Индейка в духовке – классическое праздничное блюдо, идеально вписывающееся в меню Нового 2017 года. Рецепт приготовления только по началу кажется сложным, а когда его внимательно изучишь несколько раз, все становится простым и понятным. Нужно просто четко соблюдать рекомендации рецепта и не отлучаться надолго от плиты, чтобы птица не пригорела. Тогда яство гарантированно получится сочным, вкусным и необыкновенно ароматным.
Необходимые ингредиенты для приготовления индейки в духовке по новогоднему рецепту
- тушка индейки – 2,5 кг
- курага – 350 г
- лук – 3 шт
- чеснок – 4 зубца
- оливковое масло – 50 мл
- перец кайенский – ½ ч.л
- молотая корица – 10 г
- томатная паста – 200 мл
- сахар – 1 ст.л
- белое сухое вино – 250 мл
- вода – 150 мл
- сливочное масло – 85 г
- винный уксус – 1,5 ч.л
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
Пошаговая инструкция к рецепту индейки на Новый год 2017
Рецепт индейки с яблоками на Рождество-2017 в духовке
Этот рецепт приготовления индейки на Рождество уже не одно десятилетие пользуется огромным успехом в США и европейских странах. Праздничная птица, запеченная таким способом в духовке, получается очень нежной и сочной внутри, а сверху красиво румянится хрустящей, пряной корочкой. Устоять против этого блюда просто невозможно, доказано временем и подтверждено миллионами домохозяек, ежегодно радующих ароматным яством друзей, родных и знакомых, приглашенных на прекрасные рождественские празднества.
Необходимые ингредиенты к рецепту рождественской индейки с яблоками в духовке
- индейка – тушка около 6 кг
- яблоки – 6 шт
- лук – 6 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – 1 ст.л
- черный молотый перец – 1 ст.л
- шалфей – 80 гр
- сливочное масло – 70 г
- свежая зелень – ½ пучка
- маринованные фрукты – 150 г
- пищевой шпагат
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления индейки в духовке на Рождество
- Тушку птицы очень тщательно вымыть под прохладной проточной водой и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
- Сливочное масло, заранее вынутое из холодильника, аккуратно размять вилкой в однородную массу и обмазать кожу индейки со всех сторон.
- Шалфей и чеснок измельчить, соединить с черным молотым перцем, солью и обсыпать этой смесью птицу поверх слоя масла. Остатками массы обмазать индейку изнутри.
- Ножки тушки крепко перевязать пищевым шпагатом.
- Жаропрочный противень смазать сливочным маслом, положить на него подготовленную птицу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 240°C на 20 минут.
- Когда кожица хорошо зарумянится, снизить уровень температуры до 180°C, прикрыть фольговым листом и оставить в печке еще на 1 час.
- По истечению положенного времени вынуть птицу из духового шкафа, убрать фольгу, разложить вокруг ломтики яблок и луковиц.
- Вернуть блюдо в духовку и продержать там порядка 2 часов. Проколоть тушку в нескольких местах острой бамбуковой палочкой. Если вытекает мутный сок с кровью, продолжить приготовление, а если кристально прозрачный – вынуть индейку, в течение 15-20 минут, остудить, декорировать зеленью и маринованными ягодами и подать новогоднее блюдо к рождественскому столу.
Индейка в мультиварке на Новый год – как приготовить
Таким способом можно в мультиварке приготовить на Новый год очень нежные и сочные крылышки индейки с ароматной хрустящей корочкой. Кушанье станет прекрасной закуской к праздничному аперитиву или успешно сыграет роль главного блюда вместе с гарниром из свежих или консервированных овощей, риса и запеченного картофеля.
Необходимые ингредиенты для рецепта новогодней индейки в мультиварке
- крылышки индейки – 1,5 кг
- дижонская горчица – 2 ч.л
- мед – 2+2 ст.л
- лук белый – 1 шт
- соль – 1/2 ч.л
- молотый черный перец – 1/2 ч.л
- карри – 1 ч.л
- сливочное масло – 50 мл
- паприка – ½ ч.л
- сахар – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту индейку на Новый год в мультиварке
- Крылышки порубить на небольшие части, промыть в проточной воде и обсушить на чистом льняном полотенце.
- Лук очистить от шелухи, очень мелко нашинковать и соединить с медом (2 ст.л), горчицей, солью, сахаром и специями в глубокой емкости. Немного взбить вилкой, чтобы масса стала однородной, тщательно обмазать ею крылышки со всех сторон и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа мариноваться.
