Скумбрия домашнего посола к 23 февраля

Скумбрия домашнего посола к 23 февраля

Сегодня праздник день Защитников Отечества! Уверена, на праздничном столе — буде все вкусно. Мужские, сытные блюда… и конечно селедочка, как без нее? Я рекомендую вместо селедки приготовить скумбрию домашнего посола — рецепт "бомба", ваши защитники Родины — скажут вам спасибо!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия домашнего посола к 23 февраля»:

  • Скумбрия (1 шт.) — 530 г
  • Соль (для предварительной засолки + для маринада 1/2 ч. л.) — 50 г
  • Вода (для предварительной засолки) — 1 л
  • Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
  • Помидор (для маринада) — 2 шт
  • Укроп (для маринада) — 5 веточ.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное (для маринада) — 1 ст. л.
  • Перец черный (для маринада свеже молотый из мельницы) — по вкусу
  • Соус (для маринада соевый) — 4 ст. л.
  • Уксус (для маринада рисовый) — 1/ ст. л.
  • Петрушка (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1159.4 ккал белки
102.4 г жиры
68.7 г углеводы
36 г Порции ккал
386.5 ккал белки
34.1 г жиры
22.9 г углеводы
12 г 100 г блюда ккал
58 ккал белки
5.1 г жиры
3.4 г углеводы
1.8 г

Рецепт «Скумбрия домашнего посола к 23 февраля»:

  • Скумбрию выбираем большую, жирную, плотную.
    Ополоснуть, разморозить не до конца

  • Отрезать голову и хвост, не выбрасывать — будет украшением блюда.
    Порезать рыбу на порционные кусочки не разрезая животик. Выпотрошить, убрать черную пленку из живота.
    Положить рыбку в соленой раствор — на 1 литр воды 50 г соли.
    Я подержала ее 1 час

  • Приготовить маринад:
    — порезать лук и помидоры, укроп мелко порубить вместе со стеблями (они дают особый маринад). Чеснок порезать пластинами. Добавить еще немного соли.
    Сложить в емкость перемешать и подавить, чтобы выделился сок

  • Переложить рыбку из соляного раствора в маринад.
    Перемешать, поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
    Периодически перемешивать рыбу в маринаде

  • Выложить рыбу в блюдо для подачи.
    Хотите презентабельно — уложите красиво голову и хвост. Можно и без этого.
    Полить маринадом, украсить листиками свежей петрушки.
    Готово!

    Поздравляю всех защитников Родины с 23 февраля!!!

povarenok.ru