить рикотту и тунец вместе с маринадом. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

povarenok.ru