Десерты в микроволновке. Простые рецепты

В последнее время человек очень занят: кто-то работает по 12 часов в сутки, кто-то учится, кто-то сидит с маленьким детьми. времени на еду остается все меньше и все чаще на помощь прибегают заполонившие весь мир кафе.

Но некоторые все же научились выкручиваться из ситуации, и пробовать новые рецепты приготовления, воспользовавшись современными технологиями: микроволновки, хлебопечи, мультиварки.

Индустрия кухни тоже подстраивается под человека и под его плотный график жизни.

Раньше мы и не предполагали, что шоколадный кекс можно приготовить в обычной микроволновке, 5 минут и ваш завтрак готов, теперь так делает чуть ли не каждый, ну а что? Просто, удобно и не нужно ждать по полтора часа пока кексы приготовятся в духовке, не нужно следить за ними, чтоб ничего не подгорело, отличный вариант. Давайте посмотрим различные интересные варианты десертов «пятиминуток».

Быстрый десерт для всей семьи — пудинг с изюмом

Пудинг – звучит очень аппетитно! Изначально, пудинг всегда готовился на основе водяной бани, и считался далеко не десертным блюдом, это было что-то наподобие каши, туда даже добавляли мясо.

Сегодня наши представления о пудинге совершенно меняются, готовят, конечно, его и соблюдая английские традиции (а именно в Англии он был придуман), но чаще всего пудинг – это что-то аппетитное и очень сладенькое, а пудинг в микроволновке – это вообще новшество. Рецепт достаточно прост, давайте с ним познакомимся.

Вам понадобится :

  • Яйцо – 3 шт
  • Крупа манная – 2 столовые ложки
  • Изюм – 150гр
  • Творог — 400гр
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванилин, соль

Как готовить :

Подавать пудинг можно с соусом из шоколада или с нежным ванильным соусом на основе белка, можете просто посыпать булочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можете полить его сгущенкой или вареньем, чтоб оно стекало вниз по булочке, так подают обычно в ресторанах и смотрится довольно аппетитно.

Вместо изюма можно также использовать любые фрукты (бананы, яблоки, мандарины), сухофрукты, очень вкусно получается с черносливом, ягоды (малина, кусочки клубники) и орехи, можно покрошить кусочки шоколада.

Рецепт пышного кекса в стакане с шоколадкой

Вкусный десерт с какао за пять минут

Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.

Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.

Ингредиенты :

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100-200гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Какао – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 150гр
  • Корица

Как готовить :

Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.

Подавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.

Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.

Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.

Готовим вкусный домашний «Шоколадный мусс»

Думаете, что приготовить вкусный десерт без молока невозможно? Да еще и в микроволновке! Вы ошибались. Сейчас мы будем готовить нежнейший шоколадный мусс, и молоко вам совсем не понадобится.

Итак, мусс – это одно из самых известных десертов на нашей планете, перед ним невозможно устоять.

Мусс пришел к нам из Франции, а затем постепенно пришел и к нам. Еще начиная с 19 века, мусс готовился на основе фруктов, ягод и манной крупы, сегодня рецептура стала куда богаче, осталось лишь одно требование – нужно добиться пенистого состояния и как-то его зафиксировать, мы будем фиксировать с помощью холодильника, и никакой манной крупы нам не надо.

Ингредиенты :

  • Горький шоколад — 150гр
  • Желток – 2 шт
  • Белок – 1 шт
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливки – 300гр

Как готовить:

  • Шаг 1 — Топим шоколад . Берем наш горький шоколад (если вы не любитель подобного, возьмите любой шоколад, который вы любите), кладем его в глубокую миску, ставим в микроволновую печь на 3 минуты и ждем, когда шоколад растопится.
  • Шаг 2 — Морозим мусс . Итак, шоколад растопился, идем дальше. Желтки слегка перемешиваем вилкой и добавляем к ним сливок. Белок и сахар в отдельной чашке взбиваем до образования пены, получается своеобразный крем. Смешиваем белок, желток и шоколад, перемешиваем, ставим полученную смесь с микроволновую печь буквально на 1 минуту, наш мусс готов, осталось только поставить его в холодильник на 3-4 часа и ждать.

Этот рецепт необычайно прост, и ингредиентов здесь надо не так уж много, поэтому смело экспериментируйте, вместо шоколада можно попробовать сделать другой крем на основе ягод и фруктов, калорийность составит – 465 ккал, мусс можно разделить примерно на 6 порций.

