В домашних условиях можно приготовить очень вкусные торты и не обязательно рецепт должен быть сложный. На этот раз хочу предложить сделать желейно-бисквитный торт с вишней и сметанным кремом, который не требует особых усилий, к тому же получается он весьма недорогой, а вот на вкус придется многим. Желатин добавляем и в вишню, и - в сметану. Основа получается бисквитная, а крем и вишневая прослойка - желейные.
Бисквит:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3/4 ст.
- Сахар - 2/3 ст.
- Какао - 3 ст.л.
Желе:
- Сметана - 400 мл.
- Вишневое варенье - 200 мл. (или любое другое варенье)
- Сахар - 2/3 ст.
- Желатин - 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Готовим классический шоколадный бисквит.
Отделяем белки от желтков и миксером взбиваем белки с половиной сахара. Сначала взбиваем без сахара, но со щепоткой соли, а затем постепенно водим сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим желтки и в белки, перемешивая сверху вниз, как бы перекладывая слоя. Это нужно для того, чтобы не нарушилась пористая структура и бисквит получился пышным.
Затем добавляем какао и так же медленно перемешиваем.
Затем вводим муку. Для большего удобства муку можно было смешать с какао, а уже потом добавлять.
Форму для выпечки смазываем маслом, а еще лучше будет простелить пергаментом дно. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым , чтобы избежать прилипания теста к форме.
Выливаем тесто и ровняем ложкой.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45-45 минут. Чтобы бисквит получился ровным, нужно ставить его на среднюю полку духовки.
Когда бисквит будет готов, вынимаем его из формы и остужаем на решетке, чтобы не запрел.
Разрезаем вдоль на 2 коржа и пропитываем любой пропиткой (сладким чаем, ликером разведенным в воде, разведенным в воде сиропом от варенья и пр.)
Если у вас не всегда получается пишный бисквит, то почитайте о чтобы избежать неприятности.
Займемся кремом.
Сметану выливаем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром на большой скорости, чтобы сахар растворился.
Затем берем 1 ч.л. желатина и заливаем 100 мл теплой водой. Даем разбухнуть 20 мин и подогреваем на огне, но не кипятим, все время помешивая, чтобы он полностью растворился. Если он закипит, то желе у нас не получится.
Сметанный крем разделяем на две равные части. Ждем пока желатин чуть остынет и выливаем его в половину сметанного крема. Отправляем в холодильник минут на 10, чтобы он начал густеть.
Корж кладем на большое плоское блюдо и одеваем на него форму для запекания, в которой и будем собирать тортик.
Как только сметана слегка схватится, сразу выливаем ее на бисквитный корж. Если не дать крему немного застыть, то он впитается в корж.
Теперь ставим в холодильник и ждем пока он полностью застынет.
Теперь займемся вишневой прослойкой.
Берем 1 ст.л. желатина и заливаем 150 мл теплой воды. Даем набухнуть 20 мин и выливаем в варенье. Подогреваем на огне, помешивая, но не даем закипеть. Желатин должен полностью раствориться.
Ждем пока остынет до комнатной температуры и заливаем им слой сметанного желе. Отпраляем в холодильник застывать.
Мне захотелось сделать желе равномерным, без кусочков ягод, поэтому перед тем,как добавить желатин, взбила его в блендере. Кстати, варенье можно взять и любое другое, например, будет вкусно со смородиновым или абрикосовым.
Когда вишневое желе полностью застынет, то берем оставшийся сметанный крем и проделываем с ним все то же, что и с первой частью - добавляем растворившийся желатин и перемешиваем.
На этот раз можно не ждать пока он застынет, а сразу выливать его на вишневый слой. Отправляем в холодильник до застывания.
Когда второй сметанный слой застынет, кладем на него второй бисквитный корж, предварительно пропитанный любой пропиткой.
Готовим глазурь.
В принципе, можете использовать любой рецепт глазури, но предлагаю вам один из простейших и недорогих
Предлагаю вам вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, в который добавила агар-агар, для того, чтобы он держал форму, и сметана была более густой, что видно на фото. За основу беру , а вы можете взять любой другой, на ваше усмотрение.
