Любые пирожные, торты, кондитерская выпечка не обходятся без сливочного крема. Крем на основе сливок придает им шикарный вкус. Кроме того, за счет него на выпечке можно создавать всевозможные украшения в виде узоров, цветов и других красивых рисунков.
Также в него можно добавлять шоколад, пищевые красители, орехи, которые не только улучшат вкус, но и сделают его более красивым и оригинальным.
Как же изготовить этот кулинарный шедевр дома, из чего его можно сделать и что в него необходимо добавить – в этом разобраться нам помогут популярные рецепты сливочных кремов для выпечки.
Рецепт классического сливочного крема для торта
Приготовление:
Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не очень сильно;
На блендер надеваем насадку венчик и взбиваем все на средней скорости 5 минут;
После этого, засыпаем туда сахарный песок и пакетик ванильного сахара;
Все взбивается до тех пор, пока все крупинки полностью не разойдутся;
Для того чтобы с кремом было легче работать его нужно на полчаса поставить в холодное место.
Сливочный крем для бисквитного торта
Понадобятся следующие компоненты:
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Жирные сливки – 500 мл;
- Желатин – 30 грамм;
- Пачка ванильного сахара.
Приготовление:
- Желатин следует выложить в небольшую чашку и залить теплой водой. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы он набух;
- Затем переливаем желатин в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баню или на маленький огонь. Его следует проварить до тех пор, пока все комки не растворятся. Его следует постоянно помешивать. Выключаем огонь и оставляем желатин, чтобы он остыл;
- Сливки выкладываем в миску и взбиваем их миксером;
- В процессе взбивания, в сливки следует медленно засыпать сахарную пудру и ванильный сахар;
- Не переставая взбивать, добавляем туда желатиновую массу и все взбиваем 15 минут;
- Если возникнет желание в крем со сливками можно добавить мелкие кусочки ананаса или ягод.
Крем из сливочного сыра для торта
Для крема потребуются следующие продукты:
- 500 грамм творожного сливочного сыра;
- 200 грамм сливочного масла;
- 180 грамм сахарной пудры;
- Пачка ванилина.
Приготовление:
- Желательно, чтобы творожный сыр был мягким. Сливочное масло следует немного размягчить в микроволновке;
- Сыр и размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем все миксером в течение 6-7 минут;
- Затем засыпаем туда сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем еще 10 минут;
- Готовый сливочно-сырный крем нужно поставить на полчаса в холодильник;
- Также его можно покрасить при помощи пищевых красителей и добавить в него шоколад, кусочки фруктов и измельченные орехи.
Сливочно-сметанный крем для торта
Для крема потребуются следующие компоненты:
- 500 мл молока;
- 300 мл сметаны;
- 180 грамм сливочного масла;
- 230 грамм сахарной пудры;
- 150 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
- В металлический ковшик или небольшую кастрюлю наливаем 2/3 молока и ставим на средний огонь;
- Пока молоко разогревается, в оставшиеся разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и добавляем просеянную муку;
- Все взбиваем венчиком до однородности и добавляем в закипевшее молоко;
- Все варим и перемешиваем ложкой. Варить нужно до тех пор, пока крем не загустеет;
- Затем кастрюлю с кремом убираем с плиты и ставим в холод, для остывания;
- Сливочное масло ставим в микроволновку и доводим его до средней мягкости;
- Смешиваем сливочное масло со сметаной и все взбиваем миксером;
- Взбитую пышную массу выкладываем в загустевший крем и взбиваем миксером до однородной смеси;
- Десерт готов. Его можно использовать для смазывания любой выпечки. В него можно добавлять шоколад, орехи, мелкие кусочки фруктов и ягод.
Читайте как сделать вкусный . Его нежный, молочный вкус идеально подойдет для большинства десертов.
Воздушный заварной белковый крем для украшения тортов. Торты получатся изысканными и элегантными. как сделать.
Шикарный сметанный крем для бисквитного торта. Рецепты лучших кулинаров .
Сливочно-творожный крем для торта
- 500 мл сметаны;
- 300 грамм домашнего творога;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 300 грамм сахарного песка;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
- Плавленый сырок нарезаем на произвольные кусочки. Далее пропускаем его через мясорубку, лучше всего использовать мелкое ситечко;
- Затем таким же образом пропускаем домашний творог;
- В чашку выкладываем сметану, засыпаем туда сахарный песок и добавляем пакетик ванилина;
- Все взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара;
- Затем добавляем туда пропущенный творог и плавленный сыр. Увеличиваем скорость миксера до самой высокой и взбиваем всю смесь до однородной воздушной массы;
- Он отлично подходит для любых тортов. Выпечка, промазанная этой смесью, получается очень вкусной и нежной.
Сливочно-творожный крем с ягодами
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан сливок для взбивания;
- 200 мл молока;
- 500 грамм творога;
- 100 грамм желатина;
- 300 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм ягод – малина, клубника, черника.
Приготовление:
- Для начала необходимо замочить желатин. Выкладываем его в миску, заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения всех комков и кристаллов желатина;
- Через мелкое сито перетираем творог до однородной массы без крупинок. Добавляем туда сахарную будру и взбиваем до однородности;
- В кремовую массу из творога и сахарной пудры добавляем желатин и перемешиваем;
- Сливки нужно взбить миксером до воздушной массы и соединить их с творожно-сахарной смесью;
- Ягоды разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем в воздушный сливочно-творожный крем.
