Сладости из ирисок и кукурузных палочек. Рецепт: Торт "Кис-Кис" - с кукурузными палочками

Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек и ирисок, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Все делается без заморочек и сложностей, быстро и просто. Начнем?

Нам потребуются такие продукты, как на фото. Вкус тортика зависит от вкуса кукурузных палочек и сливочного масла, так что советую не экономить на хорошем масле.

Сливочное масло и ириски растопить на малом огне. Я использовала кроме магазинных ирисок еще и домашние.

Довести массу до однородного состояния, она должна быть всегда горячей. Если ее оставить на некоторое время, то она быстро застынет.

Взять удобную и большую миску, всыпать палочки и вливать понемногу полученную массу. Сразу размешивать ирисковую массу с палочками.

Затем выложить полученную смесь в форму или на блюдо, хорошо прижать со всех сторон, утрамбовывая и посыпать шоколадной крошкой, пока смесь еще не остыла. Можно полить растопленным шоколадом. Затем все полностью остудить.

Готовый тортик извлечь из формы. Он легко нарезается. Приятного чаепития!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла

Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.

Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

Многие в детстве пробовали такой десерт, как ириски и кукурузные палочки, слитые в одно бесконечно вкусное блюдо. А теперь мы расскажем, как готовить кукурузные палочки в домашних условиях, причем совершенно такие же по вкусу, как тот десерт из далекого детства. Вариантов приготовления несколько.

Потребуется:

  • 200 грамм масла сливочного,
  • полкило, ирисок,
  • две пачки кукурузных палочек, примерно 20 грамм.

Приготовление:

Готовим наше блюдо так: очищаем ириски. Растапливаем масло вместе с конфетами, причем на слабом огне и постоянно мешая. При желании можно использовать водяную баню. Этой смесью заливаем наши палочки и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на пищевую пленку. Руками берем по чуть-чуть от общей массы и лепим шарики. Остужаем не меньше часа в холодильнике. И можно есть.

Обычные кукурузные палочки с ирисками. Рецепт кукурузных палочек с ирисками, вариант второй.


Возьмите опять же около двухсот грамм палочек, полкило ириса, можно использовать самый дешевый, а также сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм сливочного масла.

Готовим заливку для палочек. Можно попробовать растопить конфеты и масло в микроволновке, но смесь все равно нужно помешивать.

Затем хорошо перемешиваем смесь, она довольно плохо образует однородную массу. Сюда же, в заливку, можно добавить измельченные заранее орехи или мак. Выливаем заливку на палочки и хорошо все мешаем. Даем остыть.


Чтобы приготовить сладкие кукурузные палочки из третьего рецепта, понадобится целлофан. Как и во всех рецептах, берем полкило ирисок, двести грамм палочек, двести грамм масла. Растапливаем масло, затем высыпаем в него конфеты ириски, и постоянно помешивая, растапливаем и их.

Даже когда конфеты полностью станут жидкими, еще раз хорошо перемешайте, иначе заливка не будет такой вкусной. Палочки поломайте руками или как-то по-другому измельчите.

Рецепты тортов

Нечем накормить гостей и времени нет – попробуйте семейный рецепт торта из кукурузных палочек в двух вариантах: с ирисками и со сметаной.

25 мин

450 ккал

5/5 (1)

Раньше бывало так, что когда наши дорогие родственники и друзья совершенно неожиданно приезжали нам в гости, а я совершенно не знала, что подать на стол, особенно если есть борщ никто из них не желает.

Недавно свекровь научила меня готовить на десерт настоящее спасение для таких случаев: легкий и быстрый торт без выпечки из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого она подсмотрела у коллеги по работе. В народе рецепт ходит под названием «Чак-чак из кукурузных палочек», хотя к настоящему чак-чаку, конечно, никакого отношения не имеет. Сразу скажу, что в итоге опытным путем я разработала еще один вариант этого торта, добавив в основу из кукурузных палочек не только конфеты, но и немного сгущенки для того, чтобы угощение выглядело более цельным.