Рецепт сметанного крема с желатином для бисквитного торта очень простой и в нем нет сложных ингредиентов или долгих процессов. Да и сама сборка не занимает много времени.
Ниже покажу, как развести желатин для торта или агар, чтобы он был правильной консистенции, а еще расскажу, сколько именно его добавлять, чтобы десерт не был слишком плотным, но и хорошо держал форму.
Фруктовый торт с желатином и сметаной очень вкусный, в меру сладкий и мягкий. Делать его можно не только с мандаринами, но и с другими фруктами, такими как апельсины, киви, бананы.
На мой взгляд, это самый простой рецепт вкусного бисквитного торта и если бы не время на застывание, то он был бы еще и очень быстрым в приготовлении. Советую его сделать, вам наверняка также понравиться, как и моей семье.
Ингредиенты:
- Бисквит – 1 шт.
- Сметана – 700 г
- Сахар – 150 г
- Мандарин – 2 шт.
- Агар – агар 8 г или желатин 50 г
- Вода — 150 мл.
- Кокосовая стружка – для посыпки
Как сделать торт с желатином и фруктами
Торт с агар агаром готовится легко и начинаю делать его именно с этого процесса. Пакетик агара высыпаю в кастрюльку с теплой водой. Воды необходимо 150 мл. как указано в инструкции. Перемешиваю его и оставляю так на 5 минут. Мне нравиться именно агар, а не желатин, так как добавлять его нужно в намного меньшем количестве. К примеру, если первого я беру всего-навсего 8 грамм, то второго нужно 50 грамм и работать с ним также быстрее, ведь не нужно ждать пока он набухнет. Если же у вас желатин, то высыпаю его в воду и оставляю набухать. По времени это занимает где-то около часа.
А в это время бисквит нарезаю на две неравные части. Нижний корж должен быть тонким, а верхнюю часть еще режу небольшими кубиками, они нам нужны для формирования тортика.
К сметане добавляю сахар и миксером взбиваю данную смесь около 3 минут или до полного растворения сахара.
Делаю торт из бисквитных коржей с фруктами, а именно с мандаринами, но вы можете добавить и другие, на ваш вкус, это могут быть киви, бананы, апельсины. Мандарины очищаю и нарезаю каждую дольку на две или три части. Обязательно проверьте их на косточки, чтобы случайно они не попали в тортик.
После как прошло 5 минут или для второго варианта час, ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь почти до кипения, но чтобы не закипело. Не забывайте помешивать. Масса станет гуще и прозрачнее. Теперь снимаю с огня и даю немного остыть. Запомните, что при 40 градусах агар уже застывает, поэтому нужно не пропустить момент, а то он застынет раньше, чем нужно. Поскольку у меня начинка для торта из бисквитных коржей с фруктами, то добавляю в сметану нарезанный бисквит и мандарины. Перемешиваю, вливаю агар-агар и снова хорошо смешиваю, чтобы он равномерно распределился во всей массе.
На дно и бока разъемной формы выкладываю пищевую пленку, чтобы не было отверстий, через которые может что-то протечь. Затем на дно кладу нижний корж. При желании, его можно пропитать сладким сиропом из воды и сахара, но я этого не делала, так как он и так получается мягеньким.
А сверху на него выкладываю всю остальную массу и равномерно ее распределяю, стараясь выровнять верх тортика. Теперь ставлю его в холодильник застывать, у меня на это понадобилось 5 часов, но можно оставить на ночь. Утром мандариновый торт из желатина и сметаны отлично держал форму, при этом был мягким и нежным на вкус. Кстати, в итоге, вкус у тортика получается немножко похожим на творожный, хотя творога в нем нет.
Вот такой отличный бисквитный торт со сметанным кремом получился, советую и вам его попробовать. Удобно, что бисквит можно приготовить заранее, а все остальные процессы по сборке тортика быстрые и простые. Приятного аппетита!
Летний торт с ягодами и сметано-желейным кремом необычайно вкусен. Благодаря своей легкости и низкой калорийности, он завоевал сердца не только мужчин, но и женщин! Процесс приготовления не совсем прост, требует внимательности, строгого соблюдения рецептуры. Зато результат превзойдет все ожидания!