Видео-рецепт яблочного пирога за несколько минут

Быстрый способ приготовления бисквитного рулета в духовке

Развеем все сомнения по поводу того, что духовке нельзя приготовить десерт за 5 минут, если вы так все еще думаете, то давайте посмотрим. Бисквит всегда считался просто кондитерским хлебом, совсем недавно его стали использовать в десертах. Готовится он очень быстро и легко.

Ингредиенты :

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – Стакан
  • Сахарная пудра – стакан
  • Сода(гашеная уксусом) – пол чайной ложки
  • Щепотка соли

Как готовить:

Для того, чтобы легче было достать корж их духовки не повредить его, воспользуйтесь пергаментом или бумагой для выпечки – это облегчит вам работу. Наносите начинку только на горячее тесто, как только достали его из духовки, так тесто хорошо впитает в себя начинку, и смотрите, чтоб сама начинка не была слишком жидкой, а то при сворачивании рулета, она просто вся выбежит.

А если вы хотите, сделать рулет шоколадным просто добавьте в тесто пару ложек какао-порошка.

Калорийность рулета – 150 ккал, а вообще все зависит от начинки. И, конечно же, такой рулет вы можете разрезать на 7-8 порций.

Итак, мы рассмотрели разные вкусные десерты – «пятиминутки», попробовали рецепты из разных стран – Америка, Франция, Англия. Согласитесь, это очень удобно, особенно, если у вас совершено не хватает времени на еду, а побаловать себя хочется, или если к вам внезапно пришли гости, а удивить их нечем, 5 минут и вкусный десерт готов.

Самое главное, не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое и фантазировать, удивляете своих друзей и близких новыми вкусными и необычными рецептами. Вы все еще не верите, что можно приготовить что-либо за пять минут? Тогда вам сюда! Приятного аппетита.


Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты - различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое - являются отличной возможностью порадовать своих гостей лакомствами, приготовленными собственноручно.

Особенно повезло тем хозяйкам, у которых есть микроволновка. С ее помощью за считанные минуты можно приготовить вкусный и легкий десерт. Микроволновая печь существенно облегчает работу на кухне. Десерты в микроволновке - изысканная сладость, которая готовится из самых обыкновенных ингредиентов по легким и доступным рецептам. Хозяйки охотно делятся со всеми желающими своим опытом приготовления любимых лакомств. Далее в статье предлагаются интересные рецепты десертов в микроволновке.

Как приготовить в микроволновке безе?

Этим десертом можно скрасить какие-либо неудачи дня или просто подарить себе и близким маленькое гастрономическое удовольствие. Обычно созревают десерты в микроволновке за 5 минут.

На приготовление нашего безе придется потратить и того меньше - всего 3 минуты. Но плюсы данного блюда не только в изумительном вкусе и простоте рецепта. Оно еще полезно, поскольку его основным ингредиентом является белок, от которого не толстеют. Белковая пища очень пригодится тем, кто занимается спортом или сидит на диете и нуждается в строительном материале для клеток.

Готовим безе: ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 300 грамм сахарной пудры.

Этапы приготовления

  • Яйцо разбивают, при этом отделяя желток от белка. Во избежание неприятности (их иногда продают несвежими) хозяйки советуют яйца, прежде чем добавлять в основное блюдо, разбивать всегда в отдельную посуду. В противном случае из-за одного испорченного яйца могут пострадать все ингредиенты. Об этом следует помнить всем, кто готовит десерты в микроволновке, как, впрочем, и другую кондитерскую продукцию.

  • Белок смешивают с сахарной пудрой в глубокой миске.
  • Размешивают продукты до получения однородной массы.
  • Затем следует сформировать небольшие шарики, которые на 3 минуты ставят в микроволновку.

  • По истечении 3-х минут пирожное безе готово.
  • Дополнить и украсить лакомство можно клубничкой. Усилить вкус можно, сбрызнув угощение лимонным соком.

Готовим в микроволновке кофейный кекс

Не секрет, что бывают рецепты поистине удивительные. К таковым относятся и некоторые десерты в микроволновке. Несмотря на то, что обычно их готовят из привычных продуктов, результат иногда может оказаться приятно неожиданным.