- Когда положенное время истечет, смазать мультиварочную чашу сливочным маслом, выложить туда кусочки индейки, выставить на дисплее режим «Жарка» и готовить в течение 15 минут. Периодически аккуратно переворачивать, чтобы мясо румянилось равномерно.
- Затем влить в чашу 250 мл кипяченой воды, изменить программу на «Выпечку», накрыть крышкой и установить на 20 минут таймер автоматического отключения.
- За 5 минут до конца приготовления открыть агрегат, смазать крылья по верху оставшимся медом и довести до готовности.
- На новогодний стол подать с гарниром из свежих или отварных овощей.
Рецепт индейки в сметанном соусе в духовке на Новый 2017 год и Рождество
Несложный, но очень оригинальный рецепт подробно рассказывает, как приготовить на Новый 2017 год в духовке индейку в сметанном соусе. Блюдо отличается приятным, ярким ароматом, а колечки консервированных ананасов придают мясу пикантный чуть сладковатый вкус.
Необходимые ингредиенты для рецепта индейки в сметанном соусе
- крыло индейки – 4 шт
- ананасы консервированные (кольца) – 1 банка
- сметана 20% — 200 мл
- орегано – 1 ч.л
- кориандр – 1 ч.л
- вода – 1/2 ст
- соль мелкая – по вкусу
Пошаговая инструкция к рецепту индейки в сметанном соусе на Новый 2017 год или Рождество
- С крыльев удалить излишки жиры и волоски, сполоснуть и обсушить бумажными салфетками.
- Сметану вынуть из холодильника и дождаться, когда она примет комнатную температуру. Затем смазать ею крылышки со всех сторон.
- Поверх обильно обсыпать сначала орегано, потом кориандром и посолить сообразно собственных вкусовых пристрастий. Перевернуть крыло и проделать все те же действия еще раз.
- Рукав для выпекания крепко завязать с одной стороны и наполнить крылышками.
- В миску, где была сметана, влить воду, перемешать и добавить эту жидкость в рукав.
- Поверх каждого крылышка выложить ананасовые кольца, очень плотно завязать открытый край рукава, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 190-200°C духовку. Готовить блюдо в течение часа, потом разрезать верхнюю часть рукава по середине, раскрыть края и запекать до тех пор, пока мясо не покроется приятной на вид золотистой корочкой, а ананасы подрумянятся у края.
- Вынуть из духовки и в горячем виде подать к новогоднему столу, предварительно разложив на порционные тарелки.
Рецепт новогодней индейки на сковороде с фото
Этот рецепт с фото подробно описывает способ приготовления новогодней индейки на сковородке. Для блюда подходит свежее филе, которое предварительно вымачивают в пряном маринаде. Если пикантные восточные вкусы не по душе, время маринования можно сократить до 1 часа. Тем же, кто хочет усилить пикантные оттенки, нужно, наоборот, увеличить продолжительность маринования до 4-6 часов.
Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления индейки на Новый год
- филе индейки – 1 кг
- соевый соус – 100 мл
- мед – 2 ст.л
- кунжутное масло – 1 ст.л
- яблочный уксус – 2 ст.л
- чеснок – 4 зубца
- молотый кайенский перец – 1/2 ч.л
- имбирь – 1 ч.л
- черный молотый перец – ½ ч.л
- оливковое масло – 30 мл
Пошаговая инструкция к рецепту с фото новогодней индейки на сковородке
- Филе индейки вымыть, обсушить и порезать на порционные куски подходящего размера.
- В глубокой керамической емкости соединить кунжутное и оливковое масло, соевый соус, мед, уксус, специи, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирный корень и хорошо перемешать.
- В подготовленную смесь сложить ломтики мяса, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы птица хорошо промариновалась.
- По истечению времени чугунную сковородку хорошенько раскалить, вынуть кусочки из маринада, дать стечь лишней жидкости и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
- Подать к новогоднему столу с овощами, запеченным картофелем, рисом или другим гарниром.
Рецепт на Новый год индейки с овощами в мультиварке
Рецепт индейки с овощами в мультиварке отлично подходит для меню по случаю Рождества или Нового 2017 года. В состав блюда входят самые обычные компоненты, а процесс приготовления не отличается сложностью. Инструкция подробно расписана по шагам и снабжена итоговым фото. Птица, сделанная таким способом, обладает приятным, нежным вкусом и эффектно выглядит на праздничном столе. Чем-то мясо напоминает индейку из духовки, только консистенция получается более нежной, мягкой и сочной, а насыщенный аромат звучит ярче и многогранней.