Сливочно-кофейный крем для торта
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Один стакан заваренного крепкого кофе;
- 150 грамм сахарного песка;
- 2 яичных желтка;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм 20 % сливок;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Ставим сковороду на медленный огонь, засыпаем туда 1 ст. ложку сахара и слегка подрумяниваем. Добавляем немного горячей воды, и полученный сироп следует проварить на медленном огне в течение 10 минут;
- Яичные белки выкладываем в миску, засыпаем к ним оставшийся сахар, добавляем муку и заливаем сливками. Все перемешиваем венчиком;
- Затем в небольшую кастрюлю заливаем взбитую смесь, вливаем туда стакан крепкого кофе и сироп. Ставим смесь на огонь и разогреваем до запустения;
- В конце добавляем туда сливочное масло и взбиваем смесь миксером;
- Готовый десерт следует поставить на полчаса в холодное место, чтобы он остыл и загустел.
Торт со сливочным кремом
Для коржей потребуются следующие продукты:
- Куриные желтки – 6 штук;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Сливочное масло – 300 грамм;
- 500 грамм или 3 стакана муки.
Компоненты для сливочного крема:
- Сметана с 20 % жирностью – 400 мл;
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Сливки с 10 % жирностью – 300 мл;
- Сливки с 20 % жирностью – 300 мл;
- Желатин – 100 грамм;
- Персиковый сироп – 250 мл;
- Пакетик ванилина.
Ингредиенты для начинки:
- Киви – 3 штуки;
- Консервированные персики – 200 грамм.
Ингредиенты для украшения:
- Клубника – 4-5 ягод;
- 1 небольшая шоколадка;
- 100 грамм миндальных орехов.
Приготовление:
- В среднюю чашку выкладываем 6 куриных желтков и растираем их с сахарным песком;
- Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, добавляем к желткам и сахару. Все смешиваем до однородности;
- Засыпаем туда муку и замешиваем крутое тесто;
- Разделяем тесто на 6 средних кусков и убираем их в холодное место на полчаса;
- Из бумаги для выпечки следует вырезать круги диаметром 26 см;
- Круг из бумаги выкладываем на рабочий кухонный стол и присыпаем мукой;
- Вытаскиваем шарики теста и один выкладываем на круг из бумаги, раскатываем его тонко по размеру круга;
- Тесто с бумагой выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем его при температуре 200-2100 градусов до румяного цвета, около 5 минут;
- Следующий кусок теста снова выкладываем на круг из бумаги и раскатываем точно по его размеру. Выпекаем при температуре 200-210 градусов 5 минут;
- Остальные коржи делаем таким же образом;
- У остывших коржей следует обрезать края. Должные получиться круглые коржики с размером диаметра в 26 см;
- Оставшиеся обрезки нужно раскатать скалкой до образования мелкой крошки;
- Далее готовим крем. Для этого в кастрюлю выкладываем сливки, добавляем туда сироп и желатин. Оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух;
- После того как желатин разбухнет, кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на средний огонь и нагреваем смесь. Варить следует до полного растворения желатина. В процессе варки смесь нужно постоянно перемешивать. До кипения не доводить;
- Остужаем смесь до комнатной температуры. Для этого кастрюлю можно поставить в чашку с холодной водой;
- В миску выкладываем сметану, добавляем туда сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
- В сметану добавляем массу с желатином и взбиваем;
- Сливки с 30 %-ной жирностью взбиваем в блендере до воздушной пены. Добавляем их в смесь из сметаны и желатина все перемешиваем, ставим в прохладное место на полчаса;
- Консервированные персики и киви нарезаем тонкими пластинками;
- Когда крем загустеет, смазываем им коржи. На корж выкладываем 2-3 ст. ложки массы и разравниваем по всей поверхности, кладем пластинки фруктов и накрываем следующим коржиком его, также смазываем и кладем пластинки фруктов. Таким образом, смазываем все остальные коржи. Верхний последний корж смазываем, фрукты выкладывать на него не нужно. Промазываем бока и посыпаем их крошкой от коржей;
- Верх торта посыпаем орехами, тертым шоколадом и украшаем кусочками ягод.
- Для крема лучше всего использовать охлажденные яйца, они лучше взбиваются;
- Чтобы крем не подгорал в процессе варки, желательно использовать кастрюлю с толстым дном;
- Для того чтобы сливочное масло стало мягким, его можно растопить на паровой бане, но не до полного растворения, также при взбивании венчик следует опустить на пару минут в горячую воду;
- В крем можно добавить пол ст. ложки спирта, так он будет дольше храниться;
- Для разнообразия можно добавить ванилин, сок лимона, орехи, какао, тертый шоколад;
- Для основы нужно использовать сметану или сливки с 30 % жирностью. Из ингредиентов с низкой жирностью крем получится слишком жидкий и из него будет тяжело сделать узоры и рисунки.
Крем для торта или другой выпечки является самым главным составляющим. Да и готовить его не так тяжело! Все компоненты, входящие в его состав, есть у каждого в холодильнике. Обязательно приготовьте эти сливочные крема и украсьте ими свою выпечку. Будьте уверены, ваши близкие оценят старания по достоинству!