Описание блюда

Этот кофейный кекс - довольно-таки легкий десерт, который можно быстро испечь на завтрак. «Фишкой» данного блюда считается то, что в одной порции десерта содержатся одновременно и утренний кофе, и десерт. Насыщенный вкус угощения приятно взбодрит сладкоежку на целый день и придаст необходимую энергию.

Какие понадобятся продукты?

Для двух порций используют:

  • 2 с половиной ст. л. муки;
  • три ст. л. сахара коричневого;
  • три ст. л. несладкого какао;
  • две ст. л. 33% сливок;
  • 1 с половиной ст. ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г шоколада (белого);
  • 1 ч. л. кофе (растворимого);
  • половину чайной ложки ванильного сахара;
  • четверть ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

Обычно десерты в микроволновке за 5 минут бывают готовы. Наш кекс печется быстрее - для его изготовления достаточно будет потратить всего минутки две.

В миску просеивают муку. К ней добавляют какао, кофе, сахар, разрыхлитель, ваниль. Далее в смесь вносят масло, яйцо, сливки и замешивают тесто. Шоколад следует раздробить на мелкие кусочки и также добавить к тесту, после чего ещё раз перемешать венчиком.

Кружки надо смазать оливковым маслом и наполовину заполнить их тестом. Кекс готовят в микроволновке две минуты, используя максимальную мощность. Подают, украсив по своему вкусу.

Шоколадный десерт в микроволновке

Это лакомство называют полезным из-за того, что в нем используются простые натуральные продукты. Как и все десерты в микроволновке, он готовится не дольше 5 минут. Продукты в рецепте указаны в расчете на 1 порцию. Тем, кто опасается за свою фигуру, следует уменьшить количество сахара - и тогда кекс станет совершенно диетическим.

Состав

  • Четверть стакана муки.
  • Четверть стакана пекарского порошка.
  • Восьмая часть ч. л. соды.
  • Восьмая часть ч. л. соли.
  • Две с половиной ст. л. сахара.
  • Четверть стакана яблочного пюре.
  • Полтора стакана молока.
  • Полстакана сливочного масла.
  • Четверть стакана экстракта ванили.
  • Две столовые ложки шоколадной стружки.

Как приготовить?

В миске следует смешать муку с пекарским порошком, содой, солью и сахаром, затем влить туда молоко, яблочное пюре, масло, экстракт ванили. Далее нужно тщательно перемешивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной. После этого тесто наливают в посуду для выпечки в микроволновке, смазанную маслом.

Таймер выставляется на 1 минуту 20 сек. Если используется печь малой мощности, время можно увеличить. Шоколадный десерт готов! Теперь его следует остудить и наслаждаться.

Готовим в микроволновке творожный пудинг

Это блюдо хозяйки называют очень простым и быстрым в приготовлении. Его легко можно успеть испечь утром, перед тем как идти на работу. Десерт отличается превосходным вкусом и обязательно понравится многим.

В составе

Для 4-5 порций понадобятся:

  • 5-процентного творога — 360 г;
  • манной крупы - 60 г;
  • сахара — 40 г;
  • сливочного масла — 5 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • ванилина — 1 г;
  • соли — одна щепотка.

Этапы

  • Яйца смешивают с сахаром до полного растворения.
  • Добавляют творог, манку, соль и ванилин. Взбивать не следует.
  • Форму для выпечки в микроволновке смазывают маслом. Выкладывают в неё творожную смесь и закрывают крышкой. Клапан следует открыть. Или же можно просто слегка приоткрыть крышку.

Пудинг готовится в микроволновке около 6 с половиной минут при мощности 640 Ватт. Подают угощение остывшим.

Заварной крем, приготовленный в микроволновке

А еще в микроволновке можно готовить заварной крем. Его используют для прослаивания бисквитов, как начинку для пирожных, тортов, кексов, блинчиков или просто едят с чаем. Хозяйки также рекомендуют разбавлять этим кремом масляный крем, который в результате получится менее жирным. На все приготовление лакомства понадобится около 30 минут.

Необходимые ингредиенты

Для 6-8 порций используют:

  • пол-литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана крахмала;
  • яичных желтков - 3 шт.;
  • 1 упаковка ванилина.

Последовательность приготовления

Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.

Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.

Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!

Почти у всех сейчас есть микроволновка, но используется она как правило для разогрева или размораживания. Я предлагаю выпекать в ней кексы...