Необходимые ингредиенты для рецепта новогодней индейки с овощами
- голень индейки – 6 шт
- чеснок – головка
- сметана 20% — 250 мл
- лук красный – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- морковь – 2 шт
- стебель сельдерея – 1 шт
- грудинка сырокопченая жирная – 250 г
- соль – 1,5 ч.л
- смесь перцев – 1 ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту индейки с овощами в мультиварке на Новый 2017 год
- Грудинку порубить тонкими брусками длиной около 4 сантиметров.
- Овощи почистить, морковь, перец и сельдерей нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Голени индейки обмыть под проточной водой, помакнуть бумажной салфеткой и сделать в мясе глубокие и частые надрезы. Вложить в них ломтики грудинки и кусочки овощей.
- Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, выложить на дно голени и в режиме «Жарка» готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы кожица равномерно подрумянилась со всех сторон.
- Затем добавит оставшиеся овощи и полоски грудинки, влить полтора стакана кипяченой воды, посолить, обсыпать смесью перцев, выложить сверху сметану, прикрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» и готовить 30 минут.
- По истечению времени вынуть из мультиварки, разложить в порционные тарелки, залить образовавшимся соусом и подать к новогоднему столу.
Сочная индейка с румяной корочкой и нежнейшим мясом - одно из традиционных блюд на Новый год и Рождество. Готовят ее по-разному и практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт индейки, запеченной в духовке. Также рождественскую индейку нередко готовят в мультиварке или на сковороде, ведь в зависимости от способа приготовления она проявляет абсолютно разные вкусовые качества. Конечно, на конечный вкус новогодней индейки влияют и наборы специй, трав, овощей, используемых в рецепте приготовления. Не стоит забывать и о важности маринадов и соусов, например, клюквенном и сметанном, которые идеально дополняют готовое мясо. Больше информации о том, как приготовить вкуснейшую индейку на Новый год 2017, а также подборку лучших рецептов с фото и видео этого великолепного блюда найдете в нашей статье.
Вкусная индейка на Новый год 2017 в духовке, рецепт с фото
Первый рецепт вкусной индейки в духовке, который мы предлагаем вам освоить на Новый год 2017, можно назвать одним из классических вариантов. Для ее приготовления понадобится минимальный набор специй и трав и элементарные кулинарные навыки. Но, несмотря на всю простоту следующего рецепта с фото, вкусную индейку на Новый год 2017 в духовке очень легко испортить, пересушив мясо. Поэтому, чтобы этого избежать обязательно следуйте нашим подробным инструкциям.
Необходимые ингредиенты для вкусной индейки в духовке на Новый год
- индейка 3-4 кг
- лимон - 2 шт.
- сливочное масло - 8 ст. л.
- крупная соль - 2 ч. л.
- перец молотый черный - 2 ч. л.
- петрушка
- листья шалфея
- свежий розмарин
- тимьян
- оливковое масло
Пошаговая инструкция для рецепта индейки в духовке на Новый год
- Сначала приготовим маринад, который сохранит нашу индейку сочной и нежной. Сливочное масло комнатной температуры растираем с измельченной петрушкой, листьями шалфея, цедрой одного лимона, тимьяном, солью и перцем. Также можно заменить лимонную цедру на апельсиновую, добавить чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в блендере.
- Заранее полностью размораживаем индейку и промываем под холодной водой. Если время позволяет, то желательно на ночь замочить тушку в холодной воде с солью и сахаром, перцем горошком. Благодаря такому вымачиванию, птица получиться сочнее и нежнее. После того как тушка вымочена, ее необходимо слегка промокнуть бумажным полотенцем, срезать лишний жирок и обрезать попку по желанию.
- Теперь нужно зафиксировать птицу в одном положении. Для этого берем бечевку и обвязываем ее так, чтобы ножки и крылья были плотно прижаты к туловищу.
- Листья петрушки, шалфея и розмарина тщательно моем и отправляем целыми внутрь индейки. Лимоны разрезаем на четыре части и отправляем следом за травами.
- Выкладываем птицу на противень и обмазываем маринадом, тщательно обрабатывая все части тушки.
