Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них ничего не получится. Не стоит отчаиваться.
В данной ситуации главное иметь хороший настрой и использовать качественные продукты. А чтобы правильно приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, можно использовать следующие рецепты.
Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
Плюс теста на молоке заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и убрать в холодильник, а потом, когда понадобится, достать и использовать по назначению. Пирожки, приготовленные из такого теста, не будут черствыми даже на следующий день.
Что необходимо для приготовления:
- Молоко – 300 мл;
- Сухие дрожжи 1 ч.л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Маргарин или сливочное масло – 250 г;
- Мука – 4 стакана;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – половина ч.л.
Дрожжи растворяются в теплой воде, параллельно растапливается маргарин. Затем все ингредиенты смешиваются между собой, добавляется мука. Все перемешивается таким образом, чтобы получилась масса негустой консистенции. Посуда с тестом ставится в холодильник на некоторое время. После этого, его можно использовать для выпечки сладких и мясных пирожков.
Готовим на скорую руку на сметане
Преимущество быстрого теста на сметане в том, что на его приготовление уходит не более 20-ти минут, а потом, когда оно останется подниматься, можно заниматься своими делами.
Что понадобится:
- Молоко (теплое, но не горячее) – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Мука высшего сорта – 4 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сухие дрожжи – 10-15 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи разводятся в молоке, затем настаиваются на протяжении нескольких минут. Яйца взбиваются с солью, сахаром, сметаной, растительным маслом. Все тщательно перемешивается, затем добавляется молоко и дрожжи. В полученную смесь просеивается мука, кладется сода, а потом замешивается мягкое тесто. Его можно сразу раскатать и положить начинку, затем оставить подниматься на 2 часа.
С сухими дрожжами на воде
Что понадобится:
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Подогретая вода – 300 мл;
- Мука хлебопекарная – 400 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде очень прост. В посуду наливается вода, добавляется сахар, мука и дрожжи. Все это перемешивается и оставляется на 10-15 минут, чтобы активизировались дрожжи. Затем туда кладется масло, соль и все опять тщательно перемешивается.
Постепенно небольшими порциями всыпается мука. Сначала тесто перемешивается с помощью лопатки, потом замешивается руками. Когда оно будет эластичным и не липким, оставляем его на 20 минут в теплом месте настояться. После того как тесто поднимется, можно продолжать приготовление.
Рецепт приготовления без яиц
Срочно нужно сделать тесто, а в доме, как иногда случается, не осталось яиц? Не отчаивайтесь, этот рецепт поможет вам.
Что понадобится:
- Сухие дрожжи – 4 ч. л.;
- Теплая вода – полстакана;
- Мука – 4 стакана;
- Растительное масло – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Дрожжи смешиваются с водой, добавляется сахар. Оставляем их настаиваться на 15 минут. В отдельную посуду просеивается мука, посередине делается углубление, куда заливаются дрожжи. Туда же добавляется растительное масло, еще немного воды, сахар и соль.