Сырный суп с курицей и беконом

Сырный суп с курицей и беконом

К рецепту

Сырный суп с курицей и беконом особенно актуален в холодную пору. Межсезонье — не самое приятное время для прогулок: слякотно и ветренно. Но люди давно придумали средство, чтобы не замерзнуть — согревающий суп. Отведав такого блюда, остаешься надолго сытым, а по телу разливается приятное тепло. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка — все это удивительным образом соединяется в сытное и яркое по вкусу блюдо, рецептом которого мы поделимся ниже.

Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 45 минВаркаОбедСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ150 г варено-копченой свиной грудинки500 г филе куриной грудки80 г сливочного масла200 мл пшеничного пива200 мл куриного бульона200 мл молока200 мл жирных сливок250 г сыра чеддер1 ч. л. вустерского соуса1/4 стакана муки2 ч. л. чесночного порошкащепотка кайенского перца1 ч. л. копченой паприкисоль, свежемолотый черный перецДля подачи:зеленый лукгренкитонкие ломтики бекона Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 4

Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.

Шаг 5

Сырный суп с курицей и беконом готов! Подавайте горячим с жареным беконом. 

КСТАТИ Если вы не хотите, чтобы сырный суп с курицей и беконом получился острым по вкусу, исключите из ингредиентов кайенский перец. А копченую паприку можете заменить на сладкую. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте сырный суп луком, беконом и гренками. 

gastronom.ru