Диета дюкана блинчики из отрубей. Как приготовить блины по рецепту дюкана

Кажется, о каком мучном может идти речь, если вы решили добиваться тонкой талии? Любой режим питания, нацеленный на похудение, первым делом призовет отказаться от этого опасного продукта. Но блинчики на диете Дюкана - дело особое. Ими можно лакомиться без всяких угрызений совести! А все потому, что муки здесь нет, зато присутствует масса полезных продуктов.

Сбрасываем вес по Дюкану: блинчики из отрубей

Как известно «старожилам» похудения, свою диету месье Дюкан разделяет на :

  • короткая - 5-10 дней, в которые происходит первая значительная потеря лишних кило;
  • длительный или Чередование, который может длиться сколь угодно долго, пока желаемый вес не будет достигнут;
  • заключительная , закрепляющая достигнутый эффект.

За что особенно ценят эту диету худеющие всего мира - ни один из этапов не предполагает строгой голодовки! Напротив, меню доктора Дюкана разнообразно, блюда сытные и вкусные, а рецепты порой увлекают своей новизной и необычным подходом к готовке. Например, отчего бы не порадовать свой желудок необычными и очень легкими блинчиками с отрубями?

Вам понадобятся:

  • парочка яиц;
  • 50-70 г мягкого творога жирностью не более 0,5%;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 30 г отрубей, которые предварительно следует измельчить в кофемолке или мясорубке;
  • сахарозаменитель и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбейте.
  2. Добавьте в миску с яйцами все остальные ингредиенты.
  3. Если хотите, чтобы блинчики получились пышными, всыпьте в получившееся жидкое тесто половинку чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной лимонным соком.
  4. Еще раз тщательно взбейте смесь.
  5. Испеките блинчики на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.
  6. Подавайте с несладким йогуртом вместо сметаны.

Просто, быстро, сытно и при том полезно для фигуры. А если воспользоваться керамической сковородой, удастся исключить из рецепта даже оливковое масло. Это и есть знаменитые блинчики Дюкана.

Рецепт блинчиков с мясом

Так как мы имеем дело фактически с , мясом ее не испортишь. Попробуем удалить из рецепта сахарозаменитель и приготовить блюдо для убежденных мясоедов. Вам понадобится:

  • яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл нежирного кефира;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • луковица;
  • 200 г отварного мяса;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним все оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь влейте кипяток.
  3. Испеките блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарезанной и слегка обжаренной луковицей.
  5. Начините блинчики фаршем, полейте йогуртом и подавайте на стол.

Видео-рецепт: Блинчики на сыворотке

Блинчики Дюкана с корицей

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • немного лимонной кислоты (щепотка);
  • половина чайной ложки корицы;
  • столько же разрыхлителя или гашеной лимонным соком соды.

Если вы любите эксперименты, попробуйте заменить крахмал сухой смесью для пудинга. Часто этот продукт содержит разнообразные ароматизаторы, которые придадут дополнительную изюминку блинам. Но будьте внимательны – вам подойдут только смеси, в составе которых значатся крахмал и сахарозаменитель!

Блинчики из отрубей

Блинчики из отрубей — для тех кому важен не только вкус и здоровье. Прекрасное сочетание пользы для фигуры и вкуса!

Необходимые ингредиенты на одну порцию:

Отруби2 столовые ложки

Куриное яйцо1 штука

Обезжиренный творог1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.

3. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.

Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану

Яйцо — 1 шт.

Молоко (0%) — 150 мл

Соль — щепотка

Оливковое масло (для смазки) — 1 ст.л.

Отруби из овса — 50 г

Заменитель сахара — по вкусу

Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.

Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.

Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.

Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто - на диете.

Овсяный блин Дюкана: завтрак для себя любимой

Ингредиенты

Отруби из овсяных зерен - 1 ст.л.;

Отруби из пшеницы - 1 ч.л.;

Яйцо - 1 шт.;

Творожок (0%) - 1 ч.л.;

Молоко (0%) - 3 ст.л.;

Заменитель сахара - по вкусу;

Соль - щепотка.

Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.

Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.

Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

Ингредиенты

Молоко жидкое (обезжиренное) - 150 мл;

Яйца - 1 шт.;

Отруби из овса - 7 ст.л.;

Сода - ¼ ч.л.;

Соль и заменитель сахара - по вкусу;

Творог (нежирный) - 150 г;

Корица - щепотка.

Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами - на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

Ингредиенты

Яйца среднего размера - 2 шт.;

Отруби из овса - 2 ст.л.;

Крахмал из кукурузы - ½ ст.л.;

Мягкий творожок (без жира) - 2 ст.л.;

Йогурт (0%) - 3 ст.л.;

Разрыхлитель содовый - 0,5 ч.л.;

Сахарозаменитель Милдфорд - 4 табл.

Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.

Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

Нежирная сметана - отличное дополнение к угощению.

Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!

Как испечь блинчики по Дюкану на кефире

Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.

Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.

Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.;

Обезжиренный кефир - 80 мл.;

Подсластитель 0 калорий - ½ ч.л. или 1-2 таблетки;

Отруби овсяные - 2 ст.л.;

Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 1 ст.л.;

Крахмал кукурузный - ½ ст.л.;

Сода - ¼ ч.л.;

Соль - ¼ ч.л.;

Вода - 50-100 мл;

Как сделать блинчики дюкан на кефире

Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.

Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.

В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.

Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.

Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

Дюкан-блины на кефире без отрубей

Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан

Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.

Диетический подсластитель — по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки)

Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Блины – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления, в каждой семье есть фирменный рецепт. Мясная или овощная начинка превращает блин в сытное блюдо, творог или повидло – в десерт, из них можно приготовить даже торт!

Как быть, если лишний вес или диабет вынуждают сесть на диету ? В большинстве систем здорового питания под запрет попадают именно сладкие и мучные блюда. Рафинированный сахар и пшеничная мука содержат много калорий, но при этом имеют бедный состав. В них нет полезных веществ и витаминов.

На помощь людям, решившим бороться с лишними килограммами, приходит система питания доктора Дюкана. Она использует вместо традиционных рецептов аналогичные, только из допустимых и полезных продуктов.

Классический рецепт для атаки

Атакой называют первые 4-5 дней питания по Дюкану. В этот период происходит полный отказ от углеводов, в рацион входят только белковые продукты: нежирное мясо, молочные продукты, яйца.

Роль муки в рецепте выполняют овсяные отруби. Они выступают ключевым продуктом в диете, и употребляются ежедневно. Вместо сахара используется сахарозаменитель, а разрыхлитель сделает блины пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 1 стакан.
  • Творог 0% – 60 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Отруби овсяные – 30 г.
  • Заменитель сахара – 1 таблетка.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли.
  2. Зернистый творог перетрите через сито или измельчите блендером.
  3. Отруби измельчите на кофемолке или при помощи блендера до состояния муки.
  4. Положите в яичную массу творог, молоко и сахарозаменитель, размешайте.
  5. Добавить измельченные отруби и разрыхлитель, перемешайте и взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
  6. Выпекайте на сковороде, смазанной оливковым маслом.

К блинам можно подать несладкий обезжиренный йогурт.

Пищевая ценность на 100 г:

Видео рецепт

Рецепт без отрубей

Здесь роль муки исполняет кукурузный крахмал. Его можно использовать, начиная со второго этапа диеты.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% – мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Творог нежирный – 1 ст. л. с горкой.
  • Подсластитель – 1 таблетка.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, молоко и соль, взбить до появления пены.
  2. Если творог зернистый, взбейте блендером или перетрите через сито.
  3. В яичную массу кладем творог, подсластитель и соду, перемешиваем до однородного состояния.
  4. Постепенно всыпаем крахмал, размешивая блинную массу, чтобы не было комочков.
  5. Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния.
  6. Наливаем кипяток, помешивая массу.
  7. Сковороду смазываем малым количеством растительного масла, хорошо ее разогреваем.
  8. Выпекаем блинчики.

Пищевая ценность на 100 г:

Блины получаются довольно эластичными, не рвутся, когда в них заворачиваешь начинку.