Сегодня я решила подготовить для вас рецепты на оба варианта этого быстрого и легкого лакомства, поскольку выбор чем побаловать гостей и близких все-таки должен быть за вами.

Быстрые торты из кукурузных палочек можно делать не только со сгущенкой, но и добавить другие наполнители, такие как крем или желе – популярный рецепт этого угощения появился в кулинарных книгах сравнительно недавно, так что вы имеете полное право вносить свои коррективы.

Вариант торта со сгущенкой

Кухонная техника: подготовьте несколько мисок емкостью 600-800 мл, кастрюлю объемом 500-900 мл, венчик, полиэтиленовую пленку, ложки столовые и чайные, нож и форму для торта (можно взять обычную миску), широкое блюдо. Кроме того, можно взять блендер для облегчения взбивания.

Вам понадобятся

Как вариант, торт из кукурузных палочек можно приготовить и с вареной сгущенкой, поскольку у изделия нет требований к ингредиентам по жирности и густоте. Однако обычное сгущенное молоко сделает ваше лакомство нежнее.


Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт.

Готово! Если ваш торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенным молоком, его можно сразу выставлять на стол, но в случае использования другого наполнителя, снова отправляем его в холодильник для окончательного пропитывания.

Перед подачей украшаем торт ягодами или шоколадной стружкой. Моя свекровь обычно дополнительно посыпает торт цукатами, а вокруг торта выкладывает фрукты, и вид получается просто неотразимый.

Однако это не все, я не рассказала вам о еще более легком способе приготовления этого простого и вкусного угощения. Следующий рецепт потребует у вас еще меньше времени и сил, потому что реализуется всего в несколько движений руками.

Вариант торта с ирисками

Время приготовления: 10 минут.
Количество персон: 8.
Калорийность на 100 г: 335 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 – 200 г кукурузных палочек;
  • 500 г сливочного ириса;
  • 200 г сливочного масла.

Вместо сливочного ириса, который обычно продается в плитках, многие используют обычные маленькие конфетки, но мне они плохо даются – слишком долго времени уходит на избавление ириски от обертки, а его то как раз часто и не достает.

Последовательность приготовления


Известно и второе, хотя и не очень точное название этого торта – «Муравейник», так как сразу заметно, что он отдаленно напоминает знаменитый муравьиный домик. Чтобы сделать ваше изделие немного веселее на вид, украсьте его цукатами и сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления торта

Торт из кукурузных палочек – смотрим секреты удачного приготовления на видео ниже.

Все мы родом из детства, поэтому каждому должно быть хорошо знакомо это сладкое десертное лакомство - колбаса из ирисок и кукурузных палочек. Да, это теперь в супермаркетах ириски трудно отыскать, а в мое детство ассортимент ирисок был изумительно богатый: из первых, что приходят на ум, это ириски "Лето" в блеклой пергаментной бумажной обертке с напечатанными на ней розовыми цветочками, пожалуй, одни из самых вкусных, потому что с кислинкой были. Это были твердые, или как мы их тогда еще называли - "долгожевательные" ириски. А еще, помню, продавались ириски "Кис-кис" с изображением коричнево-рыжего кота, "Золотой ключик" с изображением желтого ключика на обертке, и в темно-синих, вечно намертво прилипших к конфете, обертках ириски "Буратино", или "тренажер для челюстей", так их тогда называли. А еще были мягкие ириски в подушечках, без этикеток, просто сложенные пластами в картонные ящики, переложенные листами пергамента. Квадратные подушечки этих мягких и легко крошащихся ирисок сверху имели мелкорубчатый отпечаток. Именно из таких мягких молочных ирисок с добавлением кукурузных палочек наши мамы делали обожаемое всеми детьми угощение - сладкую колбасу. Я так любила эту колбасу, что, если кто-то приносил в класс и на переменке доставал из портфеля лакомый кусочек этого пирожного, то я, стоя в сторонке, завистливо облизывалась, стесняясь попрошайничать. Моя мама, хотя и с удовольствием баловала нас кондитерскими изделиями домашней выпечки, никогда не готовила такую колбасу, потому что не знала рецепта, и "отделывалась" от моих настойчивых просьб покупкой палочек и ирисок просто по-отдельности. На мой, потом уже, взрослый вопрос "почему ты мне не делала такую колбасу?", мама отвечала, что просто не попадался рецепт, а в окружении не было таких знакомых, кто бы мог поделитсья и рассказать. Это сегодня у всех есть интернет, а в нем можно найти любые, даже самые забытые и потерянные рецепты из советского детства. Именно в интернете я и нашла этот простейший советский рецепт ирисовой колбасы с кукурузными палочками. Наконец-то приготовила своими руками и смогла наесться этим заветным лакомством, как говорится, всерьез и надолго. Поэтому, дорогие мамы, у которых есть маленькие дети, ответственно заявляю: обязательно приготовьте своему ребенку это лакомство, не лишайте его счастливого детства! Ведь это же так просто и так дешево, на самом деле.