Для приготовления теста понадобится:
- 200 гр. маргарина
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 400 гр. мука
- 100 гр. крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 мл молока
Для приготовления сметано-желейного крема понадобится:
- 20 гр. желатина
- 800 гр. сметаны
- 0,5 стакана сахарной пудры
- ягоды, фрукты по вкусу и по сезону
Рецепт приготовления торта с ягодами со сметано-желейным кремом
Приготовление торта начинается с выпечки бисквитного коржа. Для этого маргарин следует взбить с сахаром и ванилином. Далее добавляем яйца по одному, орудуя миксером. Муку просеять с крахмалом и добавлять столовыми ложками в смесь маргарина и сахара попеременно с молоком. То есть, добавили ложку муки, взбили. Затем влили грамм 30 молока, взбили и так пока не закончится мука и молоко.
Правильно приготовленное тесто для бисквита должно отваливаться с ложки, не течь, а именно отваливаться кусками.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить выпекаться около 15-20 минут. Готовый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки.
После того, как бисквит подготовлен, занимаемся ягодами. Если на дворе лето, то прекрасно подойдут для торта свежие ягоды и фрукты: малина, клубника, персики, абрикосы, сливы, черника и другие по вкусу или какие сесть. Зимой можно использовать замороженные ягоды и такие фрукты, как банан, киви, цитрусовые. Главное, чтобы было сочетание сладости и кислинки!
Приготовление крема для торта с ягодами и сметано-желейным кремом
Крем готовиться в последнюю очередь, так как желатин быстро застывает.
Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Настоявшийся желатин поставить на медленный огонь, нагревать до полного растворения гранул. Снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить желатин с сметанную массу. Оставить остужаться.
Для формирования торта понадобиться любая глубокая форма, дно и стенки корой следует выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Сначала выкладываем небольшую часть ягод и фруктов, можно выложить как-нибудь красиво, так как в дальнейшем это будет верхняя часть торта. Дальше кладем кусочки бисквита, заливаем частью крема.
Таким образом следует заполнить форму, чередуя слоя. Прикрыть торт свисающими частями пленки. Отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол раскрыть пленку, торт перевернуть на блюдо.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
1 час 35 минут
200 ккал
5/5 (2)
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Две миски,
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Для крема:
Также понадобится:
Выпекаем бисквитный корж
- Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
- В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
- В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
- Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
- Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
- Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
- Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
- Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
- Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
- Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
- Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.
По этому рецепту можно испечь е.
Делаем сметанный крем
Собираем и украшаем торт
- Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
- Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
- Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
- Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
- Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
- После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
- Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.
Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.
Бисквитный торт на сметане
- Время приготовления: 95 минут.
- Количество: 10-12 порций.
- Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
- 240 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г любой сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 270 г муки.
Для крема:
- 400-500 г сметаны не меньше 20%;
- 160-170 г сахара;
- загуститель для сливок или сметаны.
Выпекаем бисквитный корж
- Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.
- Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.
- Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.
- Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.
- Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.
- Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.
- Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
- Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.
Делаем сметанный крем
Собираем и украшаем торт
На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
- Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
- Количество: 10-12 порций.
- Время приготовления: 95 минут.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 3 ст.л. без горки порошка какао;
- 2 ст.л.растительного масла;
- 2 ст. муки;
- 300 мл кефира;
- 1 ч.л. соды.
Для крема:
- 180 г сахара;
- 400 г сметаны;
- 1-2 ч.л. сока лимона;
- .200 г сливочного масла.
Нам понадобится:
- стакан орехов.
Выпекаем бисквитный корж
- Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.
- Не выключая миксер, подсыпаем сахар.
- Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.
- Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.
- Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.
- Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Застилаем форму пергаментной бумагой.
Дорогие мои читатели! Что может быть вкуснее кусочка легкого, пушистого домашнего бисквитного тортика с вкусной сметанно-желейной прослойкой . От такого десерта не откажется никто, ведь торт получается совершенно не приторным, а невероятно нежным, с освежающей прослойкой из сметаны и желе. Бисквит для этого торта я выпекала в мультиварке , что очень просто и легко, к тому же всегда получается отменный результат. Обязательно приготовьте этот торт и порадуйте своих близких!
