Классический творожный чизкейк в домашних условиях


Чизкейк — классический американский десерт. Недавно мы уже рассказывали как приготовить , но теперь мы будем готовить его с творога и печенья. Наряду с он является самым востребованным блюдом закусочных и кафе. Это действительно очень нежное и вкусное кушанье. Благодаря тому, что сахара содержится совсем немного, он вполне сойдет в качестве десерта на каждый день и не нанесет вреда вашей фигуре. Да и детям он будет полезен, поскольку творога в нем в избытке. Готовить классический творожный чизкейк в домашних условиях очень просто и быстро, но только в том случае, если у вас есть блендер.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • творог любой жирности — 450 г;
  • печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • сливки 10% жирности — 200 мл.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 120 ккал .



1. Приступаем к приготовлению. Для начала нам следует приготовить корж для чизкейка. Для этого в чашу блендера выкладываем наше печенье и измельчаем его до состояния мелкой крошки.

2. Затем к крошкам добавляем кусочек сливочного масла и повторно перемешиваем массу при помощи блендера. В итоге у нас должна получиться влажная песочная масса.