Кремы на основе сливок на сегодняшний день на пике популярности. Но это совсем не удивительно, ведь по вкусу они просто невероятные, очень легкие и нежные. Это может быть и йогуртовый крем со сливками, и (на основе творожного сливочного сыра) и другие.
Сливочно-сырный крем для торта достаточно универсален. Его можно применять и для прослойки, и для выравнивания торта, и даже для украшения капкейков. Процесс приготовления поразительно прост, под силу любому, даже начинающему кондитеру.
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 600г
- Сахарная пудра — 200г
- Сливки 33% — 200мл
Способ приготовления
Чтобы сырный крем для торта получился не только крепким, но и вкусным, нужно подобрать для его приготовления качественные, свежие ингредиенты. Творожные сыры лучше всего использовать таких торговых марок, как Hochland, Almette, Violette. Также можно использовать и Маскарпоне.
Главное правило — сливки и сыр должны быть очень холодными. За сутки до того, как вам нужно сделать крем, переложите эти продукты в самую прохладную зону холодильной камеры (температура примерно +2 градуса).
Венчики миксера и емкость для взбивания поместите в морозильную камеру за пол часа до начала процесса.
Начинать следует со взбивания творожного сыра с сахарной пудрой. Пудру перед применением обязательно просеиваем.
Когда пудра растворилась, и сырная масса стала однородной, вливаем сливки, и взбиваем до тех пор пока масса не станет гладкой и устойчивой.
Вот и все! Смотрите какая крепкая масса получается.
Перед применением лучше поместить ее на пол часа в холодильник. Это позволит ей стать еще более плотной.
Сырный крем для торта, приготовленный по этому рецепту прекрасно сочетается и с , и с ванильным, и со всевозможными фруктовыми, ягодными добавками. К тому же, благодаря консистенции, работать с ним одно удовольствие!