Рубленые котлеты как вкусное мясное кушанье открыла для себя сравнительно недавно. Всё смотрела на их аппетитные фото и не решалась взяться за приготовление. Казалось, что моя масса из мелко порезанных кусочков мяса никогда не слепится и не зажарится в котлетку. Однако страхи были напрасными. Сейчас, когда лежит на кухонном столе и размораживается куриное филе или свиная вырезка, а голова ну совсем не хочет выдумать какие-нибудь новые блюда из них, на выручку всегда приходят рубленые котлеты: и быстро, и вкусно, и по-праздничному. Очень понравился вариант приготовления их именно с кефиром. Суть в том, что кусочки пропитываются этим кисломолочным продуктом, становясь мягче и сочнее. Однако доставать их из маринада не нужно, спустя какое-то время просто бери массу и жарь котлетки. А как это сделать, я расскажу вам в своём пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- чеснок – 2 зубчика__NEWL__
- твёрдый сыр – 30 г__NEWL__
- крахмал – 1 столовая ложка__NEWL__
- мука – 2 столовые ложки__NEWL__
- кефир – 0,5 стакана__NEWL__
- зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
- приправы – по вкусу__NEWL__
- масло подсолнечное без запаха – для жарки__NEWL__
Филе нарезаем небольшими кубиками.
Для удобства его лучше резать не до конца размороженным. Лук с чесноком чистим, промываем. Лучок тоже измельчаем кубиками, но чуть меньшими, чем мясо. Чеснок пропускаем через пресс.
Следом вливаем кефир, бросаем приправку и перемешиваем.
Филе подготовлено для маринования. Оставляем на 2-3 часа. Затем всыпаем крахмал и зелень.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и перекладываем в миску.
Обязательно перемешиваем и смотрим на консистенцию котлетной массы. Если у вас кефир был жирный, то, возможно, в неё больше ничего добавлять не придётся. Поскольку у меня он был обезжиренный, а значит, очень жидкий, для плотности всыпала муку. Как вариант, её можно не класть в миску, а перед жаркой обвалять в ней котлеты.
Сковородку с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем. Мокрыми руками зачерпываем массу и лепим котлеты стандартной величины. Кладём в горячую посудину и обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон.
После чего складываем все котлетки в большую ёмкость, наливаем в неё немного водички и ещё подтушиваем их на тихом огне в течение 20-25 минут. Это блюдо приготовить можно из любого имеющегося у вас мяса. Приятного аппетита!
Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок.
Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
Состав продуктов
- две куриные грудки;
- 100 миллилитров кефира;
- 100 грамм мягкого сыра;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- два зубчика чеснока;
- зелень - по вкусу;
- рафинированное растительное масло - для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Сильно мельчить не стоит.
- Мягкий сыр нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом.
- Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, добавляем кефир. Рекомендую заранее с нашего сайта.
- Затем добавляем соль и картофельный крахмал. Солите осторожнее - ведь сыр уже соленый.
- В последнюю очередь перчим всю массу и тщательно перемешиваем.
- Добавляем рубленую зелень (любую, на ваш вкус), вымешиваем очень тщательно до однородности.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха. Выкладываем ложкой фарш в разогретое масло, формируем котлету, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты очень быстро жарятся на среднем огне.
Приятного аппетита.
Этот рецепт куриных рубленых котлет достаточно прост. Но в то же время, как и в любом другом рецепте здесь есть свои особенности. По этому рецепту куриные рубленные котлеты мы будем выкладывать на сковороду ложкой, а не лепить руками, так как фарш должен получится немного жидким. Но по консистенции это все-таки больше должно напоминать фарш, а не тесто на оладьи.
Так как мясо курицы низко калорийно, то этот рецепт куриных рубленых котлет идеально подойдет тем, кто любит мясо, но в то же время стремится сохранить фигуру.
Ингредиенты на куриные рубленные котлеты:
- Куриное филе (лучше всего подойдет куриная грудка) примерно 500 гр.
- Кефир 100 гр. (некоторые предпочитают вместо кефира использовать майонез, но на мой взгляд майонез придает куриному мясу не самый лучший вкус)
- 1 луковица среднего размера.
- 1 яйцо.
- Мука (чтобы консистенция была не слишком жидкой и не слишком густой).
- Соль, перец.
Приготовление куриных рубленых котлет
Приготовление куриных рубленых котлет начинается с того, что мясо курицы нужно мелко порезать и замариновать в кефире. В идеале, если вы замаринуете мелко нарезанное мясо вечером и на ночь оставите в холодильнике. Но, если у вас нет такой возможности, то минимальное время для маринования должно составить 2 часа.
Когда мясо замариновалось, то можно добавить все остальные ингредиенты. Лук предварительно мелко покрошить.
Фарш вымесить ложкой и выкладывать ложкой на сковороду смазанную маслом. Обжаривать куриные рубленные котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.;
- кефир - 100 г;
- картофельный крахмал - 3-4 стол. ложки;
- сыр твёрдый - 150 г;
- чеснок - 1-2 зубца;
- зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
- специи (кориандр, чёрный или красный перец, карри);
- масло растительное - 100 г;
- соль.
Время приготовления - 60 мин.
Выход котлет - 22-24 штуки.
Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок. Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово с сыром и кефиром
Сначала необходимо куриное филе и сыр порезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Мясо лучше резать поперёк волокон, тогда котлеты будут более нежными. Куриную грудку можно заменить на бёдрышки. В этом случае мясо нужно отделить от косточки и снять с него кожицу. Из этого мяса котлеты получатся более мягкими, но немного более жирными.
Подготовленные таким образом мясо и сыр нужно смешать в глубокой миске, слегка посолить (количество соли зависит от солёности сыра) и заправить специями. Очень хорошо в данном случае использовать приправу карри. Она придаёт куриным котлетам приятный запах, немного острый вкус и красивый золотистый цвет. Нужно только учитывать, что в составе карри также присутствует соль. Затем добавить в полученную массу кефир, измельчённую зелень и чеснок, продавленный через чесночницу. Всё хорошенько перемешать.
Приготовленную массу набирать столовой ложкой (брать примерно половину ложки) и выкладывать на горячую сковородку с хорошо разогретым на ней маслом, во избежание прилипания. Чтобы котлеты из куриной грудки с сыром лучше прожаривались и легче переворачивались, их желательно делать небольшими. Жарить куриные котлеты нужно под крышкой, на медленном огне, обжаривая, примерно, по пять минут с каждой стороны. Переворачивать котлету можно только тогда, когда она хорошенько поджарилась, иначе она будет ломаться. Если всё-таки котлеты плохо переворачиваются и разваливаются, нужно в массу ещё добавить крахмала. Желающим приготовить диетические котлеты рекомендуется не жарить их на сковороде, а испечь в духовке.
Подавать на стол котлеты куриные лучше в горячем виде. Они хорошо сочетаются с маринованными и свежими овощами, картошкой, макаронами и кашами.
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото который вы только что увидели - готовы, приятного аппетита!
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!