Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Сырный суп с копченой курицей получается ярким и красивым за счет добавления куркумы, с наваристым бульоном и легким ароматом дымка. Этому блюду уже более 100 лет, а родилось оно, когда в 1911 году изобрели плавленый сыр. Родиной супа считается Франция, хотя есть и другие претенденты на это почетное звание, например, Чехия и Словакия. К тому же суп из брынзы с добавлением паприки и лапши является национальным блюдом этих стран. Мы приготовим суп с плавленым сыром и добавим ему легкую копченую нотку.

Сложность: средне Калории: 244.59 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 23.46 г/7.39 г/20.59ВаркаОбедПервое блюдоСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Бульон куриный 1 лКурица копченая 300 гСыр плавленый 90 гКартофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Куркума на кончике ножаПерец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусуУкроп по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Если у вас есть замороженный куриный бульон, то можно использовать его. Он придаст супу насыщенный вкус и аромат.

Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

В воду или бульон положите копченое куриное мясо вместе с косточками — это может быть куриная грудка, окорочок или бедрышки. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.

Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

В это время приготовьте овощную зажарку. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка обжарьте их на топленом масле до мягкости.

Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Курицу достаньте из бульона, дайте ей немного остыть, чтобы можно было нарезать и вернуть мясо в суп. Бульон процедите, так как в нем могли остаться мелкие косточки.

Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Очистите картофель и нарежьте некрупными кубиками 1–1,5 см. Если у вас маленькие клубни, то возьмите не 3, а 4-5 штук. Положите картошку в бульон. Доведите до кипения и варите почти до готовности.

Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Отделите куриное мясо от косточек и кожи. Нарежьте не очень крупными кусочками или разделите руками на небольшие волокна. Верните мясо в кастрюлю с сырным супом.

Шаг 7

Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Если суп кажется вам слишком густым, то добавьте еще немного кипятка. Количество бульона зависит от ваших предпочтений.

Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в суп черный молотый перец, лавровый лис и куркуму. Если вам хочется, чтобы вкус супа был более пикантным, то можно добавить один измельченный зубчик чеснока.

Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 9

Плавленый сырок нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с супом. Дайте сыру расплавиться в горячем бульоне и хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль. Варите еще 5 минут.

Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 10

Снимите суп с огня и дайте ему немного постоять под крышкой, так все вкусы и ароматы лучше объединятся. Мелко нарежьте укроп или петрушку и подавайте суп, присыпав зеленью.

Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Сырный суп с копченой курицей станет еще более ярким по цвету и насыщенным по аромату, если добавить в него пару щепоток паприки. Но не простой, а копченой! КСТАТИ Вместо плавленых сырков можно использовать мягкий плавленый сливочный сыр. А еще они бывают с разными вкусовыми добавками: с грибами, с зеленью, с ветчиной. Пробуйте экспериментировать и радуйте ваших близких!

gastronom.ru