Видео приготовление

Рецепт на кефире

Благодаря кефиру блины получаются пышными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Отруби пшеничные – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Вода – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Размолоть отруби.
  2. Насыпать смесь отрубей в кефир, и оставить разбухать 15 минут.
  3. Взбейте яйца с солью, смешайте с кефиром.
  4. Всыпьте крахмал, размешайте.
  5. Растворите соду в кипятке.
  6. Аккуратно влейте воду , помешивая смесь.
  7. Оставьте на полчаса.
  8. Выпекайте на сковороде с небольшим количеством масла.

Пищевая ценность на 100 г:

Выбрали подходящий рецепт? Следующие советы помогут избежать проблем во время приготовления. Чтобы блинчики по Дюкану порадовали румяным видом и вкусом, следуйте следующим советам.

  • Используйте для приготовления теста только горячую воду, это увеличивает клейкость крахмала.
  • Дайте тесту с крахмалом постоять недолго, это улучшит вид и вкус готовых блинов.
  • Разведите крахмал в подсоленной воде, это поможет избежать образования комочков.
  • Отруби, даже тонко помолотые, оседают на дно массы. Почаще перемешивайте ее.
  • Лишняя соль мешает тесту бродить и блины получаются бледными.
  • Для выпечки лучше использовать блинницу. У нее толстое дно, поэтому она не нагревается слишком сильно.
  • Выбирая сковороду для выпечки, отдайте предпочтение посуде с тефлоновым покрытием.
  • Обычную сковороду сначала посыпьте солью, протрите х/б тканью, и только после этого смажьте небольшим количеством масла.
  • Смазывайте сковородку при помощи кисточки, чтобы сократить употребление масла.

Как правильно питаться по системе Дюкана

Система питания доктора Дюкана преследует две основные цели.

  1. Снижение веса за счет ограниченного потребления углеводов.
  2. Закрепление результата, путем выработки у человека привычки к здоровому питанию.

Основные принципы диеты.

  • Основная причина лишнего веса – употребление большого количества рафинированной пищи с высоким содержанием углеводов. Людям, склонным к быстрому набору веса, необходимо отказаться от продуктов: сахара, мучного, сладкие напитки, бананы, виноград. Крупы и макаронные изделия можно употреблять в строго ограниченных количествах, не более двух раз в неделю.
  • Белок – строительный элемент нашего организма. Он довольно тяжело переваривается нашим организмом, на его усвоение тратиться много энергии. Дни, когда человек питается исключительно белковой пищей, называются «атакой». В начале диеты рекомендуется 4-5 дней атаки, в дальнейшем «атаку» нужно устраивать 1 раз в неделю. В этот день можно употреблять нежирное мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Мясо нельзя жарить, можно отваривать или тушить без масла. Употребление большого количества белковых продуктов сильно нагружает почки, поэтому «атакой» нельзя злоупотреблять.
  • Отруби – главный помощник в борьбе с лишним весом. Они борются с перееданием – впитывая воду, отруби сильно увеличиваются в объеме, за счет этого уменьшают чувство голода. Снижают калорийность пищи. Употреблять их необходимо ежедневно.
  • Нельзя ограничивать рацион только одним продуктом питания и заставлять себя голодать. Такие ограничения приводят к психологическому дискомфорту и срыву диеты. Просто нужно научиться готовить из разрешенных продуктов. По Дюкану можно приготовить даже торт!
  • Ежедневная физическая нагрузка. Похудеть сидя на диване невозможно. Необязательно посещать спортзал, начните ходить пешком 20-30 минут в день.

От правильного питания зависит здоровье. Как говорится – «мы то, что мы едим». Блины по Дюкану – отличный способ разнообразить питание без вреда для здоровья. Подайте блины с йогуртом или соусом, приготовьте с начинкой: творогом или

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста - эффективность и длительное сохранение результата. Часто - навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Предлагаем рецепт простых, но очень которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.

Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Блины с отрубями отличаются от привычных нам - из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким то разницы и не заметите.

Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна заменителя сахара, по вкусу - соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа - сода, немного воды.

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.

Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась - выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинчиков на "Атаке"

Если кто не знает, то "Атака" - первый, самый ответственный период когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на "Атаке".

Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

Блинчики кружевные по Дюкану

Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный - чайная ложка, сухое обезжиренное молоко - три столовые ложки, по вкусу - заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале.

Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем Приятного аппетита!

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

На крахмале

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.