Для приготовления бисквитного торта со сметанно-желейной прослойкой нам потребуется:
Для бисквита :
- 5 яиц
- 160 гр. муки
- 190 гр. сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
- Ванильный сахар (пакетик)
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- Сливочное масло для смазывания чаши
Для сметанно-желейной прослойки :
- 400 гр. сметаны (у меня 22%)
- ½ упаковки клубничного желе
- ½ упаковки желе киви
- ½ упаковки лимонного желе
- 20 гр. быстрорастворимого желатина
- ½ ст. сахара
- ½ ст. воды
Для украшения :
- 50 гр. черного шоколада
- Разноцветная посыпка
Как приготовить очень вкусный, пушистый бисквит на кипятке в мультиварке
можно узнать .
Готовый бисквит вынимаем на решетку и даем ему полностью остыть.
Остывший бисквит разрезаем на две части.
Теперь пришло время приготовить очень вкусную сметанно-желейную прослойку
.
Для этого нам потребуются вот такие продукты.
В первую очередь приготовим разноцветное желе, вкус которого можно выбрать по своему усмотрению, у меня лимонное, клубничное и киви
.
Половину упаковки каждого желе разводим, как указано на упаковке.
Воды я всегда беру немного меньше, это гарантия того, что желе хорошо застынет.
Ставим желе в холодильник до полного застывания.
Тем временем заливаем желатин водой и оставляем на 40 минут .
По прошествии этого времени, ставим желатин на небольшой огонь
, добавляем сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
Не кипятить!
Оставляем, чтобы желатин полностью остыл.
В миску выливаем сметану.
Добавляем остывший желатин с сахаром.
Застывшее желе режем небольшими кусочками. Я это делаю прямо в мисочках, в которых оно застывало.
На фото это хорошо видно.
Порезанное разноцветное желе добавляем к сметане.
Аккуратно все перемешиваем.
Теперь можно приступать к сборке торта.
Я собираю торт в разъемной форме, диаметром 22 см
.
Нижнюю половину бисквитного коржа помещаем в разъемную форму.
Получившуюся сметанно-желейную массу выкладываем на корж.
Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 5-6 часов .
Аккуратно вынимаем торт из формы.
Шоколад распускаем на водяной бане .
Украшаем торт по своему усмотрению, я посыпала цветной посыпкой, получилось очень гармонично.
Вот такая очень красивая получилась прослойка.
Нарезаем торт кусочками.
Вот такой очень вкусный, с нежными бисквитными коржами и аппетитной прослойкой получился мой тортик.
Торт получился достаточно высоким, поэтому подавать его можно вот так .
А можно вот так — в виде пирожных
.
Вот такой, казалось бы совершенно простой в приготовлении бисквитный торт
, станет настоящим украшением любого праздничного стола, понравившись не только взрослым, но и деткам!
А вот это для хорошего настроения!
Вот такая сакура расцветает каждый год на аллее в моем родном городе. Смотреть на нее и вдыхать ее ароматы одно удовольствие. Эта аллея совсем не далеко от нашего дома, поэтому нам повезло лицезреть вот такую неимоверную красоту!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья! Вот такой очень вкусный торт я приготовила своему мужу на ДР. Я немного усложнила рецепт, сделав прослойки из шоколадного крема. Этим же кремом я смазала верх торт и бока и обсыпала миндальными орешками. То есть внутри у меня получился торт — первый слой шоколадный крем, второй слой желейно-сметанная прослойка, третий слой — опять шоколадный крем. Хочу сказать, что получилось необыкновенно вкусно и эффектно, особенно в разрезе, сфотографировать который у меня не хватило времени.
Ой какой невероятно красивый торт получился у моей читательницы, замечательной хозяюшки дружная семья. А украшен он как красиво! На мой взгляд, решение со свежей клубникой, просто идеально! Вот такие умелицы готовят по моим рецептам, что не может не радовать! Умница!