Пататосалата

 Aриадна25   11.03.25

Пататосалата – это простой греческий картофельный салат, который интересно приготовить к обеду. Основными ингредиентами являются варёный картофель, оливковое масло, лимонный сок, зелень и специи. Этот салат – отличный спутник основных блюд, добавляющий питательности; может стать самостоятельным блюдом для сытного перекуса.

Продукты Картофель – 450 г (4 шт.) Лук (сладкий, порей, белый, красный, шалот) – 60 г Петрушка свежий – 20-30 г Масло оливковое – 20 г Сок лимонный – 15 мл или лимон (ломтиками) – 70 г Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки Соль – 0,25-0,5 ч. ложка * Для подачи: Маслины – 15 г (15-20 шт.) Фета – 140 г Перец красный острый – 10 г

Пататосалата

Пататосалата

Подготавливаем продукты.

Ставим вариться картофель в течение 15-20 минут, до готовности.

Охлаждаем, очищаем от кожуры.

Картофель нарезаем кусочками.

Лук нарезаем кусочками и свежую зелень.

Выкладываем в миску, всыпаем соль и перец.

Из лимона выжимаем сок.

Вливаем лимонный сок и масло, перемешиваем до однородности.

Пататосалата готова.
Подаём к кубиками феты, осрым перцем и маслинами.

Подаём блюдо как самостоятельную закуску или дополняем им основные блюда.

Приятного аппетитиа!

russianfood.com