Здравствуйте, дорогие читатели!
Я всю свою сознательную жизнь считала, что это просто обязательное сочетание для успешности грибного блюда. Оказалось, что ничего подобного. И должна вам сказать, что и быстрее без лука получается.
Грибы для такого способа готовки подходят любые: лесные и шампиньоны тоже. Вот только с вешенками я еще не экспериментировала, поэтому о них умолчу. А когда попробую, то добавлю сюда предложение.
Мне кажется, что главный секрет этого рецепта – это великолепное сочетание тимьяна и чеснока. По-другому я не могу объяснить удивительный аромат этих простеньких грибочков.
Итак, начнемс…
Ингредиенты
- 500 г грибов (белых, лисичек, шампиньонов)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- Несколько веточек петрушки
- Несколько веточек тимьяна
Приготовление
Если у вас свежие грибы, то их нужно помыть, следя за тем, чтобы не осталось на ножках земли и удалить все испорченные части.
У меня были замороженные лесные грибы (а точнее их смесь), поэтому я сначала их разморозила.
Как я уже написала, можно делать по этому рецепту и шампиньоны – они тоже очень вкусные получаются.
Потом нужно нагреть в сковороде столовую ложку растительного масла (желательно оливкового). И сколько жарить грибы? – Жарить 8-10 минут на среднем огне.
Тем временем почистить зубчики чеснока и измельчить петрушку.
Убавить огонь, добавить оставшееся причитающееся масло, целые зубчики чеснока и тимьян. И здесь уже можно посолить и посыпать молотым черным перчиком. Жарить еще минут пять, а потом в конце посыпать измельченной петрушкой.
И все. Ни тебе лука, ничего другого.
Единственное в данном рецепте не очень приятное – это тот факт, что тимьян у нас продается только израильский, и довольно таки дорогой, как для травы. С учетом того, что его обычно в блюдо нужно несколько веточек, остальное у меня раньше просто пропадало в холодильнике, что вызывало у меня большое сожаление, когда я опять видела в списке продуктов тимьян.
Но в этот раз я все, что осталось – заморозила. И теперь использую замороженные веточки тимьяна. Если вас, как и меня, такой момент смущает, то воспользуйтесь заморозкой.
Грибочки такие подавать просто с гренками из черного хлеба.
Успехов вам на кухне и приятного аппетита!