Рецепт прост, быстр, невероятно вкусен. Прочитала давно на каком-то форуме, и он у меня прижился. Я обычно готовлю его на полдник детям.

Смешиваем 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки растительного масла, соды на кончике ножа, 1 ст. ложку какао-порошка (если хотите, чтобы кекс был шоколадным), слегка взбиваем всё вилкой.

Любую керамическую или стеклянную кружку, пригодную для микроволновки (или пиалушку, как у меня) слегка смазываем маслом,

выкладываем туда наше тесто

и выпекаем в микроволновке при мощности 800 Вт 4-5 минут. Я обычно ставлю на 4, потом проверяю готовность зубочисткой, если надо, добавляю ещё минутку. Главное - не передержать, а то кекс высохнет. Тесто прекрасно поднимается, получается очень нежный бисквитик.

Вынимаем, украшаем, если хотите...


Приготовление занимает максимум минут шесть-семь (и то вместе с мытьем посуды). Плюсы налицо - моментально свежая выпечка, минимум грязной посуды.

Рецепт этот, так сказать, "базовый". Не бойтесь проявлять фантазию. Можно добавить в тесто изюм и цукаты, орехи, кусочки шоколада, цедру апельсина или лимона, потертое яблочко - вкус всегда будет новым.

Попробуйте, не пожалеете!

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.

Забирайте к себе эту суперподборку?

1. запечённое яблоко?

Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт.
Изюм - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 1 ч. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Кленовый сироп или мёд - 1 ст. л.

Приготовление:

1. замочите изюм в горячей воде.
2. срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину.
3. положите яблоко в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. Добавьте корицу и выложите изюм и грецкие орехи. Сверху полейте чайной ложкой воды и добавьте мёд или кленовый сироп.
4. готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты. Готовность проверьте вилкой: если яблоко ещё твёрдое, готовьте дополнительно 1-2 минуты.
5. перед подачей остудите яблоко несколько минут, так как внутри оно может быть очень горячим.

2. творожный десерт?

Ингредиенты:

Творожный сыр - 55 г.
Сметана - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Ваниль - 1/4 ч. л.
Мёд, кленовый сироп или сироп агавы - 1-3 ст. л.

Приготовление:

1. смешайте все ингредиенты в миске.
2. готовьте в микроволновой печи 90 секунд, перемешивая каждые 30 секунд.
3. охладите перед подачей. По желанию украсьте свежими ягодами, молотым миндалём и взбитыми сливками.

3. Брауни?

Ингредиенты:

Какао - порошок - 2 ст. л.
Цельнозерновая мука - 1 1/2 ст. л.
Натуральный йогурт - 1 ст. л.
Сироп агавы или мёд - 2 ч. л.
Вода - 2 ст. л.

Приготовление:

1. в небольшой миске смешайте какао и муку.
2. в другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
3. смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности.
4. перед подачей к столу дайте Брауни постоять как минимум 3 минуты.

4. морковный пирог?

Ингредиенты:

Морковь (тёртая) - 30 г.
Овсяная мука - 4 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.
Коричневый сахар - 4 ч. л.
Растительное масло - 5 ч. л.
Пекан - 6 шт.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.

Приготовление:

1. взбейте в миске молоко и растительное масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте.
2. перелейте тесто в две кружки или одну миску.
3. готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.
4. достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.

5. банановый кекс?

Ингредиенты:

Банан - 1 шт.
Гречневая мука - 6 ч. л.
Молоко - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мёд, сироп агавы, кленовый сироп или сахар - 2-3 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитесь - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. в небольшой миске разомните вилкой банан, добавьте молоко, яйцо, мёд, корицу и соль.
2. в отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам. Тщательно всё перемешайте.
3. выложите тесто в небольшую форму для кекса или кружку и готовьте около 4 минут в микроволновой печи, пока не образуется аппетитная корочка. 4. перед подачей дайте кексу немного остыть. Приятного аппетита!

Смотрите ещё статьи о здоровых питаниях на каждый день по ссылке

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Шоколадный брауни

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

Шок-печенье без выпекания

Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

Шоколадный фадж

Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.

Банановое удовольствие

Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

Фруктовые пирожные с йогуртом

Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

Яблочный десерт

Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!

Хмельной тирамису

Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

Лимонный кекс

Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

Творожный десерт

Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.