- Ставим противень в духовой шкаф сначала на 25 минут при температурном режиме 220 градусом, чтобы образовалась корочка. Потом уменьшаем жар до 170 градусов и готовим еще 2-2,5 часа.
На заметку! Примерно каждые 20-30 минут открываем духовку и поливаем птицу соком, который образовался на противне. Такой нехитрый способ поможет сохранить мясо сочным.
- Готовую индейку достаем из духового шкафа и накрываем фольгой. В таком виде даем птице отдохнуть примерно час, а затем подаем на стол с любимым гарниром и соусом.
Простой рецепт сочной индейки на Рождество в духовке
Следующий рецепт сочной индейки в духовке довольно просто приготовить на Рождество. Для ее приготовления понадобится максимально простой набор специй, трав и цитрусовых. Практически каждый ингредиент из этого набора можно поменять на тот, который вам больше нравится. К примеру, вместо базилика положить петрушку, а мандарины заменить апельсинами. Подробнее о том, как приготовить простой рецепт сочной индейки на Рождество в духовке узнайте далее.
Необходимые ингредиенты для сочной индейки на Рождество
- индейка на 3-4 кг -1 шт.
- масло сливочное - 200 гр.
- чеснок - 1 шт.
- мандарины - 5 шт.
- свежий розмарин, тимьян, базилик
- соль - 4 ст. л.
- перец черный - 1 ст. л.
- лук - 2-3 шт.
Пошаговая инструкция к простому рецепту индейки на Рождество
- Прежде чем приступить к приготовлению птицы, ее необходимо подготовить: тщательно вымыть, вырезать шею, удалить остатки перьев. Затем с помощью бумажного полотенца промокнуть излишки влаги.
- После переходим к приготовлению соуса на основе сливочного масла. Для этого выкладываем на разогретую сковороду брусок масла, добавляем веточку розмарина, немного свежего тмина, базилик по вкусу. Головку чеснока разрезаем напополам и срезом вниз также выкладываем в масло. Дожидаемся полного растворения масла и доводим до кипения, ждем 10 минут и выключаем. Готовый соус процеживаем через ситечко.
- Пока масло остывает, подготавливаем «начинку» для индейки. Для этого вымоем мандарины и разрежем их напополам. Луковицы очищаем от шелухи и целиком отправляем внутрь птицы. Следом добавляем мандарины.
- Добавляем в теплое масло соль и перец и размешиваем до полного растворения соли. Кисточкой распределяем масло по всей поверхности тушки, тщательно промазывая в несколько слоев.
- Накрываем тушку листом фольги и ставим в духовой шкаф примерно на час при температурном режиме 180 градусов. Каждые 20 минут достаем птицу и поливаем ее соком, образовавшимся в процессе приготовления.
- Через час фольгу снимаем, снова поливаем мясо остатками ароматного масла, смешанного со столовой ложкой оливкового маслица. Отправляем в шкаф еще примерно на 1-1,5. Готовую птицу подаем с любимым гарниром.
Рецепт ароматной индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество
Не секрет, что ароматность мясного блюда напрямую зависит от пряностей и трав, которые используют при его приготовлении. Наш следующий рецепт индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество отличается ароматностью, хоть и по приготовлению похож на предыдущие варианты в духовке. Итак, какие именно ингредиенты делают мясо особенно аппетитным, узнайте из следующего рецепта ароматной индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество.
Ингредиенты для ароматной индейки с травами и овощами на Новый год и Рождество
- птица - 3-4 кг
- чеснок - 1 шт.
- лук - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 150 гр.
- розмарин
- тимьян
- лимон
- масло растительное
- чернослив
Инструкция для ароматного рецепта новогодней индейки с овощами и травами
- Птицу вымыть и обсушить. Головку чеснока разрезать напополам и обтереть ею тушку.
- Морковь и лук очистить от верхнего слоя. Порезать морковь крупными кружочками, а лук разрубить на четвертинки.
- Масло растопить в микроволновке, добавить соль и перец. Кисточкой покрыть всю птицу маслом.
- Травы вымыть, лимон порезать на кружочки. Затем выложить внутрь тушки лук, морковь, лимон, чернослив и свежие травы.
- Взбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф на час.
- Раз в 15-20 минут поливать тушку образовавшимся на противне соком. Через час фольгу снять и выпекать до готовности еще полтора часа.