1. Берем сливочное масло, нарезаем кубиками и складываем в небольшую кастрюльку, в которой можно его нагревать на огне.

2. Кукурузные палочки освобождаем от упаковки и помещаем в очень просторную, ёмкую посуду - можно в миску для приготовления теста или в кастрюлю. Некоторые предпочитают палочки предварительно порезать пополам, если они крупные. Я брала крупные палочки, но не мельчила их, оставила целыми, как есть.

3. А вот и масло растопилось, но важно не дать ему закипеть, чтобы оно не начало гореть! Теперь самое время добавлять ириски.

4. Ириски я купила свеженькие, на развес, без оберток, еле-нашла на рынке в одном кондитерском киоске. Засыпаем ириски в масло, перемешиваем и ждем, когда они начнут плавиться.

5. Растапливаться ириски в масле будут долго, сначала сбиваясь в единый густой комок. Тут надо помогать им плавиться, перемешивая ложкой.

6. А, когда ириски расплавятся, то станут похожими по цвету на вареную сгушёнку. Кипятить их не нужно, надо снимать с огня.

7. Горячей ирисково-масляной массой заливаем кукурузные палочки и перемешиваем ложкой, стараясь испачкать палочки в ирисках как можно сильнее - от этого будет зависеть степень склеиваемости палочек в колбасе. Вот так вот.

8. Теперь самое главное - надо подготовить для колбасы обёртку. Лучше всего для этих целей использовать рукав для запекания или разрезать какой-нибудь большой пакет из плотного полиэтилена. Но, если у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать фольгу для запекания или простые "одноразовые" тоненькие пакетики. В них выкладываем колбасную массу, причем, не мешкаем, чтобы ириски не подсохли после остывания и не потеряли свойство слипаться.

9. А, когда вся колбасная масса выложена, то заворачиваем все плотненько в один ком и ужимаем руками упаковку, чтобы придать нашему изделию форму колбасного батона. Вот этим фольга и не удобна, она начинает в этом процессе рваться - уж лучше брать тоненький пакетик, чем фольгу, и делать не колбасу, а круглых "ёжиков" (кстати, именно ещё и ёжиками, а не колбасой, некоторые часто называли это сладкое пирожное из ириса и кукурузных палочек).

10. Теперь помещаем наши пирожные в холодильник для застывания. После охлаждения палочки и ириски очень хорошо схватываются друг с другом, слипаясь в единое целое. Не спешите снимать упаковку с незастывшего толком пирожного, иначе все раскрошится и поломается. Дайте колбасе переночевать в холодильнике, тогда все будет ОК.

При подаче к столу это пирожное-колбасу можно нарезать кольцами толщиной 2-3 см.

Если палочки были порезаны мелко или сами по себе использовались маленькие кукурузные палочки, то можно делать такие пирожные маленькими - порционными, каждое в отдельном кулёчке, в виде круглых снежков-ёжиков, чтобы подавать их целиком, не разрезая.