Нежная индейка в сметанном соусе на сковороде на Рождество, рецепт
Следующей рецепт индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество понравится любителям нежного, буквально тающего во рту, мяса. Для его приготовления понадобится не вся птица, а лишь ее филейная часть. Но, тем не менее, нежная индейка в сметанном соусе на сковороде на Рождество (рецепт пошагово ниже) сможет украсить собой любой праздничный стол.
Необходимые ингредиенты для индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество
- филе индейки - 0,5 кг
- шампиньоны - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- сметана - 250 мл
- перец
- специи по вкусу
- оливковое масло
Инструкция для рецепта нежной индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество
- Филе вымыть, срезать жирок и удалить жилки. Порезать мясо на небольшие кубики. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить на масле до золотистой корочки.
- Грибы отварить до полуготовности, отделить шляпки и обжарить отдельно от мяса с нашинкованным луком. По желанию можно добавить давленый чеснок, розмарин, тимьян.
- Филе перемешать с грибами и луком. Добавить соль и специи по вкусу. Переложить в глубокую сковородку и залить нежирной сметаной.
- Накрыть крышкой и протушить на среднем огне примерно 20 минут.
Диетическая индейка в мультиварке на Новый год, пошаговый рецепт
Если вы придерживаетесь диетического питания, то наш следующий пошаговый рецепт индейки в мультиварки станет отличным вариантом, как на каждый день, так и для праздничного меню на Новый год. Такая индейка станет отличной подливкой к любому гарниру или может выступить в роли основного горячего блюда. Как приготовить диетическую индейку в мультиварке на Новый год узнайте из рецепта далее.
Необходимые ингредиенты для диетической индейки в мультиварке
- индюшиное филе - 500 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
Инструкция для диетического рецепта индейки в мультиварке
- Вымыть мясо, удалить жилки, обсушить на полотенце. Порезать филе на небольшие кусочки.
- Морковь и лук нашинковать мелко, например, измельчить в блендере или на терке.
- На дно чаши вылить примерно две столовые ложки масла. Затем добавить мясо и овощи.
- Влить соевый соус, посолить и поперчить. Можно также добавить любимые пряности.
- Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение» на 30-35 минут. В середине цикла приготовления остановить программу и перемешать содержимое чаши.
- Готовую подливку украсить рубленной свежей зеленью и тертым пармезаном по желанию.
Рождественская индейка с беконом, видео рецепт
Рождественский рецепт индейки с беконом, запеченной в духовке, который вы найдете в видео ниже, можно назвать кулинарным шедевром. Кроме традиционных овощей и специй, которые часто используются и в рецептах для скороды и мультиварки, здесь присутствует бекон. Благодаря этому, мясо получается сочным и нежным, как под сметанным соусом. Обязательно приготовьте птицу по этому рецепту на Рождество или Новый 2017 год! А как приготовить вкусную рождественскую индейку с беконом смотрите в видео.
Шаг 1: Подготовить индейку.
Индейку глубокой заморозки необходимо разморозить. Делать это тоже нужно правильно, так как процесс этот долгий и важный. На размораживание уходит в среднем сутки. Я лично, укладываю её в полиэтиленовый пакет и ставлю в прохладное место, от этого она не теряет вкус, качество мяса остаётся отличным и индейка не набирается других лишних запахов. Обязательно тщательно промываем всю индейку. Берём медицинский шприц с иглой самого максимального размера, если у вас нет, конечно же, специального шприца, который продают в магазинах ресторанного оборудования, для введения маринада внутримышечно. Тогда сам процесс можно довольно быстро ускорить и сделать максимально эффективным. Нужно колоть индейку в нежную грудь, в лапы, по бокам - на расстоянии через каждые 2,5 см . Метод такой: вводим иглу до самой кости и очень медленно вытаскиваем, в этот момент выпускаем раствор. Раствор делаем при смешивании 100 грамм соевого соуса и 50 грамм растопленного сливочного масла. Такую индейку нужно оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась. Готовить индейку нужно минимум за четыре часа перед подаче на стол, чтобы всё успеть.Шаг 2: Фаршируем индейку.
С одну посуду ставим аджику, соль, чёрный молотый перец. Обмазываем нашу индейку снаружи и изнутри . Далее берём половинку свиной грудинки и тонко режем. Вместе с сосисками отправляем это в брюхо индейки, как можно плотнее. Получившееся отверстие затыкаем половинкой лимона. Лапы связываем кулинарными нитями (или обычной ниткой естественных волокон) и начинаем зашивать «попку». Делаем это обычными зубочистками. Противень застилаем пищевой фольгой, на неё укладываем оставшуюся половинку свиной копчёной грудинки. Это необходимо, чтобы индейка не прилипла и пропиталась жиром при приготовлении. Выкладываем птицу, неплотно обматываем фольгой.Шаг 3: Готовим индейку.
Духовку разогреваем до 250 градусов . Ставим в неё индейку и оставляем там на полтора часа. После того, как прошло это время, достаём, соединяем оставшийся соевый соус и сливочное масло, начинаем поливать сверху индейку, а так же образовавшейся смесью со дна противня. Это не даст нашей индейке высохнуть и пропитаться жиром. Обратно укутываем и оставляем ещё на час. Самый последний штрих - это немного поднять температуру в духовке и оставить с раскрытой фольгой индейку, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Это займет 5-10 минут.
Шаг 4: Подаём индейку новогоднюю.
Подаём индейку целиком в горячем виде. Запах и вкусовые качества не оставят никого равнодушными. Обещаю. Украсить блюдо можно дольками лимона, овощами и веточками сухих пряных трав. Приятного Вам аппетита!
- — Индейка получается у нас нежная и сочная потому, что прокалывание соевым соусом, а так же наличие в ней сосисок и свиной грудинки не дают высохнуть индейке. Так как своего природного жира у неё бывает мало либо совсем нет.
- — Гарниром к индейке могут послужить любые овощи по вашему вкусу. Это может быть стандартная картошка-пюре или же овощная смесь, приготовленная на гриле или на пару. При желании блюдо можно дополнить жареным рисом.
- — Мясо получается очень сочным и не нуждается в дополнительном соусе. Но если же вы хотите сделать индейку вообще невообразимо вкусной, дополните ее пикантным острым или чесночным соусом по вашему вкусу. Также прекрасно подойдут сливочно-сырные вариации.
Согласитесь, на любом праздничном столе обязательно должно быть главное блюдо, которое станет украшением этого банкета. Новый 2017 год – это особенный праздник, к которому каждая хозяйка подходит со всей ответственностью и изобретательностью, ведь хочется порадовать в этот праздник всех своих родных и любимых чем-то особенным и необыкновенным. Блюда из индейки станет правильным выбором и решением, так как вряд ли сочное блюдо с румяной корочкой и нежнейшим мясом оставит кого-нибудь равнодушным. Именно поэтому вкусные рецепты из индейки на Новый год 2017 является довольно актуальной и обсуждаемой темой, так как сегодня можно встретить по-настоящему большой и разнообразный ассортимент блюд, каждое из которых уникально и неповторимо по-своему.
Как приготовить новогоднюю индейку?
Приготовить индейку можно совершенно разными способами, поэтому каждая хозяйка отдаёт предпочтение тем рецептам, которые по вкусу и входящих в состав ингредиентов больше всего придутся по вкусу семье. Но, среди самых популярных блюд по праву можно назвать и отметить следующие.
Это вкусная индейка в духовке, ароматная индейка с травами и овощами, мясо, приготовленное с овощами в мультиварке или на сковороде. При этом стоит помнить, что каждое блюдо будет иметь свой вкус.
А сейчас познакомимся с рецептом индейки, для приготовления которой потребуется самый минимальный и доступный для каждой хозяйки набор ингредиентов и специй, а, главное, с этим блюдом справиться кто угодно, если чётко следовать технологии приготовления.
Сочная индейка с мандаринами.
Для приготовления этого блюда на праздничный новогодний стол 2017 года следует запастись следующим набором продуктов.
- 1.Индейка – 3-4 кг.
- 2.Сливочное масло – 200 гр.
- 3.Чеснок – 1 шт.
- 4.Мандарины – 5 шт.
- 5.Свежий розмарин, тимьян и базилик – по вкусу.
- 6.Соль – 4 ст.ложки.
- 7.Чёрный молотый перец – 1 ст.ложка.
- 8.Лук – 2-3 шт.
Теперь приступает к внимательному изучению всех последовательных действий, чтобы мясо получилось действительно нежным, сочным и ароматным.
Наша сочная индейка с мандаринами готова. Помните, это блюдо можно подать к новогоднему столу 2017 года абсолютно с любым гарниром на ваш вкус и усмотрение. Это блюдо индейки обязательно придётся по вкусу всем – взрослым и детям.